alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14522cddd770ba528b4568/ram-20307-mhz

RAM 20307 Mhz

saya butuh solusi untuk meningkatkan ram 8 gb pada laptop saya.
Kondisi laptop saya saat ini.
OS Windows10 Home Single Language 64-bit (10.0, Build 16299)
Sony Vaio SVF14A15SGS
Processor Intel(R) Core(TM) i5-3337U CPU @1.80.Ghz (4CPUs), ~1.8Ghz
Ram: 4.0 GB DDR3, Form Factor SODIMM Speed: 20307 Mhz

sesuai yang saya pelajari dari internet. untuk menambahkan memory ram pada laptop seharusnya memilih ram yang speed nya sama. namun saya cari di online store untuk ram yang kecepatannya 20307 Mhz itu gak ada. ataukah saya yang salah paham atau gimana ya? Mohon bantuannya agan2 sekalian.
Spoiler for Dxdiag:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Please help me emoticon-sad
coba cek dari cpuz gan, kalo dari dxdiag mah ga lengkap. dan lagian itu speednya ga slah emoticon-Hammer , ane aja ddr4 cuma 1200 ini sampe 2k
Diubah oleh forgamingg
Quote:


simple aja. pakai DDR3 PC 12800 aja pasti bisa koq.


wah. gimana ya gan. kalau pakai DDR3 PC 12800 sedangkan Ram ku 20307Mhz, nanti kecepatannya jadi berkurang dong emoticon-Traveller
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di