alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Modernisasi yang terlalu cepat (?)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1225e9a2c06e0a238b4567/modernisasi-yang-terlalu-cepat

Modernisasi yang terlalu cepat (?)

emoticon-UltahAssalamu'alaikum gansisemoticon-Ultah

=selamat datang di tritku=


langsung aja ya, yang akan saya bahas sekarang itu soal apakah modernisasi itu terlalu cepat saat ini? apakah baik atau buruk? kita diskusi sama-sama ya gansis! cekidot


oh iya saya kepikiran bikin ni trit karena ponakan saya dah gila gejet emoticon-Cape d... (S)main ntu tu ML padahal dia masih TK emoticon-Big Grin kalah gaul kita gan yang belom nyoba hihi.


*****


Sebutan anak milenial sudah kadaluarsa, sekarang? sebut saja Kids Jaman Now!


Yah, hal ini sudah tak perlu diungkapkan lagi, sejak beberapa bulan lalu, sebutan "Kids Jaman Now" sudah mendominasi dan membuat sebutan "anak milenial" jadi gulung tikar yak emoticon-Cape d... (S), lahir berbarengan dengan "micin", Kids Jaman Now sering-sering dikaitkan dengan banyak hal negatif. juga tertuju pada anak anak di bawah umur yang sudah terlalu fokus sama talenan elektriknya emoticon-Big Grin memang ada ada aja anak jaman sekarang.


Kemana mana kudu bareng henpun kesayangan


Makan? handphone, tidur? handphone, berak? handphone juga!... eh, buat apa bawa hp ke wc emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)posthink gan posthink.

Sudah menjadi hal "lumrah" buat anak sd punya handphone canggih, mungkin sekolah sekolah sudah ada standar mapel yang harus cari ke mbah gugel ya emoticon-Bingung (S). Bahkan ada anak yang sampe ketergantungan dengan internet yang udah ngelebihin batas wajar, agan tau? kalo ngga bisa cari ke gugel emoticon-Ngakak (S) padahal kita kita yang hidup sebelum era android, buat ngabarin pacar aja gaperlu ribet isi kuota, cukup pulsa 500 bisa chat seharian.

Kayaknya sehari tanpa hp tuh seperti tanpa makan, hp seakan akan sudah mendarah daging, dan mending kalau dipakai untuk ilmu pengetahuan, sedangkan anak anak biasanya merengek kepingin hp untuk ngegame, dan mungkin cari cari video reproduksi biologis juga, kan udah parah tuh.


Kasus - Kasus yang dilakukan anak jaman sekarang


Waduh, kalo kasus sih udah bertebaran ya, dari kekerasan sampe asusila juga udah rame di kabar berita hadeeh emoticon-Cape d... (S), tapi yang paling ts ngga suka sih yang ngelecehin guru, dicubit aja ampe lapor polres, sama pelecehan sama anak sd yang sampai hamil, bahkan sampe anak balita aja udah diembat, kan kasian tuh masih nangis nangis minta asi dah dilecehin, ya kita ngga bisa ngambil kesimpulan itu dilakuin sama anak anak juga, orang dewasa yang tak bisa menahan nafsunya, kan gawat kalo ngga diberantas, jujur aja ts emosi denger berita ntu, agan juga? atau punya perspektif lain? cantumin di bawah.


pokoknya kita ngga bisa selalu nyalahin anaknya soal semua yang udah terjadi, karena peran orang tua tak pernah boleh redup dikit aja meski udah di jaman yang serba instant ini, ngga seinstant kayak ngasih cendol emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) kalo agan suka trit saya boleh lempar yang ijo, kalo ngga suka yang merah juga saya terima  emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


jadi menurut agan, apakah Modernisasi itu terlalu cepat? apakah jelek atau malah bagus? kita diskusi bareng yak emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S), masih banyak yang belom dibahas cuma takut terlalu panjang kayak baca novel.


=TERIMA KASIH=





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yahh kok ga ada gambarnya gan? emoticon-Frown
gak ada mulustrasinya bre? emoticon-Sundul Up
Modernisasi yang terlalu cepat (?)
Modernisasi yang terlalu cepat (?)
Modernisasi yang terlalu cepat (?)
Spoiler for Milenial bukan anak yg lahir 2000an:
Diubah oleh Riz2T
Quote:


ada table sebutan generasi umur ternyata emoticon-Big Grin
Quote:


Bukan dilihat dari umur sebenarnya, tapi dari tahun lahir
jangan kasih gadget sama anak kecil
jaman now emang seber modern apa sih yang gak emoticon-Ngakak
kesalahan yang pertama itu orang tua sekarang kurang edukasi tentang alat elektronik , anak kecil dikasih hp sendiri , belum cukup umur dah dikasih motor giliran ada kejadian ngerasa paling ga bersalah emoticon-Cape d...
Quote:


bener bgt ler, jaman skrg bnyk ortu karbitan, bisanya manjain anaknya....tp gk ngerti didik anak....
anak minta moge dikasih, ngebut nabrak orang mati trus nyesel...
tergantung pribadi masing - masing
selama gak ikut pergaulan negatif di luar sana pasti zaman modern ini merupakan zaman yang baik
Quote:


Generation X
emoticon-Hammer2
pada kurang gerakemoticon-Cool


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di