alexa-tracking

Sri Mulyani Angkat Bicara Terkait Temuan BPK Soal Subsidi Listrik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13e2e9a2c06ea0238b4567/sri-mulyani-angkat-bicara-terkait-temuan-bpk-soal-subsidi-listrik
Sri Mulyani Angkat Bicara Terkait Temuan BPK Soal Subsidi Listrik
Sri Mulyani selaku Menteri Keuangan RI menanggapi temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) soal penambahan pagu anggaran subsidi listrik 2017 sebesar Rp5,22 triliun dengan menyebutkan bahwa pemerintah akan diminta melakukan penetapan terkait dengan hasil pemeriksaan tersebut.
Ditemui di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis, Sri Mulyani menjelaskan bahwa penetapan oleh Pemerintah tersebut dilakukan setelah BPK mengeluarkan hasil audit Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LKPP) 2017.
"Dalam mekanisme, kalau BPK melihat bahwa realisasi subsidi atau yang kemudian ditanggung oleh badan usaha lebih besar atau berbeda dengan yang ada di Undang-Undang APBN yang kami bayarkan, mekanisme akan dilakukan audit," ujarnya.
Setelah hasil audit BPK disampaikan, Pemerintah kemudian akan diminta melakukan penetapan terkait dengan temuan tersebut.
"Dalam penetapan berarti termasuk apakah itu akan dibayarkan atau ditanggung oleh badan usaha tersebut. Itu mekanisme yang akan kami lakukan sesudah hasil audit ini disampaikan BPK," ungkap Sri Mulyani.
Sebelumnya, Ketua BPK Moermahadi Soerja Djanegara menyampaikan adanya temuan-temuan pemeriksaan atas sistem pengendalian intern dan kepatuhan dalam pemeriksaan LKPP 2017. Salah satu temuannya adalah adanya penambahan pagu anggaran subsidi listrik 2017 sebesar Rp5,22 triliun yang tidak sesuai dengan UU APBN-P dan tidak berdasarkan pertimbangan yang memadai.
"Ini anggarannya tidak ada. Di APBN tidak ada, tetapi ada pengeluaran sebesar Rp5,22 triliun," pungkasnya. (HYS/Ant)

https://m.wartaekonomi.co.id/berita182954/sri-mulyani-angkat-bicara-terkait-temuan-bpk-soal-subsidi-listrik.html

Kasus apa lagi ini. Subsidi tetep di embat, tapi tarif listrik dinaekin.
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Jangan lupa usut juga kasus E-KTP tercecer di bogor ya BPK. Kayanya ada yang perlu di investigasi deh.

image-url-apps
Quote:


Jd subsidinya diembat siapa bray, trus bpk mau investigasi e-ktp kececer jg gt emoticon-Bingung
image-url-apps
wuoooohh muantab
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Wuoooh jadi deg degan pas senbatzu
emoticon-Ngakak
image-url-apps
mantap
image-url-apps
Disubsidi, tapi tarif listrik malah naik, setelah diselidiki BPK, ternyata ada tikus bermain.

Nasbung jangan tanya presiden, karena itu bukan tugas dan tanggungjawab presiden!
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tugas presiden itu bagi2 sertifikat tanah, bagi2 sembako, bikin kuis, main layangan, dll

emoticon-Traveller
image-url-apps
Hayo mana dua jarinya..., sekarang sudah susah apa belum.
image-url-apps
Quote:


Tanya Menkeu dan menpan RB aja
Kalau pak de mah gak level karena bukan urusan pak dhe.

emoticon-Ngakak
namanya ada fluktuasi harga komponen bahan bakar, ya wajar nilai subsidi mengalami perubahan emoticon-Big Grin

kayak gini bukan sesuatu yg aneh karena harga asumsi sama harga riil itu pasti ada perbedaan emoticon-Big Grin

dari tahun ke tahun juga pasti kejadian kayak gini (terutama pas harga komoditas lagi naik)

#bencibolehbegojangan
image-url-apps
Quote:


Kata temen nya temen ane auditor walaupun bukan di BPK. Kalau temuan itu belum dipublish dan bisa dijelaskan dengan bukti yang konkrit maka bisa dihapus dari temuan, tapi kalau sudah dicatat temuan berarti tidak ada bukti konkrit dan jelas mengenai pengeluaran 5,22 T itu alias bisa disinyalir penyimpangan dan duit harus balik ke negara.
#belabolehbegojangan
image-url-apps
5,22t kemana tu duit
image-url-apps
Quote:


Rezim Senbatsu Uza ini gan emoticon-Big Grin

image-url-apps
APBN dipatok asumsi Rp13400/usd dengan realita dollar hampir 14000 nekat gak ada APBN-P gak usah heran banyak anggaran melesetemoticon-Big Grin Pemerintah lagi akrobatemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Wuooooh deg degan bre
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ini anggarannya tidak ada. Di APBN tidak ada, tetapi ada pengeluaran sebesar Rp5,22 triliun," pungkasnya.

uwoow..
5T itu 5000 milyar, 1 milyar itu 1000 juta.
uwoow..
Quote:


hahahha...

penyimpangan lu kata? wong udah jelas duitnya udh dibayar ke PLN lewat tiga bank BUMN, lagian itukan tunggakan pemerintah ke PLN di tahun tahun sebelumnya wajar harus dibayar... tar PLN megap megap lu pada lagi yg koar koar...emoticon-Big Grin

ini cuma problem di pencatatan doang, karena di apbnp ga dianggarkan, sama BPK dikasih rekomendasi supaya dimasukin ke rapbn tahun depan dengan persetujuan DPR... case closed emoticon-Cool

2003 juga pernah kayak gini, revisi DIPA itu mah wajar emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:



https://amp.katadata.co.id/berita/2018/05/31/bpk-tambahan-subsidi-listrik-rp-522-triliun-tahun-lalu-bermasalah?
image-url-apps
Quote:


Quote:


ini baru debat yang smart banget....salut tuk agan berduaemoticon-Shakehand2
×