alexa-tracking

Donald Trump Dilaporkan Ingin Larang Mobil Jerman Masuk Amerika

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13e246dc06bd3e6f8b4572/donald-trump-dilaporkan-ingin-larang-mobil-jerman-masuk-amerika
Donald Trump Dilaporkan Ingin Larang Mobil Jerman Masuk Amerika
Quote:


sumber: https://oto.detik.com/mobil/d-405055...339.1528029196
wkwkwkwk main cantik ni Tromp
Mobil kelas atas sejuta umat emoticon-Ngakak ... disini juga kek kacang goreng ... padahal promo juga jarang
dlm era perdagangan bebas dan demokrasi seharusnya boleh" saja
tren mobil jerman kan minimalis,,mending fiat kemana2emoticon-Big Grin
Orang gila sekutu sendiri mo dihajar./..emoticon-Hammer
Kenapa kalo amerika bikin gini, orang indonesia sok2 bela perdagangan bebas.

Padahal indonesia bikin tarif mobil impor sampe 300%

Otak udang

Apa yang dilakukan trump dari mulai border control sampe tariff, semua udah dilakukan di indonesia sejak dahulu kala.

Bahkan aturan imigrasi di indonesia 1000x lebih ketat dibanding di amerika.
Bagus dgn begitu ford bisa berjaya kembali
Quote:


Masalahnya, apa yg dilakukan trump bisa memicu efek domino bagi negara2x yg ga terdampak. Trump nentang perdagangan multilateral, sedangkan pusat keuangan, perdagangan, dan sebangsanya itu ada di Amerika. Kalau yg melakukan proteksionis itu Uni Eropa, efeknya ga bakal menggila

Sama, Indonesia itu negara berkembang dan negara2x berkembang / kurang maju emng mndapat pengecualian soal tarif di GATT 1994.
Lain halnya U.S yg negara maju.

mnding lo belajar dulu sono perdagangan multilateral.

Apa yang dilakukan Trump itu membalikkan Amerika dan Dunia ke era sebelum WTO/GATT 1994. emoticon-Cape d... (S)
mungkin krn trumph background pengusaha emoticon-Big Grin
negara lu ga bisa bikin mobil bagus sih, doyannya mobil bongsor muscle car big block boros minta ampunemoticon-Big Grin
Jengkel, Majalah Jerman Gambarkan Presiden Amerika Trump Sebagai Jari Tengah
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9...i-jari-tengah/
Quote:

Ironis emoticon-Big Grin, malah demen nya mobil-truk yg susah dikendarain
Sekutu sendiri mau disikat emoticon-Nohope
Trump.....Trump....Makin lama makin ngaco kebijakan ente...emoticon-Wkwkwk
padahal us itu pasar utama mobil german
bisa mencak mencak ini si merkel
emoticon-Big Grin
bargaining trump utk kebijakan inigrasi dsn
harus konsisten. perdagangan bebas ya perdagangan bebas. jangan ketika industri lagi dominan dan saingan pada keder dukung perdagangan bebas, pas sudah mulai dilkalahkan saingan baru protek. kenapa gak dari dulu?

indo yg berkembang aja masih memperbolehkan impor mobil Jerman. bukannya dilarang total. aturan ketat jangan disamain dengan pelarangan total.

jadi cuma orang goblok bin tolol bin dungu saja yg nganggap pelarangan total sama dengan aturan ketat impor.
Quote:


Tarif impor mobil (non truck) dari Germany ke US: 2.5%
Sementara tarif impor mobil US ke Germany: 10%

Sepertinya Presiden Trump hanya menginginkan Fair Trade saja dengan Germany.. Demikian juga dengan perdagangan US dengan China, yang juga sedang dalam taraf negosiasi..


emoticon-Angkat Beer