alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b144ff1d675d453498b4579/jangan-tertipu-aplikasi-android-keren-ini-ternyata-hanyalah-hoax

Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax

Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax
HOT THREAD KE 209
*04 Juni 2018*


Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax

Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah HoaxJangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax

Penggunaan telepon pintar dewasa ini memang begitu besar. Mulai dari balita, orang dewasa hingga manula semua dapat mengoperasikan alat komunikasi canggih yang satu ini. Bedanya, bagi balita smartphone biasanya di gunakan untuk bermain game ataupun melihat video, sedang untuk manula mereka biasanya menggunakannya untuk komunikasi, baik melalui suara maupun melalui pesan teks.

Sedangkan bagi mereka yang masih usia produktif, baik remaja maupun dewasa lebih banyak mengeskplor semaksimal mungkin penggunaan smartphone ini. Mereka menggunakannya untuk berbagai keperluan. Bermedia sosial, bermain game, sebagai alarm, kalkulator, senter, selfie dan lain sebagainya. Yang pada intinya memanfatkan semaksimal mungkin fungsi yang bisa di pakai pada smartphone yang di milikinya.

Kebanyakan, mereka tak puas dengan aplikasi standar bawaan pabrik yang sudah terinstall pada smartphonenya dan mencoba aplikasi - aplikasi lain yang ada di toko aplikasi. Padahal di toko aplikasi seperti Google Play Store, segala macam aplikasi ada, mulai dari edit foto, game untuk anak, tutorial memasak, buku bacaan, film, dan lain sebagainya. Tapi jangan salah, di sana juga banyak aplikasi keren yang ternyata hoax dan kegunaannya tak seindah deskripsinya.

Solar Charger.

Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah HoaxJangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax
Siapa sih yang tak tergoda, di saat smartphone lain baru bisa menggunakan teknologi fitur quick charge sedangkan kita bisa menggunakan teknologi yang lebih mutakhir hanya dengan menginstall aplikasi saja? Solar charge misalnya, aplikasi ini menawarkan teknologi mengisi daya tanpa harus mencolokkannya pada listrik, tapi hanya dengan menjemur smartphone kita di bawah cahaya matahari maka panel surya yang ada pada aplikasi akan menyerap dan mengkonversikannya menjadi daya baterai. Tapi nyatanya? Aplikasi ini tak benar - benar sesuai dengan deskripsinya. Karena teknologi solar cell membutuhkan hardware yang rumit, tak hanya dengan sekedar menginstall aplikasi kemudian bisa work. Kalau Gansis nekat untuk menginstall aplikasi ini, bukannya dayanya bertambah, tapi baterai akan lebih boros. Atau bisa di katakan aplikasi ini useless.

Transparent Screen.

Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah HoaxJangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax
Pernah mendapat SMS penawaran kaca mata tembus pandang yang bisa menembus kain bahkan tembok? Aplikasi tranparent screen ini sama hoaxnya dengan kaca mata tembus pandang tadi. Karena hingga saat ini belum ada aplikasi atau hardware yang bisa membuat sesuatu yang solid menjadi terlihat transparan. Bedanya, aplikasi transparent screen ini tak benar - benar menipu karena jika GanSis mengunduh aplikasi ini dan menginstallnya, maka hasilnya seolah - olah tampilan layar smartphone kita memang menjadi transparant. Padahal sebenarnya aplikasi ini hanya akan menyalakan kamera dan mengambil video real time untuk dipasangkan sebagai live wallpaper, jadi tidak benar - benar membuat layar menjadi transparan. Resikonya, daya baterai GanSis akan menjadi boros karena kamera akan selalu aktif.

Lie Detector.

Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah HoaxJangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax
Bagaimana jadinya jika sebuah perangkat yang biasanya di gunakan oleh pihak berwajib untuk menyelidiki sebuah kasus kejahatan, kemudian di hadirkan dalam bentuk aplikasi smartphone? Pasti bakal banyak orang yang tertarik mencobanya. Kalau hanya untuk lucu - lucuan sih oke saja. Tapi jangan sekali - kali mencoba aplikasi ini untuk mengetes kejujuran pasangan kita. Yang ada bukannya kejujuran yang kita dapat, tapi kehancuran lah yang ada di depan mata. Kenapa begitu? Karena aplikasi lie detextor yang ada di toko aplikasi tersebut hanya hoax dan sama sekali tidak menggunakan sistem kerja Tes Poligraf yang sesungguhnya. Cara kerja aplikasi ini hanyalah memunculkan kata LIE dan TRUTH secara bergantian dan random.


Masih banyak lagi aplikasi - aplikasi keren yang ada di toko aplikasi tapi hoax. Hoax di sini bukan berarti tidak bisa di gunakan, tapi dalam artian kegunaannya tidak sesuai dengan deskripsi atau ekspektasi kita. Dan parahnya, aplikasi - aplikasi semacam ini banyak di unduh oleh pengguna. Jadi tetap hati - hati ya GanSis dalam memilih aplikasi yang akan di install. Dari pada rugi kuota, ada baiknya kita lebih selektif saat menginstall sebuah aplikasi.


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur : Ini dan Ini
Sumur Gambar : Om Google


Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax

Diubah oleh: powerpunk
Halaman 1 dari 12
Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax
PertamaxforTS

Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax
Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax

Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax
malah baru tau gw bre ada palikasi gituan, kudet banget gw...
tapi untung gk jadi ketifu ama aplikasi gituan
apps nyampah nyampahin playstore 😆
gak ada yg pernannya ane instal apk2 trsbut gan

Jangan sembarangan Gan,
Itu aplikasi Lie Detector udah dipake buat ngungkap kasus kopi sianida.
Trust me it worst

udah yg. aneh unnistal aja
Kamera tembus pandang gan, ane coba foto cewe lewat, eh hasilnya gk tembus pandang.. emoticon-Mad (S)
Jangan Tertipu, Aplikasi Android Keren Ini Ternyata Hanyalah Hoax

hapeku iseh esia hidayah
ghost radar juga hoax gan
app mengusir nyamuk bre,malah yg ada bukan nyamuknya mati,malah hpnya yg mati krn hidup semalaman..

app batere saving. .tp bukan sepenuhnya hoax


Kl app remote tv itu beneran apa ngk
Diubah oleh manbrotheking
terlalu canggih!
gak kepake jg...!
emoticon-Big Grin
Namanya juga android, beda kalau di appstoreemoticon-Big Grin
Siapemoticon-Cool
tiktok juga termasuk, gan?
Quote:

sama bre yg remote itu berfungsi klo hp punya IR kayak siaomay klo gk ada percumA ente instal...emoticon-Cool
aplikasi solar charger fungsinya bukan buat ngecas bray,
tapi buat penghilang hp bray,

jajal dah bray,
pas di jemur hp ente ilang bray
Quote:


Nyang sabar gan emoticon-Salaman emoticon-Ngakak
Aplikasi anti mosquito dijamin nyamuknya ilang dan ente nya ilang emoticon-Cool
aplikasi ghost detector juga hoax bre..
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di