alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Legends /
[GUIDE] Setting android main tanpa gangguan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b134791529a45d0608b456a/guide-setting-android-main-tanpa-gangguan

[GUIDE] Setting android main tanpa gangguan

Guide ini saya buat supaya membantu kalian main tanpa ada gangguan sedikit pun. MOBA adalah genre yg sangat kompetitif, sehingga kontribusi anda sangat diharapkan untuk kemenangan team. Semua trik ini terinspirasi dari berbagai gangguan yang udah ane alamin sendiri. Semoga guide ane bisa membantu supaya ente bisa mengeluarkan potensi sebaik mungkin tanpa perlu ada gangguan.

[1] Gunakan koneksi 4G LTE dari simcard ente sendiri
sebetulnya yg diharapkan adalah koneksi pribadi tanpa gangguan dari siapapun. Kalau pakai WiFi, kadang masih harus sharing Dan sinyal nya bisa terganggu. Kalau pakai paket data pribadi, koneksi ente gak ada yg ganggu dan bisa diatur lebih lanjut. Akan ane jelaskan lagi di bawah.

[2] Cek kuota
Bagi yg tidak pakai unlimited, wajib cek sebelum main. Ada 2 cara termudah. Cara 1, dengan meng-install aplikasi bawaan operator seperti myIM3 atau myTelkomsel semacam itu. Tinggal buka, sisa kuota dan pulsa keliatan. Cara 2, dengan ngesave nomor USSD ke phonebook. Contoh nya saya pakai IM3 ngesave nomor *123*5**3*8*1*1# dengan nama Cek Kuota Internet. Nanti kalau mau ngecek tinggal buka contacts, ketik cek, tinggal pencet. Cara ke2 ini lebih cepat dan hemat memory HP.

[3] Ganti network ke 4G only
Tujuan nya supaya gak bisa ditelpon saat main. Cara 1, buka settings, more, cellular network, network type, Ganti 4G only. Kalau ga ada pilihan 4G only gakpapa, ada cara lain. Cara 2, masuk caller ketik *#*#4636#*#*, phone info, ganti set preffered network type ke LTE only. Setelah dibeginikan device ente jadi ga bisa ditelpon. Cara kembaliin nya ke normal buka settings, more, cellular network, Ganti ke 3G lalu kembali lagi ke 4G.

[4] Aktifkan Do not disturb (Android 7&8)
Guna nya supaya notif apapun gak muncul gangguin layar. Cara nya bisa lewat drop down panel yg di drag dari notification bar itu (maaf kalau salah nama), atau bisa lewat volume. Cara 1 yg termudah, tinggal pencet do not disturb yg icon nya kayak Marka jalan dilarang masuk itu, lalu pilih priority only. Cara ke2 agak ribet, yaitu dengan systemui tuner. Guide nya bisa dicari sendiri di google karena panjang. Kalau dilaksanakan efek nya saat kita naik turun volume ada tombol tambahan untuk aktivasi mode do not disturb. Ingat, do not disturb nya pilih mode priority only.

[5] Force stop aplikasi messenger
Kenapa di force stop, supaya ga ada yg message dan nelfon. Cara 1, buka settings, application, whatsapp, Force stop. Cara 2 yg saya paling suka yaitu dengan menggunakan Smart Launcher. Dari app drawer nya tinggal cari icon WhatsApp, tap & hold, manage, force stop. Lebih praktis ga usah ribet nyari² di settings.

[6] Block akses data aplikasi lain
Akses data ada yg background juga. Kadang sekedar bikin lag, kadang sampe aneh2 deh kelakuan nya. Cara Block nya ane pakai aplikasi No Root Data Firewall. Cara pakai nya setelah diinstall, buka, klik icon sinyal, Block all connections. Lalu pilih mobile legends, allow connections. Selama aplikasi ini aktif hanya mobile legends yg dapat akses data internet. WHATSAPP MESSAGE & CALL TIDAK AKAN TEMBUS. Kalau sudah selesai main, di pojok kanan atas aplikasi nya ada tombol on off tinggal matiin aja lalu semua aplikasi sudah bisa kembali pakai internet. Update: pengguna android oreo++ bisa coba aplikasi Mobiwol.

[7] Cek batre!
Simple, tapi berbahaya. Daripada panik duluan lebih baik di cek sebelum main. Kalau asumsi saya cadangan minimal 20%, lalu per game saya anggap 7%. Jadi kalau ada rencana main 5 game, ane mastiin punya power sekitar 55%. Ane pakai aplikasi yg namanya battery meter overlay. Bisa di cek sendiri di play store. Kenapa ane pake aplikasi itu, karena apapun yg ane lakukan batre nya langsung keliatan sisa berapa persen. Gak mengganggu gameplay juga. Beli versi premium nya, supaya bisa diatur dan dikecilin sesuai selera.

[8] Posisi navigation bar di kiri
Kadang kita ngarahin skill jari nya sampe ke mana mana akhirnya tombol home / back suka kepencet. Lebih baik navigation button di kiri karena jempol kiri lebih jinak goyangan nya.

Terakhir, tes VS AI
Bagi yg hp sering error, patah2, internet suka ngelag, tes lawan AI dulu setiap kali login. Tujuan nya supaya memastikan koneksi internet & performa HP layak buat dibawa main serius. Kalau takut lama, main VS AI mode brawl. 2 menit juga kelar.

Maaf belum ada mulustrasi. Nanti ane tambahin.

Silahkan di share kalau pengen. Jangan dikomersilkan, tips kayak ginian doang ah.

Spoiler for bonus:
Diubah oleh fuuuuuu
Urutan Terlama
momod suhu mobil ledeng panutanquuu emoticon-Wowcantik
gendongin ane yg masi terjebak di epic1 berminggu2 dunk
pengen sekali2 ngasain tier ledeng haha
nice info mod emoticon-Kiss
kapan2 mabar lah emoticon-Cendol Gan
Quote:


Quote:


ikut dong kalo mabar emoticon-Embarrassment
Nice tips mod
Mabar ajak" lah brg Fanny nya emoticon-Ngacir
Sadis amat spoilernye emoticon-Ngakak
Quote:

done

main bareng sama ane, team lawan bisa 0 kill sampe harley nya AFK kan emoticon-army

Quote:

sudah beli tiket mabar main bareng ane belom?

Quote:

main bareng sama ane per game 150rb
sama bayspeed 350rb

Quote:

sabar om nunggu akun smurf nya legend dulu

Quote:

moba mana yg gak sadis emoticon-raining
Quote:

makasih gendongannya bosquuu..
akhirnya border kuning juga neh..
masi kudu banyak belajar, musuhnya makin agresif ama pinter2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di