alexa-tracking

Pc lemot saat loading game,dll

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b139f9498e31b3c118b4568/pc-lemot-saat-loading-gamedll
Pc lemot saat loading game,dll
Psu: cougar vte 500
Ram: corsair 8gb ddr4
vga: galax gtx 1060 3gb
proc: I3 6100
Hdd: wdc blue 1tb
Mobo : Msi h110m pro vh plus
Os : Windows 10 enterprise 64bit
gan mau tanya nih kenapa pc saya kok lemot dan suka hang bentar pada ini pc masih baru.
apa masalahnya di windows? atau itu bottleneck ? atau hddnya bermasalah? tp kalau hdd saya cek menggunakan app data cmd itu aman2 saja tidak bad sector sama sekali
Quote:

game stutter & freze:
secara teori i3 6100 kurang kalo dipake sama gtx 1060.

coba ente buka msi afterburner, idupin osd buat persen cpu & persen gpu. terus main game.
kalo cpu ente 95-100% terus tapi vga kurang dari 70% = bottleneck.

solusi sederhana: ente aktifin vsync & limit fps ente ke 60fps. kalo masih sama turunin graphic satu tingkat, misal dari ultra turun ke very high.
vsync harus tetap on. biar beban cpu gak berat & gak stutter lagi.
solusi pake duit: ugprade cpu ente.

loading game lama:
pake HDD loading game emang lama.
kalo mau loading cepet gamenya harus taruh di ssd.
biasanya processor juga cukup berpengaruh ke berapa lama loading game.

cek bad sector coba error scan pake hd tune, hdd regenerator, atau hdat2.
proses scan biasanya lebih dari 5jam.
gan sama booting windows juga ngaruh yah bottleneck solanya booting pc saya pas ke dekstop itu agak lama sedangkan teman saya spek yg hampir sama beda di vga doang cepetan dia.apa mobo juga ngaruh?
KASKUS Ads
Quote:


gan sama booting windows juga ngaruh yah bottleneck solanya booting pc saya pas ke dekstop itu agak lama sedangkan teman saya spek yg hampir sama beda di vga doang cepetan dia.apa mobo juga ngaruh? terus gan recommend cpu yg cocok ama nih vga
Quote:

mobo gak ngaruh.
paling ngaruh pake ssd apa gak, kalo pake hdd, hddnya berapa rpm? kecepatan baca tulis storage ngaruh banget ke lama waktu boot.
prosessor ngaruh soalnya prosessor yang kerja mindahin data dari hdd/ssd ke ram.
vga gak ngaruh ke proses booting.
jumlah software startup / start on boot ngaruh ke kecepatan boot.

hdd udah ente error scan pake hd tune?
Quote:


Pc lemot saat loading game,dll

udh itu gan hdd saya 7200rpm

kt agan proc ngaruh tp kenapa punya temen saya lebih cpt booting padahal spek sama hanya beda di vganya saja dan kegunaan pcnya juga sama untuk gaming
Quote:

Quote:

driver vga juga termasuk software, punya ente sama temen ente sama gak? sama sama nvidia atau sama sama amd?
driver vga ngaruh banyak ke proses boot,
clock speed cpu sama gak? punya ente berapa GHz punya temen ente berapa GHz?
kecepatan ram, punya ente berapa punya temen ente berapa ?
harddisk ente kecepatan baca tulis berapa, punya temen ente berapa?
mungkin ada yg beda dari sisi itu.

kalo misal semua sama, software ente yg jalan di startup ada berapa?
punya temen ente ada berapa?
antivirus ente pake apa? punya temen ente pake apa?

kalo pengen loading windowsnya ngebut:
kurangi aplikasi startup ente, antivirus ganti yg ringan, sama tambahin ssd.

terus hang yang ente maksud itu hang pas main game doang? saat loading game doang? apa nonton film & browsing jg sering hang? apa gimana?

kalo hangnya kondisi game udah jalan, bukan kondisi loading:
ente limit fps ke 60 fps pake vsync, atau ente upgrade ke i5 skylake 6xxx, atau i5 kabylake 7xxx, biar stutter & freeze di game ilang.

kalo gak main game tetep sering hang = coba cek ram ente pake memtest86 atau Microsoft’s Windows Memory Diagnostic. caranya gimana bisa cari di google.

harddisknya gak mungkin soalnya hasil error scan bersih, gak ada error.

kalo misal ramnya normal gak ada error, coba windowsnya ente install ulang.
ente scan pake antivirus, mungkin aja hangnya gara gara virus.
terus aplikasi startupnya nanti jangan banyak banyak biar gak memperlambat waktu boot. antivirus pake yg ringan aja.

kalo masih sering hang, gak tau apa lagi yg harus di periksa.
Quote:


ok gan makasih infonya

×