alexa-tracking

{Review} huawei enjoy 8e !! 2jutaan yg enjoy bgt

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b12c81b9252333d398b4567/review-huawei-enjoy-8e--2jutaan-yg-enjoy-bgt
{Review} huawei enjoy 8e !! 2jutaan yg enjoy bgt
{Review} huawei enjoy 8e !! 2jutaan yg enjoy bgt{Review} huawei enjoy 8e !! 2jutaan yg enjoy bgt{Review} huawei enjoy 8e !! 2jutaan yg enjoy bgt

Huawei enjoy adalah smartphone entry level dr huawei yg baru di launch bulan lalu di china
Bisa dibilang ini varian termurah huawei .dan lbh mahal sedikit dr saudara nya honor 7a
Tapi dgn design berbeda,walau membawa spek yg mirip2 dgn snapdragon 430,ram 3gb dan rom 32gb

Untuk layar sudah 18:9 / 5.7inch tapi baru hd+.serupa dengan redmi 5
Secara design huawei bs dibilang niat. Dgn frame metal kokoh dibalut polycarbonate di belakang
Dan 2.5D glass di depan .

Membawa emui 8 yg mutlak sudah oreo 8.0 dan membawa fitur kekinian face unlock seperti dijajaran huawei baru lain nya
Fingerprint jg disertakan (kalau di 8e youth yg pake mediatek msh minus fingerprint)

Selama seminggu pakai ane blm nemu kendala. Ui smooth,lancar,walau untuk game memang kurang bertenaga .tapi msh sanggup aov dgn high hd setup walau blm ada mode high frame rate mode
Dan ppsspp sesekali .dan sudah support Vulkan

Kamera setup dgn dual mode yg utama 13 mega dan 2 mega buat dept foto/Portrait
kamera depan 5 mega pix dgn flash dan beautify
hasil foto biar nilai sendiri aja
{Review} huawei enjoy 8e !! 2jutaan yg enjoy bgt
{Review} huawei enjoy 8e !! 2jutaan yg enjoy bgt
Hasil sudah di photo resize jd kecil ya.biar ga BW

Apa yg dijual huawei di line up ini? Bs di bilang multimedia nya bro..apa itu? Speaker nya buset
Kuenceng bener...dan setelah ane browsing2 ternyata memang huawei menyasar pasar pemula yg doyan denger musik
{Review} huawei enjoy 8e !! 2jutaan yg enjoy bgt
{Review} huawei enjoy 8e !! 2jutaan yg enjoy bgt

Kira gini dlm tulisan china nya
Pocket audio, finger music
Huawei enjoys 8e loud speaker loudness up to 88dB3.
It is Huawei's 1.78 times that of Changyou 7, and the sound effects are shocking and the sound quality is not diminished. It is like a mobile sound in a pocket.
Plug in the headset to enjoy the real-time ear return function, experience mobile KTV4. The
Party Mode 5 allows multiple phones to play different channels of the same song at the same time.
Enjoy three-dimensional surround music with ease. Preset HUAWEI Histen sound effects,
Create a 3D immersive headset music experience for you.

jadi ada baik nya muter music dan radio jgn di sekitar krn berisik banget nih hp
kenceng nya sama kaya speaker bluetooth. Awesome plus bikin telinga sakit

Lanjut..membawa baterai 3000mah udah cukup bgt bro untuk di pakai seharian
soc 430 yg ber arsitektur a53 octa dgn EMUI 8 hasilin daya tahan yg OK
Dan yg unik ada fitur smart resolution yg menurunkan resolusi hd+ nya kalau diaktifkan
layar aja cuma hd+ ya!!.diturunin jd 480p jd burem donk tar di lihat ..Ada2 aja huawei haha..

Lanjut kesisi konektifitas...termasuk asyik
Sudah dilengkapi dual sim plus slot micro sampai 256gb , jadi ga hybrid

oh ya huawei ini ga masuk indo ya bro
Cuma dipasarkan di china, makanya msh ada tulisan china dibalik hp /bkn versi global
Jg banyak aplikasi bawaan china,tenang..tgl delete
Tidak ada playstore jg.tapi tinggal di instal

Ok masuk kesimpulan ane . memang nih hp bukan buat gamer berat yg nuntut grafis rata kanan
secara cuma 2jutaan dah dpt redmi note dan asus m1 dipasaran sekarang,kalau dapet !!
tapi untuk quality huawei secara design,finishing dan speaker sebagai nilai jualan nya bs menjadi pilihan buat yg udah pernah make EMUI dan sudah tau gmana brand quality huawei walau direntan harga 2jutaan lebih dikit.
bahkan bs lebih murah kalau beli yg Honor/saudaranya...

Ok kira2 review singkat nya gt aja dulu
Ga nolak kalau ada yg timpuk seger2