alexa-tracking

Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b12896f56e6afc1648b456a/inovasi-inovasi-dari-jepang-yang-bisa-bikin-orang-indo-quotplonga-plongoquot
icon-hot-thread
Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"
Negara Jepang tidak pernah kehabisan cara untuk membuat negara lain berdecak kagum, selain karena 'kecantikan' wanitanya, Jepang juga mempunyai Inovasi-inovasi unik nan menarik. Inovasi-inovasi yang ditawarkan Jepang tentunya bertujuan mempermudah hidup rakyat mereka. Indonesia sebagai negara berkembang yang pernah dijajah Jepang sudah seharusnya iri dan termotivasi untuk melakukan hal-hal serupa, demi kemajuan bangsa mencontek tidak ada salahnya emoticon-Big GrinYuk kita simak inovasi dari Jepang!



====================================================================================


1. Kulkas gratis di pusat perbelanjaan


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Kulkas gratis disini maksudnya bukan untuk dibawa pulang emoticon-Big Grin Maksud gratis disini agan bisa menaruh sementara barang belanjaan seperti bahan makananan yang cepat busuk, jadi ente bisa melanjutkan aktivitas berbelanja atau cuci mata di pusat perbelanjaan tanpa harus menenteng-nenteng belanjaan tadi, enak ya emoticon-Wowcantik


2. Toilet dengan video games


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Orang Jepang emang tergila-gila dengan game, buktinya ketika melakukan 'panggilan alam' sekalipun mereka bisa sambil bermain game. Di toilet ini kalian bisa bermain berbagai macam game yang dirancang khusus bisa dimainkan sambil kencing, salah satu gamenya adalah permainan mengisi gelas bir di layar dengan air kencing kalian, tertarik? emoticon-Big Grin


3. Lampu 'Two Face'


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Lampu tidur di salah satu hotel Jepang ini cukup unik, desainnya mengingatkan kita kepada salah satu musuh Batman yaitu Two face emoticon-Big GrinKeunikan Lampu ini seperti yang terlihat di gambar adalah bisa dimatikan satu sisi saja. Misalnya nih kalian sudah ngantuk dan kebetulan sekamar dengan teman yang punya kebiasaan 'ngalong' alias begadang, kalian ngga bakalan terganggu cahaya lampunya, so kalian bisa tidur nyenyak deh emoticon-Moon


4. Toilet umum informatif


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Informatif disini maksudnya kita bisa tau itu toilet kosong atau ada isinya, cukup lihat layar informasi yang disediakan kita bisa tau mana toilet yang kosong saat itu juga, jadi ngga perlu lagi nebak-nebak kaya di Indonesia  emoticon-Big Grin


5. Informasi Cuaca di Lift


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Orang Jepang emang sangat peduli dengan cuaca, bagi mereka informasi tentang cuaca hari ini besok dan nanti adalah hal yang wajib diketahui. Oleh karena itu ketika di lift sekalipun mereka bisa tahu cuaca di luar, caranya dengan alat indikator yang menampilkan cuaca terbaru, kalo misalkan Tsunami kira-kira indikatornya apa ya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


6. Tempat duduk bayi di kamar mandi


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Bayi emang imut, namun dibalik keimutannya bayi juga sangat rewel, oleh karena itulah bayi butuh perhatian ekstra. Nah buat kalian khususnya aganwati yang ingin mengawasi bayinya bahkan ketika mandi mungkin bisa ditiru nih. Tempat duduk bayi yang menempel di kamar mandi, jadi sambil nyabun, nyampo dan sikat gigi kalian masih bisa memperhatikan buah hati kalian emoticon-Big Grin


7. Toilet hemat air


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Ketika kalian mencuci tangan air yang kalian gunakan tadi akan ditampung, nantinya air tersebut akan digunakan lagi untuk untuk menyiram/membersihkan toilet, unik ya idenya dan ramah lingkungan tentunya karena lebih hemat air emoticon-Big Grin


8. Kursi penumpang yang bisa diputar


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Kereta api di Jepang selain terkenal tepat waktu juga terkenal karena keunikannya, salah satunya adalah kursi penumpangnya yang unik yaitu bisa diputar, jadi ngga perlu berebut lagi kalo ingin kursi yang menghadap jendela, atau kebetulan penumpang di belakang 'aduhai' putar aja kursinya mayan kan bisa sambil ngobrol emoticon-Wowcantik


9. Fasilitas Unik di Kereta


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Lagi-lagi inovasi di kereta, hehehe di Jepang kereta adalah angkutan umum yang paling populer makanya jangan heran banyak inovasi-inovasi yang bisa kita temukan di kereta Jepang, salah satunya adalah kereta yang menyediakan bak untuk merendam kaki atau kereta yang menyediakan kursi khusus untuk anak-anak emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


10. Kursi emergensi multifungsi


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Inovasi di lift lagi nih, kali ini ada sebuah kursi ajaib, kenapa ajaib? Karena kursi ini dalam keadaan genting bisa berfungsi sebagai toilet, selain itu kursi ini juga memiliki air minum, lampu, tisu toilet bahkan deodoran. Misalnya ketika terjebak di lift kita ngga perlu was-was soal bau badan, mau buang air juga gampang, haus? tinggal ambil air emoticon-Big Grin


11. Tombol 'Kura-Kura'


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


Taksi di Jepang memiliki tombol unik, yaitu tombol 'kura-kura' ketika kita menekan tombol ini maka supir akan mengemudikan mobilnya dengan pelan, kalo dipakai di Indonesia buat sopir yang kejar setoran mempan ngga ya? emoticon-Big Grin



====================================================================================


Nah itu tadi beberapa inovasi yang ditawarkan Jepang, dijamin orang Indo yang belum pernah ke Jepang bakalan plonga plongo liatnya. Apakah ada dari kalian yang pernah merasakan sendiri inovasi-inovasi di atas? silahkan berbagai ceritanya di sini ganemoticon-Add Friend (S)


image-url-apps
Tombol kura2 emoticon-Jempol
image-url-apps
kalo di sini tombol cheetah. ngebut bang saya udah kesiangan emoticon-Ngacir2
KASKUS Ads
image-url-apps
kereenn,
image-url-apps
emoticon-Wow


Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"


KREATIP, INOPATIP, IMAJINATIP,
image-url-apps
Yang kulkas bagus tuh buat yang abis belanja keperluan harian tapi masih mau shopping baju dulu
image-url-apps
Toilet idenya kreatif.. Gak terpikirkan selama ini. Gw coba ah modifikasi toilet gw
image-url-apps
Inovasi-Inovasi dari Jepang yang bisa bikin orang Indo "Plonga-Plongo"
image-url-apps
Inovatif.
Efek samping kebanyakan makan sushi, otaknya jadi encer (omega-3) emoticon-Big Grin
image-url-apps
keren semua
image-url-apps
semakin maju
image-url-apps
Quote:


Berarti gamenya main banyak-banyakan kencing. Harus banyak minum biar menang.
image-url-apps
itulah jepang dengan keunikan dan kreatif nya
image-url-apps
ini sih inovatif banget gan
tombol kura kura emoticon-Ngakak
mantap jepun, dai nippon banzai emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
image-url-apps
indonesia bentar lagi terealisasi semua bre
image-url-apps
Inovasi jepan biki indo makin mirip barbarian
Huehuehie
dan itu belum terhitung yg ena ena emoticon-Big Grin
image-url-apps
jepang oh jepang knp engkau slalu selangkah di depan