alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Product Review /
Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14cdb9a2c06e2e4c8b456a/honor-7a-untuk-gaming-apakah-bisa-temukan-jawabannya-di-sini

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

Dibulan puasa ini banyak berita mulai memunculkan berbagai macam informasi mengenai berita smartphone terbaru. Salah satunya adalah berita tentang Honor Indonesia yang tepat hari ini, 4 Juni 2018 meluncurkan produk terbaru di kelas low entry yaitu, Honor 7A.  Smartphone ini memiliki resolusi layar 1440p x 720p, 5.7 inch dan sudah mengusung layar dengan rasio 18:9 akan membuat kamu merasa sangat nyaman untuk ber-Aktifitas sehari hari, termasuk ngabuburit nungguin beduk buka puasa dengan nge-game. Pertanyaannya, apakah Honor 7A bakal mulus diajak buat nge-game? Pastinya yes gan! Ga perlu worry untuk smartphone besutan si Honor Smartphone. Lalu, seperti apa yah dengan performanya?

Dari sisi dapur pacu, Honor 7A menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 430, Octa-Core (4 x 1.4 GHz+4 x 1.1 GHz) yang dipadukan dengan RAM 3GB, ROM 32GB membuat dapur pacu dalam hal gaming bisa diandalkan dan bisa dilihat settingan dari beberapa game yang sudah saya mainkan di smartphone terbaru dari Honor sebagai berikut :

1. BarbarQ

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

Sebuah game dengan grafik 8 bit ternyata banyak menarik perhatian para gamers, banyak yang bilang game BarbarQ seperti MOBA namun bukan 5 vs 5 untuk menjaga tower. Melainkan 3 vs 3 vs 3 untuk memperebutkan point tertinggi.

Disaat saya memainkan game BarbarQ di Honor 7A dengan settingan sebagai berikut:

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

 

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

 

2. Arena of Valor

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

Game Arena of Valor ini mungkin banyak dari kamu yang sudah mengetahuinya. Kini AoV masuk dalam salah satu cabang ASIAN Games 2018. Maka ga heran game ini mulai banyak dimainkan oleh semua orang.

Permainan dengan genre MOBA ini sangat seru dimainkan jika bersama teman dan membentuk 1 team yang kuat. Terdapat banyak sekali hero seperti, Batman, Wonder Women, The Flash dan masih banyak lagi karakter hero yang bisa kamu mainkan.

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

Kali ini TS mencoba untuk memainkan game Arena of Valor pada device Honor 7A dan hasilnya cukup lumayan dengan settingan rata kanan bisa dilihat gambar dibawah ini untuk settingannya :

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

 

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

Pada settingan tersebut GanSis bisa memainkan game ini sangat lancar dan mendapatkan FPS yang cukup stabil di 25 – 27 FPS dan beberapa situasi tertentu bisa mendapatkan 30 FPS stabil. Akan tetapi, perlu diingat pada smartphone Honor 7A jika kondisi semua hero kumpul bersamaan dan mengeluarkan skill secara bersama sama FPS akan turun ke 17 FPS.

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

 

3. Mobile Legends

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

Mobile Legends siapa sih yang tidak tau dengan game satu ini, mengusung mode pertarungan 5 vs 5 layaknya MOBA ini sangat seru dimainkan jika bersama teman teman. Terdapat banyak sekali hero dan skin yang bisa GanSis mainkan dan gunakan pada game tersebut.

Dan, bisa dibilang sih game ini animasinya cukup lumayan bagus untuk game dikelasnya. Nah, saya pun mencoba Honor 7A di Mobile Legends untuk settingannya saya pakai sebagai berikut :

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

Settingan rata kanan pun saya mainkan dengan sangat nyaman. Akan tetapi, perlu diingat apabila situasi sedang war dan full effect skill keluar mungkin kamu akan mengalami sedikit patah patah atau rada lag. Hal tersebut berlangsung cuman sebentar kok dan setelah itu game akan berjalan dengan lancar kembali.

 Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

 

4. PUBG Mobile

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini 

Game bertemakan FPS Survival ini cukup menarik perhatian para gamers di Indonesia. Bagaimana tidak? PUBG Mobile ini merupakan adaptasi dari versi Pcnya di Steam dan bedanya adalah pada PUBG Mobile ini kamu bisa memainkannya secara gratis.

Ketika saya mencoba memainkan game tersebut di Honor 7A mendapatkan settingan frame rate medium dan grapich Balanced. Jika kamu mempertanyakan apakah bisa ke settingan HD dan Frame Rate High untuk sekarang ini belum bisa karena, Tencent masih belum mengoptimalkan untuk device Honor 7A.,Mungkin hal tersebut akan bisa dilakukan kedepannya.

 Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

 

Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

 

5. Ludo

 Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

Game casual pengisi waktu luang ini wajib kamu coba mainkan, gameplaynya cukup kamu menjalankan layaknya catur dan memasukan pointernya ke tempat yang sudah disediakan ini pun lumayan sulit ketika dimainkan. Karena, bisa saja pointer kamu dimakan oleh lawan dan alhasil kamu harus mengulangnya dari awal.

 Honor 7A Untuk Gaming, Apakah Bisa? Temukan Jawabannya Di sini

 Pada saat saya mencobanya di smartphone Honor 7A Ludo game ini berjalan sangat lancar banget dan mulus tanpa ada hambatan apapun.


Kesimpulan


Quote:

Untuk informasi lengkpa dari spesifikasi bisa cek melalui www.hihonor.com, atau bisa kepoin media sosial Honor Smartphone yang beralamat di bawah ini : 
Facebook: https://www.facebook.com/honorglobal/
Twitter: https://twitter.com/Honorglobal
Instagram: https://www.instagram.com/honorglobal/
Youtube: https://www.youtube.com/honorglobal

Diubah oleh: Kaskus Promo
Halaman 1 dari 7
Harganya berapa nih... chipsetnya sama kayak redmi 3s emoticon-cystg beda layar doang
hp apanih
Hp versi murah semoga ga ghoib dah
ane maen game kayak diatas di hp yg ada kesel kesel ane lempar hpnya
yah ane udah terlanjur beli hp ROG apa perlu dijual dlu buat beli hp honor
Quote:


yaudah buat ane aja hp ROG nya gan
emoticon-nyantai
Quote:

1.899.000 bro.. Iya speknya beti bgt... emoticon-Big Grin
Quote:


nah ini susah emang kalau mau ngomongin si gaib
trik marketing yang picik menurut gw
mereka kaya gak niat jualan
mungkin maksudnya adalah mempopularkan dulu hp gaib nya, kemudain mereka akan jual lebih tinggi di pasaran
dan memang kerasakan sekarang?

Quote:


Hahaha ane siap nampung bro ... emoticon-Ngakak (S)


Diubah oleh kakak.admin
emoticon-Games emoticon-Ultah thnks honor nya sudah sampe
Hmm kagok dah ah spek segitu mah,,, masih bagusan xiaomi black shark ane emoticon-Malu


Quote:


dari harga juga udh gak sepadan bro
pengen beli, tapi masih menuggu hasil review user yang lainnya.. :nyantai
Mending.. emoticon-Wkwkwk
lah, kmaren dulu beli Meizu M6 blom kepake, kalo besok ikutan beli bakal masuk laci juga. Kadang cuma pengen beli doang. Dipakenya kaga.
emoticon-Mewek
wah mau bagiin thr hape emoticon-Angkat Beer
wahh pengen beli jadinya.
Speknya kurang memadai buat game bro.. karena itu android kayaknya main PUBG sampai kapanpun ga bakal bisa grafik high deh.. sekarang hp game mid aja minimal pake SD seri 6xx kalau yg high seri 8xx terbaru.. kalau 4xx mah buat chatingan, instagram, fb dll.. kalau game not recommend menurutku
Quote:


oke jugalah bisa dijadikan referensi
boleh nih buat hadiah si kecil yang suka main game
jejak dulu

biar ketika ada barangnya gak salah pilih lagi
Quote:


hadiah buat ane kapan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di