alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah jangan lupakan ganti rugi jemaah First Travel gagal berangkat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1248ac96bde6c93b8b456a/pemerintah-jangan-lupakan-ganti-rugi-jemaah-first-travel-gagal-berangkat

Pemerintah jangan lupakan ganti rugi jemaah First Travel gagal berangkat

Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hanafi Rais mendesak pemerintah tidak melupakan soal ganti rugi serta pengembalian ddana jemaah First Travel yang gagal berangkat.
"Selepas vonis dan dihukum, jangan dilupakan nasib uang setoran calon jemaah umrah yang gagal berangkat. Ini uang umat dan banyak dari kalangan tidak mampu," ujar Hanafi Rais yang juga Wakil Ketua Komisi I DPR ini dalam siaran pers, Jumat (1/6).

Dalam sidang vonis di Pengadilan Negeri Depok, hakim menjatuhkan vonis kepada tiga bos travel umrah First Travel atas terbukti penipuan, penggelapan dan pencucian uang, mereka dihukum kurungan penjara 15-20 tahun dan denda hingga Rp 5 miliar.
Akan tetapi keputusan hakim juga menetapkan bahwa 529 aset mlik First Travel dirampas oleh negara. Sehingga masih menjadi pertanyaan bagaimana penyelesaian kerugian Jemaah.

Mas Han, demikian sapaan Hanafi, menegaskan bahwa kasus ini membuat 63.310 jemaah batal berangkat umrah dengan nilai kerugian mencapai Rp 905 miliar.

"Apapun hasilnya, apalagi aset diserahkan kepada negara. Maka yang terpenting disini adalah, ini adalah uang umat. Dan banyak sekali uang orang yang tidak mampu yang rela mencicil. Sehingga kita harus menuntaskan pengembalian kepada korban yang sudah lama terkatung-katung," ujarnya.

Jika diperlukan, menurutnya, untuk mengusut tuntas dan mengawal penyelesaian kasus ini, dirinya mempertimbangkan untuk mengusulkan membentuk Pansus DPR untuk kasus First Travel.


https://m.merdeka.com/peristiwa/pemerintah-jangan-lupakan-ganti-rugi-jemaah-first-travel-gagal-berangkat.html


Umat sudah dijolimi
Ayo mas han bikin pansus di DPR , bilangin juga ke bapak ya
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
"Apapun hasilnya, apalagi aset diserahkan kepada negara. Maka yang terpenting disini adalah, ini adalah uang umat. Dan banyak sekali uang orang yang tidak mampu yang rela mencicil. Sehingga kita harus menuntaskan pengembalian kepada korban yang sudah lama terkatung-katung," ujarnya.

emoticon-Leh Uga

tu duit diseruduk ga ?

emoticon-Leh Uga
Memangnya pemerintah mau mengganti kerugian jamaah yang disebabkan oleh ft?
Diubah oleh datascience
Quote:


Kalau Senin pemerintah harus yg menanggung


emoticon-Leh Uga
balikin aja dengan metode yg sama dengan caranya blek pandaemoticon-Big Grin

Kalau pemerintah ini ga mau ganti rugi
Buat seluruh korban first travel, keluarganya dan saudara saudaranya nanti 2019 jangan lupa dukung PAN karena partai inilah yang yang memperjuangkan nasib korban first travel
Swasta yg nipu, pemerintah yg suruh ganti rugi. Edan bener dah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Enak aja.
Goblok nih orang jgn2 duit ny first travel udah ke partainya dia juga nih.
Quote:


Diluar keluarga jgn lupa tolak PAN , supaya penipuan umat tidak terulang

Quote:


nah ini masuk akal
Enak aja ente ngomong gitu
subannloh :marabelo
Emang uang sitaan+denda cukup?
Ente pikir aset bs lgsg diuangkan begitu saja?


Bukannya seimin harus ikhlas?
emoticon-Cool
Hanapi anjing Rais?
Hanapi anjing Rais?
pemerintah jangan menghambat ekonomi umat emoticon-Angel
First Travel aja? Korban biro travel yg lain gimana, mas? (。•́︿•̀。)
ngaco negara di suru ganti,
emoticon-Wakaka
salah satu donatur nasbung, tapi pemerintah yg disuruh ganti emoticon-Leh Uga
Harus dikembaliakn sesuia proporsionalny saja. Kan g mungkin dpt pas semua duitny. Sukur klo ad yg iklas buat upahin orang2 yg ngitung ma bagi asetny ke puluhan ribu orang itu
Gak bapak gak anak sama gobloknya emoticon-Entahlah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di