alexa-tracking

BLUESCREEN SETELAH GANTI VGA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14898f1854f776328b4569/bluescreen-setelah-ganti-vga
BLUESCREEN SETELAH GANTI VGA
spesifikasi pc
MOBO : A78M-E35 V2
CPU : AMD A8-7600 3.1Ghz
VGA : PowerColor R7 240 DDR3 
RAM : Crossair Vengeance Pro 2x4gb 2133mhz 
HDD : WD BLUE 500GB
PSU : bawaan casing

gan, ane punya masalah blue creen nih saat ane mau ganti VGA ke powercolor r7 250 dual fan
PC ane mendadak bluescreen saat start game Dota 2
padahal ane udah install ulang driver VGA nya, sebelumnya ane juga udah uninstall driver lama dengan amdcleanupultilty maupun DDU
tapi tetep aja bluescreennya muncul terus, sampe sampe ane install ulang windows, dan bluescreennya masih muncul
yang ane tanyain, apakah penyebab bluescreen ane berasal dari komponen yang tidak kompatibel ?

berikut ane cantumin informasi bluescreennya 
BLUESCREEN SETELAH GANTI VGA


BLUESCREEN SETELAH GANTI VGA
vga yg lama onboard apu?
kalo iya mungkin psu gak kuat setelah ente tambah vga.

kalo vga lama vga discrete / addon, gak tau kenapa bsod.
ente cobain semua:
Code:
https://nginy.net/cara-mengatasi-page-fault-in-nonpaged-area-bluescreen-pada-windows-10-solved/

Code:
https://www.kapilarya.com/fix-page-fault-in-nonpaged-area-bsod-in-windows-10

Code:
https://www.tomshardware.com/news/how-to-fix-page-fault-error-windows-10,36234.html


kalo masih gak bisa, ente coba install ulang windows.
Quote:


VGA lama itu gan discrete di setting dual graphic + APU
apa mungkin karna ga PSU ga kuat sehingga mengakibatkan bluescreen ?
KASKUS Ads
Quote:

vga yg lama seri berapa?
kalo TDP / wattnya sama kemungkinan bukan karena psu, tapi kalo ada pc lain yg pake psu bagus coba ente pinjem.

kalo gak ada ente coba dulu yg ane bilang sebelumnya.
itu gan sudah lengkap saya deskripsikan
r7 240 terus saya ganti r7 250 malah bluescreen
emoticon-Sundul Up
×