alexa-tracking

AS Veto Resolusi Perlindungan Internasional untuk Palestina

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1204dad675d4fd5a8b4568/as-veto-resolusi-perlindungan-internasional-untuk-palestina
AS Veto Resolusi Perlindungan Internasional untuk Palestina
NEW YORK - Amerika Serikat (AS) membuktikan ancamannya dengan memveto resolusi tentang perlindungan internasional untuk rakyat Palestina. Resolusi yang disodorkan ke Dewan Keamanan (DK) PBB itu diajukan Kuwait.

Proposal pro-Palestina itu diajukan setelah lebih dari 120 warga Palestina tewas dibunuh pasukan Israel dalam protes massal Great March of Return di perbatasan Gaza-Israel.

Dalam pidato di DK PBB, Duta Besar AS untuk PBB Nikki Haley mengkritik proposal Kuwait tersebut. Haley menggambarkannya sebagai "pandangan yang sangat sepihak".

Diplomat Amerika ini menuduh Hamas menghasut aksi-aksi kekerasan di perbatasan Gaza- Israel, dengan sengaja menyusupkan "teroris" dalam protes massal Great March of Return. Selain itu, ujar Haley, Hamas dengan sengaja menggunakan warga sipil Palestina sebagai tameng manusia.

"Kelompok teroris Hamas memikul tanggung jawab utama untuk kondisi kehidupan yang mengerikan di Gaza," katanya, sebelum pemungutan suara DK PBB.

AS adalah satu-satunya anggota DK PBB yang memberikan suara menentang proposal tersebut. Ada 10 suara yang mendukung dan empat suara lainnya abstain (Polandia, Inggris, Belanda dan Ethiopia).

Sebuah resolusi dapat diadopsi oleh DK PBB jika didukung sembilan suara dan tidak ada veto oleh AS, Rusia, China, Prancis atau pun Inggris.

"Pesan yang diberikan oleh dewan hari ini, karena suara menentang ini, adalah bahwa kekuatan pendudukan menikmati pengecualian," kata seorang perwakilan Kuwait setelah proposal negaranya diveto Amerika.

"Mengapa orang Palestina terus menderita? Mengapa komunitas internasional gagal bertindak? Mengapa Israel menikmati impunitas? Mengapa semua nyawa ini hilang dan semua darah ini ditumpahkan?," tanya diplomat Kuwait tersebut, seperti dikutip Russia Today, Sabtu (2/6/2018).

Pemungutan suara di DK PBB dilakukan setelah beberapa hari lalu puluhan roket dan mortir ditembakkan kelompok militan Gaza ke wilayah Israel selatan. Lima warga Israel, termasuk tiga tentara terluka.

Serbuan roket dan mortir itu dibalas dengan serangan jet-jet tempur Israel terhadap sekitar 35 target di Gaza.

Veto oleh AS terkait konflik Israel-Palestina ini merupakan yang kedua kalinya. Dubes Haley sebelumnya memveto rancangan resolusi yang menolak keputusan Presiden Donald Trump soal pemindahan kedutaan AS di Israel dari Tel Aviv ke Yerusalem. Saat itu, 14 anggota DK PBB mendukung resolusi yang diajukan oleh Mesir tersebut.

https://international.sindonews.com/read/1310876/42/as-veto-resolusi-perlindungan-internasional-untuk-palestina-1527892249


Minta Sumbangan Gan

Rekening Donasi
Bank Mandiri - 128 000 4593 338 (Solidaritas Palestina)
BNI Syariah - 009 611 0239 (Solidaritas Palestina)
BSM - 101 000 5557 (Solidaritas Palestina)
BCA - 676 030 0860 (Solidaritas Palestina)
image-url-apps
USA = ASU = TAI
Jesus Was Not a White Conservative; Jesus Was a Jewish Palestinian ...

ada yg bilang palestina itu tempat kelahiran yesus ( yg dianggap tuhan oleh christianity)
http://www.dw.com/id/gereja-kelahira...sco/a-16061234
http://www.satuharapan.com/read-deta...r-di-palestina
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


engga sih cuma masalahnya...
Spoiler for :


negara2 arab n friends telah menyianyiakan pbb dengan kebencian mereka terhadap israel.

2 sekjen pbb sendiri kofi annan dan ban ki moon juga pernah mempermasalahkan hal ini.

negara2 arab selalu mengecam masalah tentang israel. tapi selalu pura2 ga liat dengan masalah yg lebih besar... bahkan di kandangnya sendiri

pada akhirnya resolusi pbb akan israel itu seperti tangisan bocah rewel yg engga pantas didengarkan
image-url-apps
jangan hanya karena negara muslim jumlahnya puluhan kalilipat dibanding negara israel lantas israel selalu korban dan disalahkan
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
image-url-apps
orang Palestina yang rusuh di perbatasan kok minta perlindungan?
jadi kalau rusuh boleh dan harus dilindungi?

coba kalau orang Timor Leste rusuh di perbatasan Indonesia dan menyerang keamanan Indonesia? apa yang akan dilakukan?
AS Veto Resolusi Perlindungan Internasional untuk Palestina
image-url-apps
berita biasa,, kalo yu es e gak dukung Israel baru luar biasa emoticon-Ngacir
Kuwait harusnya pertama menuntut Hamas dan negara-negara di belakangnya, baru dikatakan adil
image-url-apps
propaganda pks di UN
resolusi perlindungan rakyat yemen ko gak di buat? pdhal lebih blangsak nasibnya drpd pks hamas emoticon-Traveller
image-url-apps
Usa mah biasa dukung israel,Duo bajingan

mari kita buat Poros jakarta-Moscow-Tehran
image-url-apps
gw jadi kasian sama tante nikki haley di ignya banyak komen2 ancaman, makian dan kata2 gk pantes dari sub-human negara dunia ketiga termasuk indon. semoga tante nikki haley dan keluarga baik2 saja emoticon-Turut Berduka
Kok Indonesia hingga hari ini plus detik ini blum pernah mengeluarkan kecaman / bantuan ntuk perang d Yemen n korban nya ? ... pdhl kan mayoritas muslim dan dsana pun korbannya byk yg muslim .. atau negara Indonesia lupa ya ..
image-url-apps
Nikki haley sangar kalo lagi di PBB emoticon-Ngakak

Orang keturunan india amerika memang sangar2 emoticon-Ngakak
×