alexa-tracking

SCREAM (detective case)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b12d5eed9d770645b8b4568/scream-detective-case
SCREAM (detective case)
SCREAM (detective case)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Sumpah gw ga pernah bisa solving dying message emoticon-Berduka (S)
image-url-apps


Quote:

Wkwk dicoba aja dulu gan
KASKUS Ads
image-url-apps
Gimana agan2 semua ? Ada yang bisa menyelesaikannya ?
image-url-apps
Quote:


selamat sahur gan.
gw coba ya
kalo dm nya yg ngeh cuma di DID nya aja.
kepribadian ganda, sisanya masih belum ngeh.
image-url-apps


Quote:

Selamat sahur juga gan emoticon-Big Grin
Sedikit mendekati, clue lainnya ada di storynya, hayoo
image-url-apps
Pembunuh nya Richard

Ntah bagaimana caranya

Jumlah huruf Richard dan Marx did sama yaitu 7.
image-url-apps


Quote:

Masi belom tepatemoticon-Frown
Nih ane tambahin clue ny :
- kodenya azas
- dying message nya cuma menunjukkan pelaku
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue
pelakunya dia sendiri? richard dan tommy itu kepribadian lainnya si ashton. makanya si pacarnya suruh dia ke psikolog
selain itu juga di pesan kematiannya ada kata-kata DID yaitu gangguan mental kepribadian ganda
tapi yang marx sama yang firstword masih gatau apa artinya emoticon-Thinking
Quote:


dikit lagi, yang DID udah betul tinggal marx ama firstword, semua clue ada di cerita, padahal case ini gampang kok emoticon-Wink emoticon-Embarrassment
image-url-apps
MARX mungkin diambil dari nama Karl Marx? yg menganggap agama adalah candu/opium? dan candu yg dimaksud si korban Annette tu obat Dumolid dimana pelaku sudah kecanduan?

FIRSTWORD mungkin huruf pertama dlm alphabet yaitu A. jadi di antara Asthon, Richard, dan Tommy ya yg dimaksud pembunuh itu adalah Asthon. ehh tapi itu letter ya bukan word.

kalo firstword di cerita ini yaitu AKU, tapi gimana si detektif tau kalo firstword itu AKU ?

dah parah amat ya cocoknologi gue..
image-url-apps


Quote:

Wah keren analisa ente gan emoticon-Cool
Tapi masih belom solved gan, ini ane kasih clue lagi termasuk clue yg ane tambahin sebelumnya
- teori
- dua dying message itu berhubungan,
image-url-apps
Apakah case ini terlalu susah ?
Ane tambahin sebuah story yang mungkin bisa memudahkan, sebelumnya ini baru terpikirkan barusan karna ane mau ngepost cerita yg lain, ane ingin case yg ini solved dulu sebelum post yg lain emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin
Bukan maksud meremehkan yaa, CMIIW

Spoiler for update story:

MARX = Marxisme, atau teori komunis, di mana anti kapitalisme. Ga boleh ada pihak swasta, semua aset harus dimiliki oleh rakyat. Richard = rich (kaya) dicoret. Tommy = tentara swasta Inggris , dicoret juga. Sisanya Ashton.

DID = Dissociative Identity Disorder, kepribadian ganda, di cerita Ashton ga ketauan masalah dia apa (sampe disuruh Anette ke psikolog). Berarti dia yang ngidap DID.

FIRSTWORD = kalo diurutin alphabetically, Ashton dulu baru Richard, terus Tommy.

BARON KILL = salah satu title nobility di kerajaan eropa. Ada title Baron Ashton. (Ada juga Baron Richard sih, tapi gapapa biar cocoklogi emoticon-Stick Out Tongue )
image-url-apps
Marx = tidak ada milik pribadi,, maksudnya annete tidak boleh dimiliki salah satu karakter aston, richard, atw tommy
Did = kepribadian ganda,
Firstword = marx, salah satu karakter yg punya sifat marxis yaitu tommy

Gitu lahemoticon-Ngakak
jejak dulu gan, udah lama ga maen ke cystg emoticon-cystg
image-url-apps
Jadi gimana penyelesaian kasusnya nih? Kalo ane suruh mecahin asli bakal pusing.. Wkwkwk... Ane cuma jadi penikmat cerita aja deh...
image-url-apps
Kasih aja jawabannya dah te,es .. dah pada melambaikan tangan ini emoticon-Big Grin
emoticon-Traveller penasaran sama jawaban yang benar analisanya gmn, TS coba jelaskan jawabannya.
image-url-apps
Gan gan kayaknya pernah lihat filem yang ceritanya hampir mirip deh. Apaya lupa judulnya.

Pejwan gembok