alexa-tracking

Separatis Catalunya Dan Ekonomi, Tantangan PM Baru Spanyol

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14b5a6d89b09cd608b4567/separatis-catalunya-dan-ekonomi-tantangan-pm-baru-spanyol
Separatis Catalunya Dan Ekonomi, Tantangan PM Baru Spanyol
RMOL. Mosi tidak percaya yang dilayangkan parlemen Spanyol membuat Mariano Rajoy lengser dari jabatan perdana menteri, Jumat (1/6).

Jabatan itu kini dipegang oleh pemimpin sosialis, Pedro Sanchez.   



Dalam voting di parlemen, sebanyak 180 suara mendukung mosi tidak percaya dan 169 menyatakan menolak. Sementara majelis rendah yang berjumlah 350 anggota memilih abstain.



Mosi tidak percaya dilayangkan setelag Rajoy didakwa melakukan korupsi pada pekan lalu. Korupsi ini menggurita ke mantan anggota partainya yang berhaluan moderat kanan. 



Sanchez akan resmi menjadi perdana menteri setelah dilantik oleh Raja Spanyol Felipe VI.



Setelah dilantik, Sanchez akan dihadapkan pada tekanan untuk menyelesaikan isu pemisahan diri Catalunya.


Selain itu, dia juga harus menjaga pemulihan ekonomi yang sudah pada jalur tepat dibawah Rajoy. 

"Saya sadar akan tanggung jawab saya tentang momen politik kompleks yang sedang dilalui negara kita. Saya akan menghadapi semua tantangan dengan kerendahan hati dan dedikasi," kata Sanchez seperti dikutip Reuters. [ian]


FOTO : PERDANA MENTERI SPANYOL YANG BARU, PEDRO SANCHEZ.

Separatis Catalunya Dan Ekonomi, Tantangan PM Baru Spanyol

TENER  EXITO, SENOR !!!!
Separatis Catalunya Dan Ekonomi, Tantangan PM Baru Spanyol
Semakin berat saja nih rakyat Spanyol bila seorang penganut paham Marxisme (Communist) yang memerintah..

Ciri khas seorang Communist di bidang ekonomi:
1. Akan menaikkan pajak setinggi-tingginya
2. Membuat birokrasi semakin ruwet dan membuat segala macam aturan/regulasi..

Efeknya, living of cost akan semakin tinggi dan investasi akan terhambat terutama yang namanya small business.. Akibat cost of living yang tinggi mengakibatkan para buruh akan selalu minta kenaikan upah yang mengakibatkan biaya produksi (cost of production) semakin tinggi. Para pengusaha pun akan selalu mencari tempat usaha yang baru untuk berinvestasi atau mencari tenaga kerja yang murah sehingga perusahaannya tetap bisa untung..

Akibat cost of living yang tinggi, harga property akan naik sehingga homeless pun akan meningkat.. Terakhir angka kemiskinan pun akan meningkat dan banyak para warga kelas menengah (middle class) pindah ke negara lain yang pajaknya tidak mencekik..


emoticon-Ngacir
KASKUS Ads
Tapi itu semua tidak berdampak pada pemain Sepakbola. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2
Ekonomi matador gue yakin bakal goncang sementara tetapi ke depannya jos asal mau sableng...emoticon-Big Grin
Matador punya teknologi yahud di bidang maritim, dirgantara, smelter, dan dan semikonduktor,,,emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Jangan lupa sektor Pariwisata dari Madrid, Catalunya, dan Basque.
Quote:


Plus doi seorang Atheis......
Semoga Spanyol tidak terpuruk jadinya. emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:

Ah itu mah nggak bakal begitu ngaruh ke ekonomi kalo niat mo sableng kayak Prancis..emoticon-Ngakak (S)
Prancis dulu nekat jualan teknologi ke RRC meskipun didamprat AS baru berhenti setelah diancem ekonominya..emoticon-Ngakak (S)
×