alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menipu Yang Satu Ini Tidak Dosa Bahkan Dianjurkan !!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b12283432e2e626288b4567/menipu-yang-satu-ini-tidak-dosa-bahkan-dianjurkan

Menipu Yang Satu Ini Tidak Dosa Bahkan Dianjurkan !!



Menipu Yang Satu Ini Tidak Dosa Bahkan Dianjurkan !!

Menipu, adalah perbuatan yang tak baik dan dikategorikan perbuatan tercela yang berujung dosa, dari tindakan menipu pastinya akan ada korban yang dirugikan.

Bahkan menipu bisa dilanggar oleh hukum yang berlaku, karena adanya korban yang pastinya dirugikan baik secara materi maupun hal berharga lainnya. Menipu memang sebuah kebohongan yang dibuat untuk keuntungan pribadi tetapi merugikan orang lain, meskipun ia memiliki arti hukum yang lebih dalam, detail jelasnya bervariasi di berbagai wilayah hukum.

Nah lalu kok ada menipu yang tidak dilanggar hukum, bahkan ada yang menilai hal tersebut tak dosa bahkan dianjurkan ?

Menipu Yang Satu Ini Tidak Dosa Bahkan Dianjurkan !!

Menipu disini hanya bisa dilakukan dalam bidang olahraga, terutama dalam bidang olahraga yang mempertemukan antara dua lawan yang saling berhadapan seperti, olahraga beladiri, tinju, sepak bola, basket, volly dan lainnya.

Hal tersebut bisa juga dinamakan dengan dengan nama gerak tipu, menurut KBBI sendiri Gerak tipu berarti cara atau taktik dalam menipu (mengecoh dan sebagainya). Tehnik gerak tipu ini biasanya yang sering terjadi di permainan olahraga sepak bola, walau di olahraga lain juga sering tapi yang lebih familiar memang di bidang sepak bola. Didalam sepakbola memang ada dua jenis teknik menipu di dalam permainan sepak bola, yaitu gerakan tipu dengan bola dan tanpa bola. Gerak tipu ketika menggiring bola memang sering terlihat, seperti menggocek lawan dengan keahliannya, sedang gerak tipu tanpa bola jarang terlihat padahal hal itu penting untuk menarik pemain lawan agar daerah pertahanannya bisa ditembus oleh kawan.

Menipu Yang Satu Ini Tidak Dosa Bahkan Dianjurkan !!

Menipu dalam bidang olahraga memang diperbolehkan karena ini adalah taktik untuk menuju kemenangan, walau ada tipuan yang berbuah hukuman yaitu gerakan diving, gerakan ini adalah perbuatan dosa dan hal ini tentu saja tidak di perbolehkan, karena Diving adalah tindakan seorang pemain sepak bola yang sengaja berpura-pura terjatuh, dilanggar atau kesakitan oleh pemain lain meski tak terjadi kontak fisik, untuk menipu wasit dan memprovokasi pemain lain ketika menghasilkan sebuah tendangan bebas atau tendangan penalti, yang bahkan dapat merugikan tim lain apabila wasit serta merta memberi kartu merah bagi pemain lawan yang dianggap wasit melanggar pemain yang 'berakting'. Hal ini termasuk pelanggaran berat dan tindakan menyimpang dalam olahraga karena mencederai nilai keadilan, kejujuran, kewajaran dan profesionalisme.

Menipu Yang Satu Ini Tidak Dosa Bahkan Dianjurkan !!

Sedang di dalam basket tujuan gerak tipu pada permainan bola basket untuk melewati lawan yang menghadang dan juga untuk dapat memasukkan bola ke ring sehingga mendapat poin.

Menipu Yang Satu Ini Tidak Dosa Bahkan Dianjurkan !!

Jadi gerak tipu dan diving itu berbeda ya guys, nah kenapa timnas sepakbola Indonesia jarang menang ? Mungkin di budaya dan adab timur yang menjunjung kejujuran pemain Timnas Sepakbola selalu bermain jujur tidak menggunakan taktik gerak tipu akhirnya selalu gagal menang emoticon-Big Grin, bagaimana menurut kalian monggo serupuuttt dolo

Menipu Yang Satu Ini Tidak Dosa Bahkan Dianjurkan !!

c4punk@2018

Referensi tulisan dari

https://www.olahragamo.com/2017/11/cara-melakukan-gerak-tipu-feint-dalam.html?m=1

http://farhandirgaworld.blogspot.com/2016/04/teknik-cara-gerak-tipu-dengan-bola.html?m=1


Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
jangan tipu tipu gan
emoticon-Traveller
Menipu lawan itu gan, dalam bermain game emang sewajarnya harus tipu menipu emoticon-Ngakak
Diubah oleh AgusCools
trick itu mah, mengecoh lawan emoticon-Cool


kalo diving ya curang namanya emoticon-Blue Guy Bata (L)
menipu dalam tujuan yang baik 😅
Oh trick to kirain tipu tipu yg lain
ah elah emoticon-Traveller
3 kebohongan yg diperbolehkan:
Bohong ke istri unt menyenangkan hati
Bohong unt siasat perang
Bohong unt mendamaikan saudara
emoticon-Sundul Up
bisa kena kasus gan kalo nipu emoticon-Ngakak
Nipu yg santun emoticon-Big Grin
Quote:


kalo bohongin pacar boleh ga jon?
bohongin pacar apa lakik temen demi kepuasan pacar ato binik temen dosa kgak sih emoticon-Leh Uga
kan klo bantuin org pahala besar ui
Diubah oleh bauasemloe
ini namanya keahlian emoticon-Sundul Up
ahahahah menipu lawan. emoticon-Ngakak
klo kyk sulap gan nipu mata gmn?
Di game Moba, tim gw kadang juga menipu, yg health nya dikit pura pura di line jadi umpan tiga Hero lawan pas di serang, assassin yg ngumpet di semak semak nongol menerkam, langsung triple kill emoticon-Ngakak
Diubah oleh lotnok.aduk
mejeng di trit capungemoticon-Cool
Quote:


Bisa juga gan emoticon-Big Grin

Dah tahu tipuan tapi ditonton emoticon-Leh Uga

Quote:


Anjirrrr moba emoticon-Big Grin
Tukang tipu
nipu jamaah gan bahaya itu
walik
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di