alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hobi Koleksi Tengkorak Sejak Kuliah, Bos Bursa Efek Indonesia: Agar Saya Tak Serakah
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b130293a2c06e3b3c8b457b/hobi-koleksi-tengkorak-sejak-kuliah-bos-bursa-efek-indonesia-agar-saya-tak-serakah

Hobi Koleksi Tengkorak Sejak Kuliah, Bos Bursa Efek Indonesia: Agar Saya Tak Serakah

Hobi Koleksi Tengkorak Sejak Kuliah, Bos Bursa Efek Indonesia: Agar Saya Tak Serakah
Nama Tito Sulistio memang tidak se populer Kapolri, Tito Karnavian, namun kiprahnya bagi kepentingan Nasional khususnya bab ekonomi tak kalah pentingnya. Pria kelahiran 1955 ini merupakan Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI), salah satu lembaga yang mendorong laju pertumbuhan ekonomi negara.

Hobi Koleksi Tengkorak Sejak Kuliah, Bos Bursa Efek Indonesia: Agar Saya Tak Serakah
Sumber: https://www.dream.co.id
Belakangan ini Tito menjadi sorotan media karena dikenal memiliki hobi nyeleneh, yaitu mengoleksi Tengkorak. Hobi unik itu sudah melekat dalam diri Tito sejak duduk di bangku kuliah.

Hobi Koleksi Tengkorak Sejak Kuliah, Bos Bursa Efek Indonesia: Agar Saya Tak Serakah
Sumber: https://www.dream.co.id
Dilansir dari laman Dream (30/05/2018), ada alasan khusus mengapa pria tajir melintir itu mempunyai hobi unik, menurut dia hobinya itu menjadi semacam pengingat baginya bahwa kehidupan hanya sementara dan suatu saat akan mati.

"Itu mengingatkan saya kalau suatu saat saya akan seperti itu bahwa beda cuma satu hidung terbalik. Sama semua. Reminder buat ingatkan saya ‘kaki selalu di tanah’ kalau saya lihat tengkorak,” imbuh Tito.

Selain itu, mengoleksi tengkorak membuat dia tidak serakah.

“ Musuh investasi, keserakahan,” tambahnya.

Harga koleksi barang bernuansa tengkorak tak terlalu mahal, berkisar ratusan ribu rupiah. Ada juga yang paling murah, yaitu barang yang digratiskan. Tapi, ada juga yang paling mahal, yaitu tengkorak dari kristal. Harganya bisa mencapai US$2 ribu-US$3 ribu (Rp28,05 juta-Rp42,08 juta).

Ketika ditanya dari mana dia mendapatkan benda-benda itu, dia menjawab bahwa benda yang identik dengan suasan horor itu diperoleh dari pemberian teman dan yang dibeli sendiri. Kebanyakan koleksi tengkoraknya disimpan di kantor, kurang lebih jumlahnya ada 200. Barang-barang ini juga diperoleh dari dalam dan luar negeri. (ags)

wah ini boss hobi nya unik amat ya apa si boss ini cuman koleksi tengkorak atau tulang sumsum juga ya

udah gitu si bapak boss ini berburu tengkorak sampe ke negeri cina lagi.
niat amat boss...?
emang sih kalo orang serakah itu jangan mimpi jadi investasi bisa bisa modal habis kalo yang inves orang serakah kalo bahasa ane orang serakah itu congok!
semoga kita semua kagak serakah dan serakah lah dalam mencari ilmu.

semoga bermanfaat dan menambah wawasan dan jangan lupa kasih ane cendoll dan rate 5 nya ya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
pertamax
emoticon-Cool
Diubah oleh roelty
Mau bilang kata mirip2 alpokat, takut kena pasal pencemaran nama baik.. Btw nih om kepercayaannya apa? Bagus kalau tengkorak manusia jangan disimpan, dikembalikan aja ke tanah.

Tengkorak palsukah? Atau yang paling mahal dari kristal, ada juga yg asli? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh thundermaker
wew tengkorak
tengkorak imitiasi
Hobi Koleksi Tengkorak Sejak Kuliah, Bos Bursa Efek Indonesia: Agar Saya Tak Serakah

ndase sopo wi?
Wah bre gak ada foto koleksi beliau ya ? emoticon-Traveller
Wah keren nih, ada tengkorak ato cranium dr orang terkenal gak om, nilai jualnya tinggi tuh

APA DIA GAK TAU KALO TENGKORAK SEHARUSNYA DIKUBUR BUKAN DIKOLEKSI?
sungguh aneh tapi nyata emoticon-Bingung
Tengkorak emoticon-Thinking

malam malam goyang tu tengkorak emoticon-Takut

ada ada aja koleksi manusia , emoticon-Traveller
Horang kaya mah bebas
tengkorak manusia kah..?
Kebanyakan duit doi
emoticon-Cool
lah cuma tengkorak patung saja...

ane pikir tengkorak cicak yg kejepit di jendela
emoticon-Ngakak
Kalo tengkorak firaun harganya mahal bre
Horang kaya mah hobi apa aja pasti keliatan keren emoticon-Big Grin
hobbynya greget
Bukan psikopat kan emoticon-Takut
Quote:

Hobi Koleksi Tengkorak Sejak Kuliah, Bos Bursa Efek Indonesia: Agar Saya Tak Serakah
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di