alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemprov Beli Tong Sampah Jerman Agar DKI Sejajar dengan Kota Maju
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13ca6356e6aff56c8b4568/pemprov-beli-tong-sampah-jerman-agar-dki-sejajar-dengan-kota-maju

Pemprov Beli Tong Sampah Jerman Agar DKI Sejajar dengan Kota Maju

Dari 3 program di DKI ini mana yg menurut agan2 cocok di terapkan seluruh Indonesia
Dari 3 program di DKI ini mana yg menurut agan2 cocok di terapkan seluruh Indonesia
Air tinja
81.40%
Pohon imitasi
9.30%
Tempat sampah made in jerman
9.30%
kuot of the day emoticon-Big Grin
Quote:



Pemprov Beli Tong Sampah Jerman Agar DKI Sejajar dengan Kota Maju

Jakarta - Dinas Lingkungan Hidup DKI membeberkan alasan pembelian tong sampah buatan Jerman. Tong sampah itu adalah bagian dari modernisasi pengumpulan sampah di Jakarta agar sejajar dengan kota-kota maju.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, Isnawa Adji menggatakan saat ini pihaknya sedang memangkas tahapan pengumpulan sampah secara tradisional.

Kini, untuk jalur pengumpulan sampah yang sudah dilalui truk sampah jenis compactor atau truk sampah tertutup yang dilengkapi mesin press sampah, maka lokasi-lokasi tersebut akan disediakan tong sampah 660 liter made in Jerman ini.


Warga di lokasi tersebut dapat meletakan sampah di tong sampah.

"Ilustrasinya satu orang di Jakarta rata-rata menghasilkan 2-3 liter sampah per hari. Satu tong sampah jenis ini dapat menampung sampah yang dihasilkan kira-kira 330 orang atau setara 70 Kepala keluarga.

Ketika jadwal pengangkutan garbage bin, petugas dapat mendorong bin beroda ini ke lokasi truk compactor dan mengaitkan ke kait hidroliknya, maka sampah akan terangkat ke dalam truk compactor. Persis seperti di negara-negara maju," kata Adji dalam keterangan tertulisnya, Minggu (3/6/2018). 


Di sisi lain, ada juga jalur pengumpulan sampah yang masih menggunakan gerobak atau gerobak motor. Di jalur tersebut, tong sampah beroda 660 liter diletakkan di TPS. 

"Lokasi-lokasi permukiman padat yang jalannya sempit dan tidak dapat dilayani oleh truk compactor atau truk besar lainnya, maka sampah dari rumah-rumah di lokasi tersebut dikumpulkan oleh petugas gerobak motor ataupun tukang gerobak ke TPS," kata Adji.

Adji mengungkapkan selama ini sampah di TPS di dumping secara terbuka. Nantinya, sampah-sampah di TPS akan diwadahi di garbage bin, sehingga tertutup untuk menghindari bau yang menyebar, berkembangbiaknya lalat, dan binatang vektor penyakit lainnya.

"Tahun ini, Ibukota juga menjadi tuan rumah Asian Games, sesuai pesan Pak Gubernur dan Pak Wagub, kita harus menjadi tuan rumah yang baik dan kita harus menorehkan catatan sejarah, salah satunya yang menjadi fokus kami di DLH ada memodernisasi dan meningkatan layanan pengelolaan sampah," paparnya. 

Sebelumnya diberitakan, informasi tentang tong sampah yang ramai dibahas ini berasal dari screenshot situs e-Katalog LKPP. Tong sampah yang dimaksud adalah garbage bin beroda dengan kapasitas 660 liter merek Weber.

Di situ tertulis pengadaan tong sampah sebanyak 2.640 buah dengan harga satuan USD 253,62 atau Rp 3.599.375,04.

Ada pula ongkos kirim sebesar USD 5.581 atau Rp 79.205.552.


TPA

emoticon-I Love Indonesia

Anies-Sandi for RI 1

emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow

Begitu pedulinya gubernur DKI dgn keindahan dan kebersihan.... mereka mencari yang terbaik hanya untuk tempat sampah.....
Diubah oleh tanah.liat
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Nasbung pun maklum karena seimin emoticon-Leh Uga
Ngejar penyerapan anggaran?
mending yang dijadiin tong sampah si Fahri sama si Zon aja napa ?
Diubah oleh matthysse76
kenyataan aja jakarta masih level bawah kalaiu dibandingkan dgn shanghai,tokyo,singapore
Quote:


Kali ini sne setuju sama ente.

Suruh mangap! emoticon-Big Grin
Warbyazahhh

Kalo ane mending bayar petugas kebersihan agar lebih giat bekerja

Kalo tong sampah pake bahan bahan recycle aja yg lebih murah...yg penting mobil truknya memadai
Quote:


Shanghai sama New York masih kalah jauh tong ! emoticon-Ngakak (S)
Jir bikin gituan gak perlu ke jerman.. okelah kalo truknya.. doang emoticon-Ngakak (S)

Klo tongsampahnya mah orang2 ciroyom juga bisa
Quote:


Jangan bandingin DKI dgn negara2 kapir tsbt... catat itu baik2
ini sejak zaman ahok
Quote:


ini klonengan elo Zi ? emoticon-Leh Uga
pola pikir yg harus dirubah kaya orang orang sana, bukan tong sampahnya bapake emoticon-Big Grin
karena tong sampahnya bikinan jerman berarti udah setara dgn jerman emoticon-Cool
bedanya apaan yak??
bikinan Mercedes Benz kah??emoticon-Leh Uga
Jauh banget impornya (๏_๏)
Btw harga satuan segitu perkiraan masa pakai buat berapa lama?
Quote:


jangan di nilai semua dari penyerapan anggaran kong...... estetika.... emoticon-Cool

Kalau ada yang bilang nih tong sampah sudah ada sejak jaman ahok, tolong paparin buktinya dimari
Jangan cuma bisa halu wahai kalian para nastak
ngerih buatan jerman emoticon-Matabelo
semoga tidak dicolong dan diloakin
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di