alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bukan Pesawat Tapi Mobil!.6 Mobil Yang Bisa Terbang Ini Siap Di Pasarkan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1457139a0951325a8b4588/bukan-pesawat-tapi-mobil6-mobil-yang-bisa-terbang-ini-siap-di-pasarkan

Bukan Pesawat Tapi Mobil!.6 Mobil Yang Bisa Terbang Ini Siap Di Pasarkan

Bukan Pesawat Tapi Mobil!.6 Mobil Yang Bisa Terbang Ini Siap Di Pasarkan
Mobil dimana umumnya hanya bisa berjalan di darat seperti aspal, jalan bebatuan dan lainnya sebagainya. Apa kalian pernah memainkan game GTA, dimana di dalam game tersebut mobil bisa di buat terbang dengan kecepatan tinggi. Nah, seiring perkembangan teknologi, mobil terbang bukan lagi sebuah hayalan namun menjadi kenyataan. Seperti beberapa mobil terbang berikut ini, yang diciptakan oleh orang-orang yang cerdas dalam bidangnya.

1. Aeromobil 4.0

Bukan Pesawat Tapi Mobil!.6 Mobil Yang Bisa Terbang Ini Siap Di Pasarkan
aeromobil.com
Mobil ini sudah lama di perkenalkan pada tahun 1990, dengan 4 versi yang berbeda. Nah, untuk versi 4.0 sudah di pamerkan di ajang Frankfurt Motor Show yang mengusung beberapa perubahan dan membuatnya semakin nyaman untuk di kendarai. Menggunakan mesin 4 silinder turbocharged 2.0 liter dan memiliki sayap yang bisa di buka tutup. Mobil terbang buatan Slovakia ini juga memiliki sistem keamanan seperti, sabuk pengaman dengan teknologi pyrotecnic, airbag ganda, dan parasut darurat. Nah, kabarnya mobil siap mengudara pada tahun 2020.

2. PAL-V Liberty

Bukan Pesawat Tapi Mobil!.6 Mobil Yang Bisa Terbang Ini Siap Di Pasarkan
Cnet.com
Mobil terbang yang satu ini dibuat oleh perusahaan mobil asal Belanda yang bernama PAL-V (Personal Air dan Land Vehicle). Selain bisa di gunakan di jalan raya dengan kecepatan 170 km/jam, mobil ini juga bisa mengudara layaknya sebuah helikopter. Karena memakai baling-baling layaknya helikopter, daya jelajahnya mencapai 400-500 km, hingga ketinggian 3.500 meter. Lumayan buat mudik nih, untuk harganya mobil ini dikabarkan dibanderol sekitar 7.9 miliar rupiah. Gak perlu repot lagi buat mudik ya gan&sis.

3. UBER Flying Car

Bukan Pesawat Tapi Mobil!.6 Mobil Yang Bisa Terbang Ini Siap Di Pasarkan
Alphr.com
Perusahaan Mobil UBER dan perusahaan Bell Hilicopter (Perusahaan Helikopter) bersama mengembangkan konsep mobil terbang ini. Mobil ini telah mereka perkenalkan pada tahun 2018 pada gelaran CES ( Consumer Elektronic Show) dengan penerbangan perdananya. Tapi sayangnya mobil ini gak bisa di kendarai di jalan raya, karena akan terbang layaknya helikopter. Tapi tidak menutup kemungkinan mobil ini akan menjadi taksi terbang UBER yang kabarnya akan beroperasi pada tahun 2020.

4. DeLorean

Bukan Pesawat Tapi Mobil!.6 Mobil Yang Bisa Terbang Ini Siap Di Pasarkan
neowin.net
Memiliki 2 pasang sayap yang berada di bagian depan dan belakang, ditambah lagi 2 kipas agar bisa terbang dan melaju di udara. Mobil yang hanya memuat 2 orang penumpang ini di kembangkan oleh Perusahaan DeLorean Aerospace. Mobil ini bisa di operasikan secara elektrik untuk menempuh jarak 193 km. Mobil memiliki panjang 6 meter dan lebar mencapai 5.6 meter. Jika ingin memakainya di jalan raya, sayapnya sendiri bisa dilipat dan di taro di garasi.

5. Toyota SkyDrive

Bukan Pesawat Tapi Mobil!.6 Mobil Yang Bisa Terbang Ini Siap Di Pasarkan
vido.com.ua
Toyota SkyDrive menggunakan teknologi Drone dan dilengkapi 3 roda serta 4 motor. Perusahaan asal Jepang ini, telah berinvestasi hingga 40 juta Yen atau setara 4.6 miliar rupiah ke Group Cartivator yang merupakan pengembang mobil terbang. Mobil ini hanya bisa di kendarai oleh 1 penumpang, bagi kalian yang jomblo cocok beli mobil ini nih. Dengan kecepatan maksimum 100 km/jam dan bisa terbang hingga ketinggian 10 meter.

6. Cormorant

Bukan Pesawat Tapi Mobil!.6 Mobil Yang Bisa Terbang Ini Siap Di Pasarkan
scmp.com
Mobil yang kabarnya memiliki berat beban kosong mencapai 1.5 ton ini bisa mengangkut beban hingga 500 kilogram. Nah, mobil ini mungkin tidak di jual untuk umum, karena tampilan dan kegunaannya di peruntukan khusus militer. Untuk kecepatan maksimum mobil ini mencapai 185 km/jam. Karena teknologi canggih yang sematkan mobil ini dibanderol seharga USD$14 atau kalau di rupiah-kan sekitar 186.5 miliar.

Itulah beberapa mobil dengan desain dan fungsi kegunaan yang tidak terdapat pada mobil umumnya. Kalian kalau mau mudik dengan mobil itu mungkin lebih enak, gak kena macet, buru-buru, atau juga cepat sampai di kampung halaman.
Urutan Terlama
Emak-emak jangan sampai naik mobil terbang. Bisa kacau nanti.
:ceyem
Ane masih belum tau kalau mobil terbang udah massif, gimana caranya biar ga pada tabrakan. emoticon-Big Grin
Quote:


wih ngeri yakemoticon-Matabelo
kalo produksi massal anti macet nih 😅
huwala, klo ada gua beli dah
aja² ada emoticon-Matabelo
Quote:


mungkin pake sensor ultrasonic kali bre,kaya kelelawar gituemoticon-Cool
pake capsule belum ada ya?
yang kayak punya bejita
Bukan Pesawat Tapi Mobil!.6 Mobil Yang Bisa Terbang Ini Siap Di Pasarkan

nunggu yg ky gini
untuk penggunaan komersil masih butuh lamaemoticon-Ngacir
simnya khusus nih
kacau, nyetir di jalan aja banyak yg ngawur apalagi di udara
Tenang guys itu hanya di negara maju aja, di indonesia mah masih jauuuuuuuuuh lohemoticon-Big Grin
Bahan bakar bensin untuk kendaraan aja masi pake minyak bukan listrikemoticon-Big Grin
Berbahaya tidak ya fenomena mobil terbang ini?
krn selain mengancam industri penerbangan, potensi munculnya kecelakaan udara tentu bisa lebih besar emoticon-norose
widih keren banget gan, jadi makin cepet


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di