alexa-tracking

BREAKING NEWS: Penumpang Garuda Bercanda Bawa Bom di Penerbangan ke Singapura

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14a37cdac13e1e528b4568/breaking-news-penumpang-garuda-bercanda-bawa-bom-di-penerbangan-ke-singapura
BREAKING NEWS: Penumpang Garuda Bercanda Bawa Bom di Penerbangan ke Singapura
BREAKING NEWS: Penumpang Garuda Bercanda Bawa Bom di Penerbangan ke Singapura

Jakarta - Terjadi lagi candaan soal bom di pesawat. Kali ini candaan soal bom dilakukan oleh seorang penumpang maskapai penerbangan Garuda Indonesia tujuan Soekarno Hatta Indonesia-Changi Singapura.

Seorang penumpang kelas bisnis atas nama "Adiaksi/Henny Mrs" menaiki pesawat Garuda nomor penerbangan GA822 di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (2/6/2018). Peristiwa bercanda membawa bom terjadi pada pukul 20.38 WIB.

"Penumpang bercanda saat minta tolong crew untuk membantu menaikkan hand carry-nya ke headrack dengan kalimat yang diucapkan, 'Pelan-pelan ya Mbak Naruhnya, soalnya saya bawa bom.'," demikian dijelaskan oleh Vice President Corporate Secretary Garuda Indonesia Hengki Heriandono kepada detikcom.

Kata-kata perempuan warga negara Indonesia itu kemudian disikapi berdasarkan perintah Kapten Lucky di pesawat itu. Penumpang dan dua koli bagasi yang bersangkutan diturunkan. Ternyata setelah diperiksa di pemindai X-ray, tidak ditemukan bahan peledak di dalamnya.

Tas tersebut hanya berisi pakaian, kosmetik, dan keperluan pribadi. Penumpang yang bersangkutan akhirnya meminta maaf pilot pesawat itu. Dia mengaku kata-kata soal bom itu hanyalah gurauan.

"Saat ini penumpang masih di Polres (untuk diperiksa polisi)," kata Hengki.

"Insiden tersebut tidak mengakibatkan delay karena penumpang langsung diamankan oleh Avsec (Aviation Security)," kata dia.

https://m.detik.com/news/berita/d-40...n-ke-singapura


Sempat Diturunkan dari Pesawat karena Bercanda Bawa Bom, Penumpang Garuda Akhirnya Dilepaskan

JAKARTA - Seorang penumpang pesawat Garuda Indonesia dengan tujuan Jakarta-Singapura, pada Sabtu (2/6/2018) diturunkan akibat bercanda dengan mengatakan membawa sebuah bom.

Vice President Corporate Secretary & Investor Relations Garuda Indonesia, Hengki Heriandono, mengatakan penumpang tersebut mengatakan candaan tersebut saat meminta menaikkan bagasinya kepada awak kabin.

"Dia ada di kelas bisnis. Saat minta tolong kepada pramugari untuk menaikkan bagasinya ke kabin atas kemudian dia bilang "pelan-pelan ya naikinnya, karena saya bawa bom," ujar Hengki sambil menirukan perkataan pelaku.

Usai mendengar candaan tersebut sang pramugari lantas melaporkan kejadian tersebut kepada pilot yang sedang bertugas.

Selanjutnya atas perintah Capt. Lucky, penumpang tersebut diturunkan dan bagasinya kembali diperiksan dengan X-ray. Hasil pemeriksaan X-ray pada kedua bagasi pelaku hanya berisi pakaian, kosmetik, dan keperluan pribadinya yang kemudian diamankan.

Pelaku pun meminta maaf kepada Capt. Lucky atas candaannya dan mengaku hanya bersenda gurau saja. Pelaku kemudian diamankan Avsec dan PPNS Otban Soetta untuk diproses lebih lanjut.

"Sampai Minggu pagi sudah dilepas oleh pihak Polres dan sudah menaiki pesawat ke Singapura," lanjut Hengki.

Untungnya setelah insiden tersebut tidak terjadi delay yang signifikan terhadap penerbangan Garuda ke Singapura yang hanya tertunda beberapa menit.

"Penerbangan tidak mengalami delay yang signifikan, hanya beberapa menit saja karena begitu penumpang tersebut diturunkan, pesawat dapat terbang kembali," tutur Hengki.

http://m.tribunnews.com/metropolitan...nya-dilepaskan
image-url-apps
lah kok trit nye kosongan

Quote:


sip, brayy

komen: yaelah ngrepotin banget nih kampret

lu ga mikir ada orang2 yg diburu waktu kudu sampe di tempat tujuan

kudu reschedule cuma gara2 lucu2an lu?
image-url-apps
Iket saja diroda pesawat tuh penumpang..
KASKUS Ads
masih ada aja penumpang yg becanda yg gak jelas kayak gini emoticon-Cape d...
image-url-apps
semakin lama kita semakin jauh dari elohim emoticon-Angel
napa pada goblok .... emoticon-Malu

kemarin lion sampe para penumpang nya keluar terbirit birit dari pesawat lewat pintu darurat


gara gara "bom" emoticon-Big Grin
rezim jaman now jaman lucu lucuan

woooyyyy udah ngelucu blon??? diem diem baeee
ngelucu donk ngelucu ngeluucccuuuuuuu
image-url-apps
Pesawatnya kelas bisnis
Kelakuan penumpangnya kelas....(isi sendiri, gw lg puasa)



emoticon-Traveller
image-url-apps
ga paham ane dengan maksud tujuan dia bercanda seperti itu... jadi ribetkan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Sudah aku benerin gan
image-url-apps
eh buset okb kali ye emoticon-Hammer (S)
baguslah nama nya ga di sensor
image-url-apps
lucu lucuan mulu emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sejauh ini orang-orang yang bercanda bom dalam pesawat adalah...
-kakek-kakek (Pekanbaru)
-pegawai salon (Makassar)
-anggota DPRD (Banyuwangi)
-mahasiswa (Pontianak)
ditambah yang ini, pengusaha
image-url-apps
Mampu beli kelas bisnis tapi ga tau kalo becandaan begituan tabu utk di pesawat. Akhirnya nama dan tampangnya masuk media.
Quote:


puasa tp menghina.emoticon-Bingung
image-url-apps
Orang idiot emoticon-Cape d...
image-url-apps
Quote:


Yg mana bagian menghinanya? emoticon-Bingung
image-url-apps
penjarakan aja 1 bulan.
image-url-apps
Quote:


Ngebincangin orang

Kalau canda bawa bom di bus, malah lebih was2, ga steril di terminal
image-url-apps
Padahal kelas bisnis
Bercandanya ga lucu sekali
×