alexa-tracking

Berbagi Pengetahuan Tentang Bali

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b12bf3c1a9975837c8b456a/berbagi-pengetahuan-tentang-bali
Berbagi Pengetahuan Tentang Bali
Hai guys , gimana kabar kalian? Masih Jalan Puasanya? Alhamdulillah jika masih dalam tetap terus berpuasa moga terus sampai lebaran.

Kali ini Aku mau share tentang Wisata di Uluwatu Bali.

Ok, mungkin bagi kamu yang masih awamers (eitss) masih kerasa asing maksudku, Ngga ada salahnya untuk berbagi cerita soal Uluwatu Bali.

Berbagi Pengetahuan Tentang Bali

Nah tu kan masih ada yang bingung Uluwatu tuh apa sih? uppss iya maaf jikalaupun masih ada yang bingung bertanya soal Uluwatu.

Uluwatu bukan berarti Menelan Batu ya guys ^-^ karena kalo kebiasaan anak jawa bilang Ulu berarti ngulu = menelan , tetapi Ulu disini adalah
Hulu.

Nah entar ente bingung lagi kalo ngomong soal Hulu , Hulu bukan produk sewa rental film macem Netfl*x ya guys  emoticon-Wakaka tetapi Hulu 
yang dimaksudkan adalah Puncak, pucuk ataupun Sumber.

Doh .... Bahasa Indonesia dapet berapa sih? heehehe... ok just joke.
Sekarang Udah tau Hulu , yang kedua adalah Watu = Batu , jadi Uluwatu berarti Hulu dari Batu. 
Noh itu asal muasal maksud penyebutannya.

Bisa deh kamu lihat di bacaan ini Tentang Uluwatu Bali.

Oke lanjut lagi biar ngga kliatan Cupu. Trus apa lagi nih kalo udah Tahu Uluwatu ? pokoknya Uluwatu Kan? Iya betul, tapi ini  pelajaran
Geografi selanjutnya yaitu pertanyaaan : Dimana sih Uluwatu Bali itu?

Banyak tuh kalo kalian baca dan liat Para wisatawan ataupun Turis  ("haduuhhh jangan terus mikir , kapan aku mo kebali")  emoticon-Cape d...
yang penting baca dulu guys biar ngga kagok ataupun bingung kalo bicara soal pengetahuan geografis. Penting ini Catet yaakk...

Banyak tuh entah para traveller , travel blogger, ataupun kebanyakan para wisatawan lokal ataupun asing bilang ("I'm going to Uluwatu Next after in Kuta.")

Bwuiihhh ... pasti kamu nanya dan bingung dia pergi ke Uluwatu emang mo pergi kemana? 
Ya pokoknya Bali daerah sonoo.. noh...  emoticon-Big Grin

Bolehlah Nggak apa-apa.

Tapi ini kamu perlu tau juga Uluwatu Bali , iya tinggal liat di Maps Google pokoknya sono noh hahaha....
Okelah tepat pokoknya, Tapi ini aku juga mo kasih tau tentang uluwatu bali.

Nama Uluwatu Bali Bermula dari kisah Perjalanan Seorang Empu yang berasal dari tanah Jawa Nama Empunya adalah Empu Katuran.

Dia memulai perjalanan menuju Tanah Bali sampai Pada Wilayah di Kuta Selatan , di sebelah ujung bagian barat - Selatan Bali, tepatnya di sebuah pinggiran
Pantai terdapat Ujung Batu Karang yang menjorok ke arah lautan dia mulai membangun sebuah Pura. Tempat Persembahyangan bagi para Umat Hindu di Bali.

Pura yang dibangun nan indah dan tentunya penuh kesakralan (tempat suci) itu benar-benar terlihat woww jika kita ambil scenenya dari sisi ketinggian tempat yang lain.
Mungkin karena dari gambaran itulah Pura Luhur Uluwatu ini menjadi terkenal bisa dibayangkan sebuah bangunan menyempil, di puncak ketinggian batu karang dengan view 
panorama lautan luas di depannya bisa dibayangkan keindahan dan keelokan Bangunan suci yang disakralkan penduduk setempat.

Berbagi Pengetahuan Tentang Bali

Tetapi panorama keindahan itulah yang menjadikan nama Pura luhur uluwatu ini sebegitu harum dan terkenal menjadikan para wisatawan menjadikannya sebagai sebuah destinasi
objek wisata , akhirnya banyak yang menyebutkan Uluwatu Bali.

Nah gitu mas mbak gan kenapa kalau banyak yang menyebutnya Uluwatu Bali, kamu udah tau soal sedikit pengetahuan area Uluwatu Bali.

Lebih lengkapnya kamu bisa baca pada tulisan berikut yah Uluwatu Temple.  
emoticon-Matabelo emoticon-Wow emoticon-2 Jempol
image-url-apps
bali emang indah
KASKUS Ads
uluwatu riwayatmu kini emoticon-Ngacir2
image-url-apps
Mantap memang kalau wisata ke Bali..

emoticon-Recommended Seller
nice info gan emoticon-2 Jempol
×