alexa-tracking

Mengapa Bisnis Restoran Anda membutuhkan POS System?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14b38e642eb6d6408b4568/mengapa-bisnis-restoran-anda-membutuhkan-pos-system
Mengapa Bisnis Restoran Anda membutuhkan POS System?
Mengapa Bisnis Restoran Anda membutuhkan POS System?
Point Of Sale atau yang biasa disingkat dengan POS merupakan sebuah sistem yang digunakan di seluruh industri restoran dan juga bisnis retail. Salah satu sistem komputerisasi ini memungkinkan para pemilik bisnis untuk melacak penjualan, arus kas, inventaris makanan dan dapat membantu untuk mempermudah pembuatan laporan bisnis restoran Anda. Dikarenakan beberapa faktor tersebut, POS system atau software POS merupakan hal yang harus dimiliki oleh restoran Anda.

Mengapa sistem atau software POS sangat bagus bagi restoran Anda?
Dikarenakan tingginya perputaran uang tunai dan kartu kredit yang melewati restoran setiap hari hal ini membuat sistem POS menjadi hal yang penting. Tidak hanya dapat melacak setiap jumlah penjualan, ternyata banyak program POS yang juga bertindak sebagai pengelola kartu kredit bagi bisnis restoran Anda.
Hal ini membuat transaksi dengan menggunakan kartu kredit lebih aman bagi pelanggan maupun bisnis Anda. Server bertanggung jawab atas semua transaksi, dan tidak mungkin mengubah cek di komputer kecuali Anda memiliki kata sandinya. Ini membantu mengurangi pencurian yang bisa saja dilakukan oleh karyawan Anda.
Beberapa keuntungan menggunakan sistem POS untuk bisnis restoran Anda:

1. Menyederhanakan segalanya
Mengapa Bisnis Restoran Anda membutuhkan POS System?
Salah satu keuntungan dari sistem POS adalah menyederhanakan komunikasi antara dapur dan para staf. Pesanan masuk melalui komputer, langsung secara otomatis menuju ke printer dapur. Manfaat lain dari program POS restoran adalah program atau software ini dapat melacak segala hal mulai dari penggunaan bahan baku, hingga item menu paling populer di restoran Anda. Karena sistem POS bertindak sebagai jam waktu, ini juga bisa membantu Anda untuk mempersiapkan penggajian para karyawan. Hal ini bisa menghemat banyak biaya dan waktu di departemen pembukuan Anda. Seiring dengan operasi sehari-hari dalam menjalankan restoran, sistem POS dapat mengatur jumlah laba rugi dan pajak penjualan restoran Anda.

2. Penggunaan waktu yang lebih efisien
Mengapa Bisnis Restoran Anda membutuhkan POS System?
Menggunakan sistem POS di restoran Anda dapat menghemat waktu para pelayran, juru masak dan bartender. Misalnya, ketika sebuah pelayanr memesan minuman, makanan pembuka dan makanan penutup di restoran yang memiliki area persiapan terpisah untuk setiap item, mereka dapat menempatkan keseluruhan pesanan sekaligus. Alih-alih harus melakukan tiga perjalanan untuk memesan barang dari masing-masing tempat, pesanan tersebut akan dikirimkan secara terpisah ke tiga printer, satu di setiap bagian, sementara tanda terima pesanan akan dicetak di terminal server.

3. Meminimalisir kesalahan
Mengapa Bisnis Restoran Anda membutuhkan POS System?
Salah satu hal yang tidak dapat diterima oleh setiap bisnis adalah terjadinya sebuah kesalahan (baik itu sistem atau human error). Seperti contohnya, tulisan tangan yang buruk kadang menyebabkan kebingungan ketika memproses sebuah pesanan. Jika pesanan salah dibaca oleh koki atau bartender, mereka mungkin akan menyiapkan makanan atau minuman yang salah dan mengakibatkan kerugian bahan baku di restoran Anda. Saat memesan melalui perintah sistem POS, maka pesanan tersebut akan dicetak rapi dan mudah untuk dibaca.
Itulah beberapa hal mengapa bisnis restoran Anda membutuhkan POS system. Diharapkan dengan menggunakan program atau software ini, bisnis restoran Anda dapat semakin lancar dan meraih keuntungan dengan cara yang lebih efisien. Tak hanya sistem POS, Anda juga dapat menggunakan software manajemen untuk menjalankan beberapa hal penting di restoran Anda.  Selain itu, ketika menerapkan sistem POS tersebut di restoran Anda, maka secara otomatis para pelanggan juga akan merasa puas.  Kepuasan pelanggan ini juga merupakan salah satu cara untuk meningkatkan brand awareness restaoran Anda.

Sumber: https://www.suryasemesta.com/mengapa...os-system.html
image-url-apps
numpang lewat dan bantu rate aja.. takut meledak otak ane untuk paham beginian emoticon-Big Grin
image-url-apps
kebetulan ane pengen buka usaha ini :d
KASKUS Ads
Quote:

ahahahha, makasih banyak gan
Quote:


Weh, semoga sukses kak
image-url-apps
Sekrang lagi trendnya bisnis ginian gan heheh
gak terlalu ngarti dah, makan diresto mewah kalo diajak doang, seringnya warteg emoticon-Big Grin
image-url-apps
gw baru itu komputer ada program namanya POS, yg buat mesen makanan itu ya breh sama booking meja...

gw kira itu pelayannya sok2an aja pencet main solitaire ato pinball....

emoticon-Ngakak
image-url-apps
warteg kagak make pos emoticon-Leh Uga
biar kelihatan efisiensi
×