alexa-tracking

Waspada Penyalahgunaan Pembelian Kartu Perdana Baru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1280fb1ee5dfb6088b4569/waspada-penyalahgunaan-pembelian-kartu-perdana-baru
Poll: Apakah trit ini bermanfaat
Ya 50.00% (2 votes)
Tidak 50.00% (2 votes)
Waspada Penyalahgunaan Pembelian Kartu Perdana Baru
Jadi waktu itu ane mau beli kartu perdana telkomsel untuk internetan doang di counter hp yang cukup gede di Tangerang. Mbak2nya nawarin mau sekalian di registrasikan pake ktp sama kk gak? Ane jawab enggak, karena ane ga percaya kalo nyerahin ktp sama kk ke counter. List no. Hp yang ditulis buat isi pulsa aja dijualin ke oknum buat dimanfaatkan pihak ketiga apalagi ktp sama kk.

Ane baru registrasi kartunya seminggu setelah pembelian. Terus dapet sms dari citibank karena kartu kredit udah melampaui batas maksimum pemakaian.
Dari sini udah ada beberapa hal yang mencurigakan :
1. Ane sama sekali gak pake kartu kredit.
2. Itu kan kartu perdana baru, ane belum sebar ke temen2 ane (lah cuma buat internetan doang). Kok bisa tau nomor ini darimana?

Sms citibank
Waspada Penyalahgunaan Pembelian Kartu Perdana Baru

Terus ane tanya ke pihak telkomsel mengenai masalah ini via twitter. Jawabannya pihak telkomsel berhak mengaktifkan kembali kartu yang telah terblokir minimal 3 bulan setelah pemblokiran. Jadi nomor kita yg lama kalo udah gak aktif. Bisa dialihkan ke pengguna yang baru oleh pihak telkomsel. Berikut penjelasannya :

Waspada Penyalahgunaan Pembelian Kartu Perdana Baru
Waspada Penyalahgunaan Pembelian Kartu Perdana Baru

Dari mulai awal registrasi kartu sampe sekarang ane masih pake selalu ada telpon masuk nomornya beda2. Ane pernah ngangkat tapi gak ada suaranya. Cuma diem doang. Nelponnya juga ga tanggung2 bisa tiap jam. Sampe 8x/hari. Ane udah cek ke google nomornya ternyata itu nomor telemarketer asuransi.

Waspada Penyalahgunaan Pembelian Kartu Perdana Baru
Waspada Penyalahgunaan Pembelian Kartu Perdana Baru

Ane instal aja call bloker dari playstore biar ga bisa nelpon2 lagi tuh orang. Tapi ternyata nomornya banyak euy. Kalo di call bloker itu ke sortir sendiri nomornya. Dan ternyata cuma beda belakangnya doang.

Waspada Penyalahgunaan Pembelian Kartu Perdana Baru
Waspada Penyalahgunaan Pembelian Kartu Perdana Baru
Waspada Penyalahgunaan Pembelian Kartu Perdana Baru

Pic gak ane upload semua dari call bloker soalnya kebanyakan. Intinya nomor awalannya sama cuma beda belakangnya.

Kok niat banget sih ya cuma buat modus kayak gitu. Ckckckck. Menurut agan, solusi yang tepat gimana? Ane sih udah mau diblokir aja setelah pemakaian kuota kartu internetnya udah abis.

Terima kasih. Semoga bisa jadi pelajaran buat kita semua.
image-url-apps
kalau bukan simcard cantik mah buang aja, selesai.
image-url-apps
makin puyeng nih gegara reg emoticon-Hammer2
KASKUS Ads
Blok aja semua panggilan masuk selain kontak.
Inget, jangan pernah jawab "iya/benar/dll"

https://telset.id/160637/awas-jangan...pon-jenis-ini/
image-url-apps
bisa gitu yak?
iya denk, ane juga jadi kepikiran ogah nulis2 no di counter HP. takut dijual/disalahgunakan...
image-url-apps
yang ane tangkep, berarti nomer internet yang baru agan beli adalah BEKAS orang lain?
image-url-apps
gua juga nih kok sering bgt ya ada yg nelpon misterius modus2 minta kenalan gituemoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


Kemungkinannya kecil gan. Kan minimal 90 hari. Terus telkomsel ngeluarin kartu baru tapi nomor bekas orang lain.

Kalo misalnya itu nomor bekas orang lain. Masa tagihan kartu kreditnya 3 bulan masih pake nomor lama. Kan aneh, orang bank juga bakal langsung nyamperin rumahnya nasabah.
image-url-apps
Quote:


waduh Kalo itu mah agan mesti ati2. 😂✌
image-url-apps
Wow nice info gan, oh iya nomor2 telp yg kita cantumin di ecommerce juga bakal dijual sama pihak ecommerce ke pihak laen apa ngga ya?
image-url-apps
Emang bener bre
Da ga aktip 3 bulan dialtipin lagi
Ane pernah telp no lama ane, eh aktip...
Namanya juga daur ulang
image-url-apps
udah diregist tetap aja ada yag tipu tipu 😐
image-url-apps
Msh mending SIM card yg ditelponin pihak bank, ane malah nomor telpon rumah. Kasusnya, ada orang yg msh satu daerah sm ane, nyerahin nomor telpon rumah pas bikin cc. Sampe orang dri banknya nyamperin emoticon-Cape deeehh
image-url-apps
sms misterius paling sering ane dapat emoticon-Betty
image-url-apps
percuma donk peraturan yg diterapkan kmren ga ad hasil, ttp aj ad sms dr nomer2 ga jelas, ntr lama2 muncul lg tuh sms mama minta tonken
×