alexa-tracking

Toyota Siap Produksi Komponen Mobil Listrik untuk Dukung Pemerintah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14b78ac2cb1708238b4567/toyota-siap-produksi-komponen-mobil-listrik-untuk-dukung-pemerintah
Toyota Siap Produksi Komponen Mobil Listrik untuk Dukung Pemerintah
Quote:


Toyota Siap Produksi Komponen Mobil Listrik untuk Dukung Pemerintah


Dalam upaya pemerintah ini Toyota Motor Manufacturing Indonesia memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif pemerintah dan siap menggelontorkan dana untuk pengembangan mobil listrik di dalam negeri, yang ditargetkan pemerintah mulai 2025. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Presiden Direktur TMMIN Warih Andang Tjahjono, ketika mengadakan pertemuan dengan Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, di Jakarta.

Apa bentuk dukungan itu? Salah satu bentuk dukungan yang diberikan TMMIN kepada pemerintah adalah TMMIN bersedia memproduksi-komponen komponen mobil listrik yang diperlukan secara massal. “Kami secara bertahap sudah menyiapkan produksi komponen utama yang dibutuhkan untuk membuat mobil listrik, seperti baterai, motor dan inverter,” kata Warih.

Memang Sebelum masuk ke tahap produksi massal, harus banyak pertimbangan cermat pada empat pilar utama. Mulai dari supply chain (rantai pasok meliputi semua aktivitas penyaluran barang produksi hingga ke konsumen), infrastruktur, konsumen dan regulasi pemerintah.


Quote:


Dalam upaya ini Toyota juga berencana menggandeng 4 universitas untuk lakukan riset mobil listrik ini. Mereka adalah Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan Institut Teknologi Bandung (ITB). Toyota akan menyerahkan mobil-mobil hybrid dan plug-in hybrid yang sudah mereka buat untuk dipelajari lagi. Selanjutnya akan ada milestone khusus. Setelah tiga bulan, Toyota akan umumkan risetnya.

Toyota Siap Produksi Komponen Mobil Listrik untuk Dukung Pemerintah


Quote:


image-url-apps
Pling nnti ribut ama mafia or boss minyak
image-url-apps
Listriknya jangan naik harganya yak....kalau naik iya deh itu buat orang berada aja...
emoticon-Cool
KASKUS Ads
yang punya dahlan iskan gimana tuh?

yah semoga ga cuma buat kepentingan politik macam esemka ya emoticon-Ngakak
Selamat tinggal BBM
image-url-apps
Quote:


Oh iya, baru inget. Mau pemilu ya.
dilihat aja nanti gimana bisa tereliasisai g
aoakah tidak lebih baik jika di indonesia ini di bangun juga jalur khusus untuk mobil listrik gan emoticon-Toast
Quote:


ya smoga saja dengan adanya mobil listrik ini juga bisa mengurangi polusi udara dan bikin adem lagi indonesia ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
klo perkiraan ane mobil listrik klo awal keluar musti mahal karna belum ada tekhnologi yg seperti ini di indonesia gan
Quote:


memang mahal karena sumber daya, sarana dan infrastrukturnya masih belum ada di mari, coba kalo udah banyak yg bangun sarana prasarana nya, bakal kyk mobil lain ganemoticon-Rate 5 Star
memang tahun tahun ini sempet ramai tetang tekhnologi ini tapi mungkinkah akan terealisasi gan emoticon-No Hope
image-url-apps
Semoga dapat terealisasi gk omdo
Rip esemka
Realisasinya tetap akan sulit sih, sebab butuh waktu lama untuk membangun sarana infrastruktur pendukung. Misal untuk pompa listrik dan sarana pendukung lainnya.
astra emang dari dulu penyedia part universal,,masalahnya ada brand yang produksi gak macam tesla di kanada?
goodbye pertamax,premium dll
mantab nih gan apalagi diindonesia BBM makin langka gan
welcome the futureemoticon-Big Grin
mobil listrik mesti mahal dan prestige, pasti tiba-tiba semua pengen memiliki
ambil teknologinya dan bikin produk sendiri seharusnya ganemoticon-Toast
×