alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Bolehkan mencantumkan sebagai mahasiswa di cv ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b139444642eb6b1238b4573/bolehkan-mencantumkan-sebagai-mahasiswa-di-cv

Bolehkan mencantumkan sebagai mahasiswa di cv ?

Permisi agan agan semuanya, dimanapun kalian berada, semoga sehat walafiat dan puasanya di lancarin. Sambil nambah pahala dibulan puasa yuk mohon pencerahannya dari agan agan disini, dan salam kenal dari ane, panggil aja dede gemezzzz πŸ˜‚

Ane adalah seorang mahasiswi, di salah satu sekolah tinggi swasta di kota bandung. Kegitan ane kerja sambil kuliah. Kerja udah 3 thn di perusahaan yg sama, dan 2thn sebagai mahasiswa berarti sekarang ane semester 4. Kemudian ane berencana ingin pindah kerja, karena alasan sudah tidak senyaman yg dulu dan jam kerja yang panjang, bayangin ya senin sampe sabtu, dari jam 8pagi sampe jam stngh 7 mlm, tidak ada setengah hari untuk hari sabtu, hak hak pekerja tidak ada (tidak ada cuti, ga masuk tetep di potong mau sakit atau engga) 😭
kadang ane nyampe kampus jam 7 malem ketika orang lain udah kemana, ane baru dateng ke kelas, kadang materi susah di cerna karena terlambat masuk yg harusnya masuk jam stngh 7 malem, kemudian mengobrol dengan temen pun cuma seperlunya aja, maklum ya kupu kupu (kuliah pulang kuliah pulang).

Semakin hari dirasa hidup ane begitu keras, antara harus menjadi 2 profesi, pekerja dan mahasiswa. Dibuktikan dengan diberikannya tugas oleh dosen, aneh ngerjain sampe larut malem jam 1 baru bisa tidur. Sebentar lagi semester 5, yg dimana perkuliahan akan dipadetkan lagi dengan penjurusan yang akan diambil. Ane mikir lagi, ane ga mungkin terus terusan kerja di perusahaan itu dengan peraturan yg sebegitu kejam kepada karyawannya. Ane harus pindah dan mencari yang lebih baik lagi. Masalah rejeki sudah di atur oleh allah.

Target ane :
Mencari perusahaan startup

Mengapa?
Karena kita sedang dimasa millenial, yg semuanya serba digital dan mengikuti perkembangan zaman, yang di rasa ane bahwa dunia itu luas dan membuka wawasan. Untuk itu ane lebih tertarik di perusahaan digital, yang sebagian mempunyai waktu fleksibel untuk ane sebagai mahasiswa. Kerja senin sampe jumat, jam 9 pagi sampe jam 5. Gaji ? Ane ga tau yang ditawarinnya berapa. Yang ane harepin minimal UMR lah yah untuk ane, kalaupun kurang tidak jauh amat.

Kendala ane :
Kualifikasi yang diminta perusahaan, adalah minimal smk. background yg diinginkan sesuai dengan ane. Untuk mengisi CV, status ane sebagai mahasiswi apakah harus di cantum kan juga ? Atau jangan ?
Kadang, Ada beberapa perusahaan yg membolehkan pegawainya kuliah, dan ada juga beberapa perusahaan yang tidak membolehkannya.

Jika harus di cantumkan, apakah harus di cantum kan juga transkrip nilai/KTM ?

Jika tidak harus dicantumkan, apakah dengan modal pendidikan smk aja diterima ?

Mohon pencerahannya 😊
Semoga yang berbaik hatinya menjawab pertanyaan ane masuk surga. Amin πŸ˜€
ya harus dicantumkan dong.
cv kan sejarah kehidupan kita sampai saat ini.
sama dengan bikin cv saat sedang kerja, tertulis pengalaman kerja di xxx dari trahun xxx hingga sekarang.
kalo transkrip ya ga perlu, kan belum lulus, yg perlu ya jelas id termasuk ktm
boleh gan, tulis aja.
Quote:


Oh gtu ya gan, makasih
mendingan jangan tulis mahasiswa.
soalnya entar dikira nya kamu udah lulus kuliah.
tulis aja sma/smk.
lalu tulis perusahaan mu skearang di list pengalaman bekerja.
boleh ditulis, boleh tidak.

jika ditulis, harus diberi keterangan "masih kuliah".

mengakui masih kuliah adalah sebuah dilema. untuk pekerjaan part-time, mungkin tidak masalah. tapi untuk pekerjaan full-time, bisa jadi ada perusahaan yang keberatan.

intinya, kalo nyantumin "masih kuliah" mesti siap dengan pertanyaan ekstra tentang pengaturan waktu.

semangat sista!
hidup itu perjuangan.

CANTUMIN AJA GANS
Quote:


Diliema juga gan, klo ga ditulis MAHASISWA kemungkinan ga bkln lolos, soal nya kualifikasi perusahaan yg di minta adalah yang mengerti pajak, sedangkan ane matakuliah pajak udah di bahas di semster kmrn
Quote:


Pekerjaan nya full time, jam 09 sampe jam 5 sore, klo di tanya pengaturan waktu, masih keburu lah klo kuliah gan..
Makasih masukannya gan 😊kadang suka pedih ya klo ngebahas perjuangan πŸ˜‚
bagaimana jika headline cv agan yang di update, dengan mengecilkan fakta bahwa agan masih dlm masa studi sbg mahasiswa aktif.

Nantinya yang akan lebih dikedepenkan adalah skills dan pengalaman/background agan

emoticon-rose
boleh lah gan
Masalahnya satu, perusahaannya nerima karyawan yang masih kuliah ga?

Kalo ga nerima ya ga usah repot repot nulis masih mahasiswa
Kalo ditulisnya smk, ya tulis aja berarti masih menjalani studi,
Diubah oleh adhiet_6
tulis aja mahasiswa -> masih kuliah


×
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Copyright Β© 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di