alexa-tracking

[Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b12a3d5582b2eee0f8b4574/review-quotthe-story-of-light-ep1quot-semangat-bermusik-shinee-sepeninggal-jonghyun
[Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun
[Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun

Sepeninggal Jonghyun akhir tahun lalu, Key, Onew, Taemin dan Minho tetap memperlihatkan semangat bermusik mereka dan membuktikan bahwa SHINee masih memiliki tempat khusus di hati para pencinta musik KPop di tengah gempuran industri yang semakin ketat.

Berselang tiga hari dari perayaan debut ke-10 tahun, tepatnya pada 28 Mei 2018 lalu, SHINee mengguncang dunia musik dengan merilis mini album mereka "The Story of Light EP.1". Comeback SHINee ini akan terdiri dari tiga mini album yang dirilis dari Mei hingga Juni mendatang. Kembalinya Onew cs tentu membayar rasa rindu para Shawol.

Album ini gak sekedar berisi kumpulan lagu, lebih dari itu kembalinya mereka dengan konsep yang fresh jadi simbol pemersatu dan kekompakan grup yang semakin kuat.

Menyimak kematangan musik SHINee selama satu dekade, berikut ini review lengkap dari IDN Times perihal 5 track dari "The Story of Light EP.1" yang berhasil menduduki posisi gemilang di tangga lagu.


Track 1: "All Day All Night"
[Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun
Quote:
Paduan suara yang sangat kuat di lagu ini bakal bikin hatimu berdebar-debar deh. Dibuka dengan kicauan burung lalu bersambut suara lembut Taemin. Emosi pendengar bakal dikejut dengan nada mendayu yang kemudian jadi musik elektrik yang apik. Soal makna lirik, kesetian jadi pesan hangat yang disampaikan.


Track 2: "Good Evening"
[Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun
Quote:
"Good Evening" akan mengingatkan kita pada musik R&B 90-an dengan tambahan suara tropis yang lebih segar dan enak di telinga. Lirik lagu ini bercerita tentang perjuangan ingin berlari menuju orang yang sangat disayangi sebelum menyesal kehilangan kesempatan.

Khas musik dan suara lembut Taemin dan Onew membuat energi di musik. Kehadiran rap Minho dan Key yang ditulis sendiri oleh keduanya semakin membuat lagu ini eksklusif dan original.


Track 3: "Undercover"
[Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun
Quote:
Lagu ini dibuka dengan suara Key yang seolah sedang berbicara di Radio. Suara emas personil lainnya sangat terekspose di lagu ini. Sampai pada kejutan falseto Onew yang jempolan.

Eksplorasi vokal mereka membuat lagu ini benar-benar gak membosankan hingga akhir. Lagu ini pas buat kamu yang telah lama mencintai dalam diam dan akhirnya memiliki keberanian untuk mengungkapan perasaan.


Track 4: "JUMP"
[Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun
Quote:
Tidak berlebihan jika kita menyatakan bahwa lagu "Jump" menyoroti sisi lain dari kualitas musik SHINee. Komposisi lagu ini menggabungkan musik disko 70-an dengan sentuhan Swing 90-an. Lembutnya falseto Taemin akan membuatmu merasakan nuansa retro yang kekinian.


Track 5: "You & I"
[Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun
Quote:
Lagu terakhir di album ini, You & I, termasuk lagu paling menyentuh dan penuh makna. Musiknya ballad namun disampaikan dengan karakter suara dan lirik yang sangat kuat.

Kisah tentang sakit hati yang memberikan pesan penerimaan akan rasa sakit ketimbang menghindar dan pura-pura tegar. Bahkan secara khusus lagu ini ditulis oleh Key dan Minho yang semakin memperlihatkan bakat-bakat terpendam member SHINee.

Dari lima track di atas, mana yang paling jadi favorit kamu dan harus banget masuk playlist yang menghiburmu setiap hari? Bagikan kepada kami di kolom komentar ya. By the way, sudah nonton belum musik video mereka untuk "Good Evening"? Kalau belum, langsung tonton saja video berikut ini.


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Baca Juga :

- [Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun 10 Foto Absurd Sehun EXO yang Tembus Jutaan Like, Apa Sih Istimewanya?

- [Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun Catat Tanggalnya, 5 Grup KPop Ini Comeback Bulan Juni 2018

- [Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun Hore! 16 Idola KPop Populer Ini Ulang Tahun di Bulan Juni

×