alexa-tracking

Bukannya Takut, Wisatawan Indonesia Malah Sempat Diajak 'Menyaksikkan' Konflik Israel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13f6aa902cfe6f6e8b456a/bukannya-takut-wisatawan-indonesia-malah-sempat-diajak-menyaksikkan-konflik-israel
Bukannya Takut, Wisatawan Indonesia Malah Sempat Diajak 'Menyaksikkan' Konflik Israel
Konflik di kawasan Palestina dan Israel sedikit banyak menjadi hal unik bagi turis Indonesia.

Bukannya takut, ada saja turis yang malah tertarik melihat hal yang sebenarnya.

Satu pemilik tour travel yang rutin membawa turis Indonesia ke Israel (Israel-Palestina) tiap tahunnya, Melisa Agustina dari Mala Tour, mengisahkan kepada KompasTravel saat dirinya membawa rombongan melihat medan konflik Palestina - Israel.

Menurutya justru permasalahan konflik tidak terlalu berpengaruh kepada wisatawan.

Bahkan saat gencarnya peperangan di Desember 2017, ia pernah membawa rombongan besar yang penasaran dan antusias melihat realita konflik di sana.

"Kita suka kasih lihat bagaimana sebenarnya situasi di sana, lihat demonstran, pemerintahnya memang minta turis menghindari area konflik. Tapi kita suka minta driver untuk cari spot aman lihat demonstran," ujarnya.

Saat Desember itu, kedua pihak sedang gencar melakukan serangan termasuk bom rudal.

Beberapa turis yang Melisa bawa di dalam mobil penasaran melihat bagaimana situasi peperangan tersebut.

Ia pun meminta driver untuk mencari tempat melihat kondisi konflik, baik tentara maupun demonstran.

"Akhirnya kita dibawa ke tebing tinggi, dari sana keliatan yang siaga, lalu demonstran-demonstran yang kumpul di Kedubes AS, sama gedung-gedung pemerintahan Israel," tutur Melisa.

Hal unik yang dilihat turisnya ialah demonstran multietnis, baik orang Palestina maupun Israel, baik Yahudi maupun Islam.

Mereka kompak menolak peperangan itu.

"Tapi pas hari Sabtu mereka tidak demo, sepi, karena menghormati orang Yahudi yang ibadah. Membuktikan bahwa konflik di sana merupakan politik, bukan isu agama memang," kata Melisa.


Dari sanalah menurutnya wisatawan akan tahu bahwa konflik tersebut amat politis.

Turis dari agama apapun yang dibawanya umumnya terenyuh melihat peperangan tersebut.

"Wisatawan saya tertarik kalau dikasih tur edukasi masuk ke pemukiman, desa adat, dan berkunjung ke daerah Yahudi dan Islam di sana," pungkasnya.

http://travel.tribunnews.com/2018/06/02/bukannya-takut-wisatawan-indonesia-malah-sempat-diajak-menyaksikkan-konflik-israel-palestina?page=2


YANG NGOTOT PALESTINA KONFLIK AGAMA = IDIOT

AGAMA DIBAWA BAWA AGAR LOE MENGIRA LAGI JIHAD DAN MAKIN BYK NYUMBANG !
image-url-apps
nasbung memang goblok!
image-url-apps
buat ts. tetep aja perjuangan rakyat palestina adalah jihad, mempertahankan negara dari penjajah
KASKUS Ads
image-url-apps
oh ngeliat shooting nya Pallywood

bagus dong bs ngeliat aslinya
image-url-apps
Quote:


20% israel adalah muslim

image-url-apps
sambil nyamil babi nongton perang di israel, josh
image-url-apps

Katanya ziarah kok malah kepoin perang orang, ana makin curiga turis turis ini jangan jangan ikutan perang membantu tentara zionis melawan pejuang palestina
image-url-apps
Buat nonton lucu"an
image-url-apps
Quote:


Dua dua nya cuma klaim,.... Juaman bapak ku dulu....
image-url-apps
waduh thread edukasi ato apa ini emoticon-Malu
image-url-apps
jadi gini... sinetron tuh

ntap
goyang puting item
Bukannya Takut, Wisatawan Indonesia Malah Sempat Diajak 'Menyaksikkan' Konflik Israel
image-url-apps
Quote:


ora urus israel tu muslim apa yahudi isinya. pointnya adalah israel jajah palestina. buat muslim palestina adlh jihad ngusir penjajah. buat non muslim palestina juga punya smangat yg sama, gak tau istilahnya apa buat non muslim kalo brjuang mempertahankan tanah air.
image-url-apps
Biar tahu bahwa tentara Israel/IDF ada juga yang muslim :nyantai
Dua sisi pasti ingin terlihat baik di mata dunia. Daripada maksa perang terus, lebih baik Palestina menerima two-state solution yang sudah 5x ditawarkan Israel.
image-url-apps
ssbenarnya disitu ada yg yahudi vs israel loh
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Mungkin tawuran Israel Palestina itu kayak Tawuran Anak Anak SMA disini
bedanya disini pake celurit disono pake rudal
Quote:




Poinnya israel itu adalah Yahudi

image-url-apps
keren ya gan
image-url-apps
Quote:


Faktanya memang begitu. Ada datanya juga pernah baca di wikipedia. Justru malah Kristen di sana cuma sekitar 2-3 persenan. Lebih laku Islam di negara musuh nomor satu agama Islam ketimbang Kristen. emoticon-Big Grin

Tapi sayang di sini masih banyak yang mencap stigma kalau Israel itu dihuni oleh Yahudi sama Nasrani laknatullah. emoticon-Ngakak (S)
Quote:



AFAIK, Al-Aqsa juga dijaga orang dari palestina, yahudi malah dilarang masuk. Orang sekitar masjid Al-Aqsa juga banyak muslimnya.
Kalo ada muslim bunuh yahudi, kalo ketangkep ya diproses menurut hukum Israel, dan kehidupan berjalan normal lagi.

Memang ada yahudi rasis yang gak suka arab, arab dianggep goblok, bahkan kalo sentuhan sama arab langsung cuci2 kayak kena najis. Arab yang garis keras juga gak jauh beda

Gara2 pendukung hamas selalu fokus kengerian palestina-israel, orang Islam sendiri malah takut, ogah ke Al-Aqsa. Bisa dilupain itu masjid.


Quote:


Banyak penceramah yang bilang, israel isinya 100% orang yahudi yang darahnya murni, kalo ada campuran dilarang masuk. kwkwkwkw Padhal jelas2 tentara israel aja ada yang negroid emoticon-Wkwkwk