alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gara-gara Hal Ini, Kaskus Dilaporkan ke Bawaslu Sumut
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14ba6aa2c06e3a088b4567/gara-gara-hal-ini-kaskus-dilaporkan-ke-bawaslu-sumut

Gara-gara Hal Ini, Kaskus Dilaporkan ke Bawaslu Sumut

EDISIMEDAN.com, MEDAN- Dianggap menyebarkan fitnah terhadap H. Musa Rajeckshah atau Ijeck, seorang warga kota Medan yang bernama Muhammad Angga Putra melaporkan website Kaskus.co.id dan akun facebook yang bernama Victim ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sumut, Kamis (31/5/2018) malam.

Angga mengatakan, apa yang diberitakan di dalam forum komunitas maya itu sangat tidak benar alias hoax, sebab Ijeck bukanlah seorang tersangka, dan KPK juga sudah mengklarifikasi bahwa tidak benar Ijeck itu tersangka.

“Di bulan Ramadhan begini, kok ada yang begitu kejam melontarkan fitnah. Bukannya fokus beribadah, malah berupaya berbuat dosa dengan memberi tuduhan sadis yang tidak benar,” tandasnya.

Angga menilai, pasti ada orang yang memesan dan punya kepentingan terkait berita tersebut, karena tidak mungkin berita fitnah itu muncul tanpa adanya yang pesan.


“Kalau tidak dipesan dan dibayar mahal, tidak mungkin juga media online ini berani buat berita bohong,” imbuhnya.

Sementara itu, Tim advokasi Eramas Idharul Haq didampingi Zulfikri Lubis mengatakan, belakangan ini banyak memang bermunculan berita hoax yang menyerang Edy Rahmayadi dan H. Musa Rajeckshah (Eramas) sebagai pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut. Menurutnya, berita tersebut sepertinya sengaja dimunculkan untuk menciderai nama baik Eramas.

“Hari ini muncul berita hoax, selang sehari dua hari beritanya sudah hilang. Besok muncul lagi, hilang lagi. Jadi seperti sudah terpola dan memang sepertinya dilakukan oleh orang yang sedang panik dan takut kalau Eramas semakin disenangi masyarakat,” tandasnya.

Dharul berharap agar Bawaslu Sumut segera memproses laporan tersebut, agar ada efek jera bagi si pembuat berita hoax. Kalau ini terus dibiarkan, itu sama artinya dengan kita membiarkan kelompok tertentu dengan leluasa merusak jalannya pesta demokrasi dengan tindakan tindakan yang tidak bermoral, seperti fitnah, menghasut dan ujaran kebencian.[rel]

https://edisimedan.com/gara-gara-hal-ini-kaskus-dilaporkan-ke-bawaslu-sumut/

ini beneran si gip bukan??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh rumputteki99
Halaman 1 dari 10
Wah wah wah..sudah ada yang mulai terbakar jumbetnya ya?
emoticon-Malu gip? is dat yu?

emoticon-linux2 gelar tiker dulu ah
lah ustad alfian tanjung nyebar copas sama kek gitu bebas kok emoticon-Big Grin
Waduh si gip yg konon katanya jualan jins kah?
lapornya ke polkis dong
tuh nama "victim" legend bangat di BP. ane aja orang awam BP ingat nama tuh emoticon-Ngakak (S)
Orang aceh kok maw pimpin sumut
GIP is that you emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh moderatorccd
pekok wkwkwk

Lah ini emoticon-Big Grin

Gip asli apa Gip KW ini?
Kalo yg asli udah jelas nasbung banget aromanya. Kalo yg KW banyakan nastak.

Tp smuanya sama2 musti dikarungin ini emoticon-Big Grin


Demen banget saya kalo kaskus BP mulai dicium aparat. Biar nasbung-nastak ga asal nyolot aja kalo komen emoticon-Big Grin


si gip
klonengan si anjing nasbungdiehard ....
Mamfus kaoemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh satriagujis
di absen coba siapa yg menghilang dari peredaran
kasian pasti nanti klarifikasi minta maaf ni gip KW emoticon-Malu
Quote:


Quote:


Spoiler for ... :
Diubah oleh coro.coco.dile
dari komen2 di atas sepertinya gip versi nastak.....emoticon-Ngacir






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
oh klonengan si diehard yg online 24/7 emoticon-Wow
alfian tanjung jadi yurisprudensi emoticon-Big Grin
Amaaaan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di