alexa-tracking

Mantan Personal Assistant Bongkar Keseharian Konglomerat Indonesia, AMAZING BRO !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b12c3521854f77e3e8b4568/mantan-personal-assistant-bongkar-keseharian-konglomerat-indonesia--amazing-bro
Breaking News! 
icon-hot-thread
Mantan Personal Assistant Bongkar Keseharian Konglomerat Indonesia, AMAZING BRO !
Mantan Personal Assistant Bongkar Keseharian Konglomerat Indonesia, AMAZING BRO !



Akun Twitter, @Hujandisenja mendadak viral setelah ia menuliskan ceritanya menjadi mantan Personal Asistant (PA) dari cucu anak konglomerat di Indonesia, Sabtu (2/6/2018).Akun tersebut menggunakan nama Naj di biografinya.Ia menceritakan ketika dirinya menjadi PA konglomerat di Indonesia di tahun 2011.Selain menjadi PA, ia juga memegang keuangan dari dua anak dari konglomerat tersebut.

Melalui Twitternya, Naj menyebut konglomerat tersebut dengan sebutan Nyonyah, sedangkan untuk anaknya ia menyebut Si Bungsu dan Si Cece."Jadi gw mo cerita tentang pengalaman gw dulu sebagai personal assistant salah satu orang "paling kaya" di Indonesia yak. Nah sobat misquen harap berbesar hati dan ikhlas ya ketika membaca thread ini. Ucapin Bismillah dulu biar ga pingsan ya wahai Sobat Misquen," tulis Naj.

Mantan Personal Assistant Bongkar Keseharian Konglomerat Indonesia, AMAZING BRO !

Ketika menjadi PA, Naj menyebutkan tugasnya mulai mengurus semua kebutuhan nyonya dari urusan pribadi, rumah, hingga urusan kantor.Nyonya dari Naj memiliki dua anak di tahun 2011 yang masih bersekolah di SD dan TK.Setiap anaknya juga memiliki PA, pengasuh, serta bodyguard.Kualifikasi menjadi pengasuh kedua anak tersebut juga harus menguasai bahasa Inggris serta Mandarin.


Setiap hari, kedua anak Nyonya ini diberikan uang jajan sehari Rp 5 juta dalam bentuk kartu flazz dan juga harus ada laporan untuk apa saja uang tersebut digunakan.
Selain itu, kedua anak juga di fasilitasi Iphone 4, di mana ketika tahun 2011 orang masih belum terlalu familiar dengan produk tersebut.
Namun penggunaan gadget mereka harus sesuai pengawasan PA masing-masing.

Mantan Personal Assistant Bongkar Keseharian Konglomerat Indonesia, AMAZING BRO !

Naj juga menceritakan anak dari konglomerat ini pernah diantar ke sekolah dengan menggunakan helikopter karena tidak ingin terjebak macet.

Mantan Personal Assistant Bongkar Keseharian Konglomerat Indonesia, AMAZING BRO !

Ketika anaknya sakit, Nyonyah juga langsung membawanya berobat ke Singapore dan mereka juga memiliki rumah di sana.Sedangkan, Untuk makanan sehari-hari, keluarga konglomerat ini memiliki dokter gizi dan koki pribadi sendiri.
"Untuk makan? Mereka punya dokter gizi sendiri yg advice menu & koki khusus di dapur. Tapi si bungau rada bandel dikit maunya makan di mall. Makanan anak2 ga boleh dimakan oleh siapapun kecuali ya sama anak2, kalo ada yg berani nyolek itu makanan? Panjang urusannya ama nyonya," tulis @Hujandisenja.

Naj juga mengatakan untuk perawatan tubuh saja, Nyonya bisa mengeluarkan uang setara dengan uang muka mobil baru.
Pada tahun 2011, Si Nyonyah mengeluarkan perawatan untuk wajah sebesar Rp 10-15 juta per minggu, dan biaya tersebut belum termasuk perawatan rambut, badan, dll.

Sedangkan untuk gaya pakaian yang Nyonyah pakai, tentunya barang-barang mahal sudah biasa melekat.Naj mengungkapkan bila ada tas yang sedikit rusak, biasanya Nyonya memberikannya pada pengasuh maupun PA nya.Selain itu, Naj juga menceritakan kisah lain dari gaya mewah majikannya tersebut.Dia mengatakan, Nyonyah juga sering mengadakan kegiatan sosial di panti asuhan maupun panti jompo dengan menyumbangkan puluhan hingga ratusan juta.


Dalam keluarga konglomerat tersebut, 'manner' menjadi hal yang sangat penting, seperti tidak boleh membentak orang lain, serta bagaimana memperlakukan saudaranya.Namun, ada sisi pelit dari keluarga konglomerat tersebut yang diceritakan oleh Naj.
Seperti ketika membeli sesuatu yang harganya tidak sesuai.Majikannya pernah komplain mengenai harga kopi yang dirasa mahal, sebesar Rp 70 ribu .

Mantan Personal Assistant Bongkar Keseharian Konglomerat Indonesia, AMAZING BRO !

Di akhir ceritanya, Naj juga menyampaikan pesan yang ia dapatkan dari Nyonyah tersebut.
Naj mendapat pesan bahwa kehidupan dunia dan akhirat itu harus seimbang, dan kerja dengan benar agar tidak terus menjadi pesuruh.


Mantan Personal Assistant Bongkar Keseharian Konglomerat Indonesia, AMAZING BRO !


wow...

:ceyem

:tepar
image-url-apps
horang kayah
KASKUS Ads
image-url-apps
teruus.....??

yg punya perusahaan ternama di indonesia ya?
image-url-apps
pasti digaji gede tuh asisten
image-url-apps
Mati hartanya jg gak ikut ke akherat.
image-url-apps
baguslah, masih suka membantu sesama
image-url-apps
Fiksi ah tuh PA
image-url-apps
ah elah
kalo ginian liat makna nya
jangan hartanya emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ah elah nih bocah malah nyeritain tentang bini ane di twitter. Nanti ane tegor dia. Hal hal seperti ini tidak seharusnya jadi konsumsi publik.

Ane si Tuan, suaminya Nyonya.
image-url-apps
Quote:


Mantan Personal Assistant Bongkar Keseharian Konglomerat Indonesia, AMAZING BRO !

suaminya ini yes?

Mantan Personal Assistant Bongkar Keseharian Konglomerat Indonesia, AMAZING BRO !
image-url-apps
emoticon-Wakaka Bangke bener..

Ada babu konglomerat curhat di sosmed, malah dijadiin thread di Kaskus..

Bukannya menginspirasi, tapi justru bikin miris..
Karena jatuhnya malah mengumbar aib keluarga majikannya..

emoticon-Wkwkwk Logikanya dipakai cuk..
mejeng dolo baru naik helicakemoticon-Cool
image-url-apps
hoax ahh
image-url-apps
Gw dulu ke sekolah juga sering pake heli



Helikop-truk
horang kaya mah bebasemoticon-Cool
image-url-apps
Waooo!
jadi tau aneh! wislah... horang Kayah sakarepmu wae!
emoticon-Big Grin
image-url-apps
cuma pas kecil doang bisa sebebas-bebas emoticon-Cool
image-url-apps
orang kaya ma bebas bre


Org miskin ke sebelah ya emoticon-Hammer
×