alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengusaha Travel Minta Pemerintah Berdiplomasi dengan Israel
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1282ff902cfeb2518b4579/pengusaha-travel-minta-pemerintah-berdiplomasi-dengan-israel

Pengusaha Travel Minta Pemerintah Berdiplomasi dengan Israel

TEMPO.CO, Jakarta - Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies (ASITA) meminta Pemerintah Indonesia mencari solusi mengenai larangan bagi turis Indonesia untuk berkunjung ke Israel. Presiden ASITA, Asnawi Bahar mengatakan ia berharap agar Pemerintah Indonesia segera mencairkan suasana supaya larangan tersebut bisa segera dicabut.



"Karena itu kami berharap ini bisa segera diselesaikan melalui kebijakan diplomasi politik luar negeri," kata Asnawi kepada Tempo melalui sambungan telepon, Jumat, 1 Juni 2018.

Sebelumnya, Pemerintah Israel menerbitkan aturan yang melarang seluruh turis yang memiliki paspor Indonesia masuk wilayah itu. Keputusan ini diduga kuat diambil sebagai aksi balasan terhadap Pemerintah Indonesia yang melarang warga negara Israel masuk Indonesia.

ADVERTISEMENT


Adapun keputusan tersebut banyak disesalkan beberapa pihak karena kota Yerusalem di Israel merupakan salah satu kota yang sering dikunjungi sebagai tempat ibadah maupun wisata religi bagi wisatawan asal Indonesia. Apalagi, kota tersebut menjadi sebuah kota bagi tiga agama yakni Yahudi, Nasrani dan Islam yang layak dikunjungi oleh pemeluk ketiga agama itu.

Menurut Asnawi, akibat larangan ini para pengusaha tour and travel atau agen perjalanan berpotensi mengalami kerugian yang tidak sedikit. Apalagi dalam rentang satu tahun wisatawan maupun warga yang menjalani ibadah di beberapa lokasi di Israel terhitung cukup banyak mencapai 40.000 ribu orang.

Asnawi memberikan contoh bahwa dalam satu kali perjalanan para turis asal Indonesia bisa membayar kepada agen sebesar US$ 3000 hingga US$ 4000 dolar. Nilai tersebut setara dengan Rp 41,8 juta hingga Rp 55, 8 juta jika menggunakan kurs Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (JISDOR), pada 31 Mei 2018, sebesar Rp 13.951 per dolar.

Dengan adanya larangan ini tentu akan menambah beban bagi pengusaha lantaran rencana perjalanan sudah dijadwalkan jauh-jauh hari sebelumnya.

"Ini kan mendadak sementara kita kan sudah membayar hotel, tiket dan lainya jauh-jauh hari, tentu ini menambah pekerjaan dan tantangan bagi kami," kata Asnawi.

Karena itu, Asnawi berharap larangan dari Pemerintah Israel tersebut tidak lama untuk diberlakukan terhadap Indonesia. Asnawi juga berharap Kementerian Luar Negeri untuk segera berkomunikasi dengan Pemerintah Israel mengenai persoalan ini.

https://bisnis.tempo.co/read/1094796/pengusaha-travel-minta-pemerintah-berdiplomasi-dengan-israel

Pengusaha Travel Minta Pemerintah Berdiplomasi dengan Israel

gegara nasbung asu binti setan keparat banyak orang jadi susah emoticon-fuck
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Pengusaha Travel Minta Pemerintah Berdiplomasi dengan Israel
nasbung asu emoticon-fuck
Risiko nya memang besar, travel ke Negara yang kyk gitu emoticon-Ngacir
Ga udah nanti dikaitkan dengan ziarah umat kristen padahal usaha dia biar bisa jualan palestina emoticon-Big Grin

Embargo aja emoticon-Big Grin
Ane setuju emoticon-Big Grin
udah..kalau ga mau hubungan ya total sekalian laa...gitu aja kok repot

Bagi kami negara ini lebih menguntungkan berhubungan dengan palestina ketimbang berhubungan dengan israel
ada rencana nggaĸ ιndoneѕιa вυĸa dιploмaѕι dengan ιѕтrael...вυĸa ĸedυтaan dιмarι gιтυemoticon-Angkat Beer

emoticon-Kaskus Radio
New Releases

Spoiler for Catherine McGrath - Don't Let Me Forget feat. Hunter Hayes:


Quote:


untungnya apa?
Quote:



Israel bisa seperti sekarang karena umat tertentu di negara ini menjadi donatur tetap bagi perekonomian israel

Mereka semua masuk israel dengan berpura pura ziarah,padahal mereka mengantarkan harta mereka untuk israel
pilih mana ?

Pengusaha Travel Minta Pemerintah Berdiplomasi dengan Israel
israel

atau

Pengusaha Travel Minta Pemerintah Berdiplomasi dengan Israel
indonesia
sudah saatnya kita membangun hubungan diplomatik dengan Israel, jangan gara gara segelintir orang, kita ngak bisa bekerja sama dengan negara maju, malah kerjasama dengan negara primitif yg wanita saja ngak boleh bawa mobil. Selain itu, BIN juga perlu kerjasama erat dengan Mossad, kalau perlu secara rutin kita kirim teroris yg ditangkap di sini ke Israel supaya diurus oleh Mossad, dijamin ngak ada tuh yg berani ngerusuh kaya di penjara mako brimob kemarin.
Quote:


Setuju juga emoticon-Big Grin



Quote:


teori konspirasi?
emoticon-Leh Uga
Maling emang biasanya lebih paranoid
emoticon-Leh Uga
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Quote:

Gal Gadot emoticon-Wowcantik
Pengusaha Travel Minta Pemerintah Berdiplomasi dengan Israel

gue bilang juga apa, jaman sekarang lu masih fanatik dan kolot bakal jadi tertinggal, jaman liberal begini kok masih pada fanatik dan kolot emoticon-Ngakak
hitler nababan kecewa nih gaiso piknik ke israel

Pengusaha Travel Minta Pemerintah Berdiplomasi dengan Israel
Diubah oleh punpun48
Quote:


very good!
Quote:


pilih panci emoticon-Ngakak
Gara2 kaum unta, susah semua. Apa bagusnya Palestina? bela karena seagama? Taik.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di