alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b12d0c814088d57608b4568/kesepian

Kesepian

Belakangan saya merasa kesepian. Sejujurnya pengen punya pacar, saya bingung bagaimana memulainya dan kepada siapa saya menaruh hati. Saat ini saya berusia 20 tahun dan sedang menempuh kuliah di kota Malang. Saya pikir bila terus begini terasa membosankan. Mungkin teman-teman ada solusi. Terima kasih.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
n i k a h
belum mampu?
p u a s a

atau saran ane cari kesibukan gan, gabung ukm yg memang membawa manfaat ke kehidupan ente kedepan.
rajin2 kuliah, baik2 in dosen, siapa tau rezeki ente dapat job dari dosen, lulus kuliah langsung kerja ditempat yg diinginkan
Quote:


Pacaran ngga ada manfaatnya gan . Lebih baik seriusin kuliahnya , terus mendekatkan diri sama Yang Maha Kuasa . Minta keringanan jodoh.
cari game ngedate gan biar gak bosan emoticon-Hammer2
visual novel atau game ero juga oke tuh
main fortnite atau pubg
dijamin ketagihan emoticon-Big Grin
pengen punya pacar?
lalu nanya solusinya apa?

anak SD juga tau
klo pengen makan
mereka cari makanan

klo pengen punya temen
mereka cari temen

agan kalau mau cari pacar, ya cari lah
solusinya = cari pacar

bingung kepada siapa? sebelum bingung, mending cari dulu gebetan yang banyak untuk dibingungin kepada siapanya
Quote:


arek malang ayu2 bleh. kari milih emoticon-Ngakak
moga cepat ketemu jodohnya gan biar ga kesepian lagi amin ,saling mendoakan saja
takut bener deh ngejombs. segitunya kah ingin punya pacar. usia lu gak jauh beda bro. tapi gua sama sekali gak kepikiran buat pacaran. gini loh, gua juga sometimes ngerasa kesepian. coba deh lu perluas circle pertemanan, dengan circle pertemanan lu yang banyak dan luas gua rasa lu gak akan kesepian. kalo gua sih, biasanya lakuin hobby yang gua demen, jadi gua gak ngerasa kesepian. gini juga loh ya, menurut pemikiran gua sendiri ,pacaran it cuma sedikit faedahnya, dan lebih banyak maksiatbya. kalo emang lu udah siap jangan pacaran deh, nikah aja langsung.
Umur 20 merasa kesepian karena gak punya pacar ?

Ente kurang ngopi
emoticon-Cool
Diubah oleh without.space
ya cari pacar lah ribet amatemoticon-Nohope
kuliah aja dulu lah yang bener
ikut banyak kegiatan, ukm kampus ato apalah,, emoticon-Wink
Quote:


emoticon-Wakaka
Quote:


Idem nih
Lagi merantau tiba2 kepingin punya pacar. Hm tujuannya apa lagi kl bkn itu. Lebih baik tahan nafsumu dl deh.
ente malang daerah mana gan? siapa tau bisa meet up emoticon-Malu
ya elahhh .. maen game aja gan emoticon-Hammer2
Bilang aja lu promo, klo lu nawarin jasa nerima hati
A.K.A. JOMBLO
Saran ane, kalo ente kesepian, ente harus sering hangout dan ngumpul bareng teman-teman. Tapi harus teman yang baik ya, jangan yang bawa sifat buruk. Nanti agan tidak akan merasa kesepian lagi. Orang kesepian biasanya karena jarang bergaul. Tidak harus punya pacar kok.
Jiancuk pengen punya pacar karena kesepian? emoticon-Ngakak
Lu emang gapunya temen?
Gaikut organisasi ato ukm ato komunitas?
Kalo menurut gue lu pngen punya pacar bukan karna kesepian, karena udah kelewat sange trs bingung mau maen sama siapa? emoticon-Ngakak
Gak masuk akal cuk soalnya dengan alasan kesepian pengen punya pacar. emoticon-Big Grin
Gue aja yg lebih tua dari lo 2 thn malah males pacaran, lu kira pacaran enak? Ya kecuali kalo lo pengen pacaran karena terlanjur sange tadi emoticon-Big Grin

Goodluck deh dalam mencari pacar emoticon-Jempol
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di