alexa-tracking

Misteri Hilangnya MH370 Masih Bertahan, Inilah Hasil Pencarian 4 Tahun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b127636162ec2ed368b4576/misteri-hilangnya-mh370-masih-bertahan-inilah-hasil-pencarian-4-tahun
Misteri Hilangnya MH370 Masih Bertahan, Inilah Hasil Pencarian 4 Tahun
Misteri Hilangnya MH370 Masih Bertahan, Inilah Hasil Pencarian 4 Tahun
Pencarian selama 4 tahun terakhir untuk memperoleh jawaban tentang nasib pesawat yang hilang MH370 tanpa menghasilkan apapun, alias kosong.

Entah apa yang telah terjadi persisnya yang menimpa Malaysia Airlines Flight 370 setelah lepas landas dari Bandara Internasional Kuala Lumpur pada tanggal 8 Maret 2014 masih merupakan teka-teki yang tanpa jawaban.

Misteri Hilangnya MH370 Masih Bertahan, Inilah Hasil Pencarian 4 Tahun
Misteri MH370 (Referensi pihak ketiga)


Meskipun dilakukan pencarian ekstensif meliputi 46.332 mil persegi, senilai $ 160 juta dan bertahan selama 1.046 hari, para penyelidik dari Australia, Cina dan Malaysia akhirnya gagal menemukan reruntuhan pesawat itu.

Begitu pun dengan ekspedisi swasta baru-baru ini, yang diluncurkan awal tahun ini dalam upaya terakhir untuk memecahkan misteri, juga mengakui kekalahan, meninggalkan banyak pertanyaan tentang bencana yang tak terjawab itu.

Pemerintah Malaysia sejak saat itu menyatakan bahwa mereka tidak memiliki rencana untuk memperluas pencarian lebih jauh lagi.

Misteri Hilangnya MH370 Masih Bertahan, Inilah Hasil Pencarian 4 Tahun
Bagan pencarian MH370 (Referensi pihak ketiga)


"Bagian dari motivasi kami untuk memperbarui pencarian adalah untuk mencoba memberikan beberapa jawaban kepada mereka yang terkena dampak," kata CEO Ocean Infinity, Oliver Plunkett. "Karena itu dengan berat hati bahwa kita mengakhiri pencarian kita saat ini tanpa mencapai tujuan itu."

"Tidak ada pencarian subsea pada skala ini yang dilakukan seefisien atau seefektif sebelumnya."

Misteri Hilangnya MH370 Masih Bertahan, Inilah Hasil Pencarian 4 Tahun
Peneliti yang sedang meneliti puing diduga dari puing pesawat (Referensi pihak ketiga)
"Meskipun jelas hasilnya sejauh ini sangat mengecewakan, sebagai sebuah perusahaan, kami benar-benar bangga dengan apa yang telah kami capai, baik dari segi kualitas data yang kami hasilkan dan kecepatan yang kami gunakan untuk bidang yang begitu luas."

Meskipun pada akhirnya pencarian harus diakhiri. Mungkin suatu saat, kita bisa menemukannya ‘tanpa sengaja’.

Bagaimana menurut sobat kaskuser, apa yang sebenarnya terjadi pada MH370???

semoga bermanfaat dan menambah wawasan dan pengetahuan dan jangan lupa kasih ane cendoll dan rate 5 nya ya
see you next thread


Sumber berita: www.bbc.com/news/world-asia-44285241
MH370
serem ngebayanginnya
1 kata untuk insiden ini menurut ane yaitu "Aneh" emoticon-Thinking
klo menurut ane sih ga hilang itu mah, cm belum ditemukan aj

May God give them eternal rest.

Misteri Hilangnya MH370 Masih Bertahan, Inilah Hasil Pencarian 4 Tahun
itu perusahaan yang nggak dibayar kalo nggak dapat ya?
konspirasi satu BUMI
Misteri Hilangnya MH370 Masih Bertahan, Inilah Hasil Pencarian 4 Tahun
kalo udah jatuh ke samudra susah dicarinya...apalagi udah 4 tahun, mungkin aja bangke mh 370 udah jadi trumbu karang, atau tertutup alga laut? i dont know
pesawat ini seperti nya sengaja di tutupi keberadaan nya
demi menutupi sesuatu yg besar dampak nya terhadap satu negara



akankah jadi misteri selamanya? yuk kita tanya pada rumput yang bergerak *eh bergoyang 💃 ding emoticon-Leh Uga
kemungkinan sih sudah jatuh ke laut karena habis bahan bakar
kabarnya sih ditembak jatuh tuh pesawatemoticon-Cool
terdampar di pulau LOST emoticon-Takut (S)
Nyari pesawat di luatan ya sama kaya nyari jarum ditumpukkan jerami.
gk terasa juga yah udah 4tahun lum di ketemukan >.<
tinggal kenanganemoticon-Mewek
sang empilot bunuh diri..si pilot udah tau jelas radar mana yg dilewatin dan dijatuhkan dimana supaya ga bisa di temuin..di selidikin dari apartement si pilot sih katanya...
Kalau liat serial crash investigation, mungkin saja ada malfungsi yg menyebabkan pesawat jatuh secara mendadak ke samudera dan membuat nya langsung pecah berkeping2, si pilot tidak sadar karena disorientasi alat navigasi di kokpit. Demikian
padahal masih di bumi lho... emoticon-Embarrassment
Quote:


pernah denger teori konstipasi ada ilmuwan taipan yang naik MH370 bawa hasil penelitian, karena pihak entu tau, tu pesawar dibawa ke pulau terpencil orang2nya ditembak abis biar gak ada saksi hidup

entah motifnya takut kalah saing ato apa, entahlah
nama negaranya tulis sendiri emoticon-Big Grin