alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150 - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b11cd7cd675d4225a8b4568/share-info-serba-serbi-yamaha-mx-king-150---jupiter-mx-150---part-1

[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150

[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150 - Part 1

Website resmi --> http://www.yamaha-motor.co.id/mx-king-150/
Rules:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16

Autolock Thread by Hansip

Quote:

Quote:

Quote:
Beberapa kesan-kesan user
Spoiler for Kesan:


Test Konsumsi BBM
Spoiler for empty to empty:


Tips & Trick
Spoiler for Hal-hal yang harus diperhatikan saat kendaraan yg kita pesan tiba:
reseverd jg,nunggu kiriman dr dealer emoticon-Big Grin
wah akhirnya da ada thread khusus nih
Salam kenal gan,
ane rider mx king dari bekasi.

Ane udah pake selama semingguan. Hasilnya ciamik gan. Tarikan enteng. Ketika dijalan jadi pusat perhatian (mungkin karena masih sedikit yang pake)

Menurut ane ini motor tanpa di modif sudah garang tampilan standarnya. Jadi gak rugi deh. gak perlu keluar uang tambahan lagi buat memper-garang nih motor. Hehe.
bisa engine swap sama mx 135 gak ya
Quote:

Kiriman sih cepet, gan, paling cuma sehari dua hari. inden warnanya yang lama.

Quote:

ramein, gan.
Quote:

salam kenal juga, gan. ane dari Depok. yup, sepanjang seminggu ane pake, udah 3x ane ditanyain orang. agak2 bangga juga sih jadinya.. emoticon-Malu (S)
Bensin udah ukur belom, gan?
Quote:

dah ane bahas di Desain Mesin, gan. monggo dibaca2
emoticon-Malu (S)
Kepincut kayaknya nih ane Gan...tapi kl inget cicilannya...hhhhuuufff.....baru kelar yg njmx...udh nongol lagi....
Quote:


Bensin menurut perhitungan di layar 2.4 liter per 100km gan (1:40km) pakai pertamax
rata2 kecepatan 40km-50km

Mejeng di pejwan.. Saya juga pengguna MX King.. Baru datang 11 April 2015 lalu...
Agan2 di mari yang pake MX King, apakah stang nya bunyi krekat krekot gitu? Seperti komstir seret atau seperti gesekan karet2 gitu.. Udah ada yang pernah ngatasi belum?
Kemudian shock depannya lebih sering bletak2 daripada NJMX ya? Overall MX King worthed banget, tenaganya berbeda secara signifikan dari NJMX..

Oh ya satu lagi, penasaran ini MX King full dc gak si? Kalo nda full DC, lampu utamanya koq nda kedip2 ya? tapi kalo full dc, pas motor di kontak ON kenapa gak nyala? emoticon-Hammer (S) BTW, pernah waktu mau manasin king pagi2 pake starter kaki, mesinnya gak nyala karena mgkn masih dingin, tapi lampu depan setelah itu langsung nyala (kondisi mesin masih dalam keadaan mati).. Makanya bingung..

=== edited ===
barusan baca2 artikel, bangga juga dengan MX King karena ternyata sistem lampunya sama persis dengan R25.. headlamp menggunakan full DC AHO.. tetapi tidak serta nyala saat kontak on.. headlamp akan nyala begitu mesin distarter.. Dan, ketika mesin mati (bukan karena kontak di off kan) misal kopling disendat, headlamp akan tetap nyala.. Sama sekali tidak mirip dengan NVL ya...
ini karena ada relay tambahan seperti di artikel
artikel

di artikel tersebut dicoba dengan engine cut, karena di mx king tidak ada engine cut maka satu2 nya cara untuk mencoba adalah dengan masukin gigi satu (posisi diam motor sudah distarter) kemudian tahan remnya, lepas koping.. mesin tentunya akan mati, tetapi lampunya tidak mati.. emoticon-Hammer (S) fitur yang menarik di MX king kita sodara2... emoticon-Cendol (S)


Tips mengatasi masalah MX King

- Stang krekat krekot -> kalo di saya, disebabkan oleh karet2 kabel dekat stang yang saling bergesekan.. Cara yang dilakukan oleh mekanik adalah dirapikan lagi, dan diolesi oli supaya mengurangi gesekan..
- Shock depan kalo kena lubang bunyi jedak-jedak -> Memang kas MX dari gen awal sampe King, saya pengguna NJMX 2013 dulunya.. Di banding dengan King, shocknya memang lebih jedak2 King.. Buat saya sih gak masalah.. tapi kalo yang merasa terganggu, bisa dicari artikelnya (lupa linknya) adalah dengan menambah oli shock sebesar 3-5 ml... Belum pernah coba si
- Spakbor belakang tidak center -> bisa diluruskan dengan cara mengendorkan dulu baut spakbor nya (ada 4 biji di bawah) nanti bisa di stel koq.. Monggo dicoba
- Headlamp seperti oblak -> Keliatannya memang semua MX king headlamp nya agak goyang... emoticon-Hammer (S) dikarenakan baut pengikat antara batok dan stang hanya 2 biji...
- Tidak bisa gantung helm -> MX king dilengkapi dengan kawat baja (helmet hanger) yang ada didalam toolkit.. Kawat baja ini terdapat loop di 2 ujungnya yang bisa digunakan untuk membantu gantungin helm.. (Silakan di cek di toolkitnya).. Helmet hanger bisa dibeli diberes.. harga sekitar 28rb an
Spoiler for helmet hanger:

- Suara mesin ngorok kalo pas rpm tinggi -> Menurut saya, dan baca beberapa artikel kas nya DiASil dan forged piston memang sperti ini..
- Tidak bisa taruh jas ujan -> Di MX King saya bisa taruh jas hujan (model ponco) hanya satu biji.. Dan pengaturannya memang agak ribet, karena harus dilipat sedemikian rupa sehingga jok bisa ditutup dan tidak menutupi filter udara (bisa minta foto, nanti saya fotokan)

Review beberapa Lampu HS1 yang pernah dicoba di MX King saya

1. Lampu HS1 bawaan : Sebenarnya terangnya cukup, tapi ya itu ada perasaan "wah lampunya masih standar". Overall sinar jatuhnya rata dan tidak menyilaukan (normal tidak di dim ya)
2. Osr*m Cool Blue HS1: Harga kisaran 60K. Warna kaca agak kebiruan, sinar agak putih tapi masih dominan kuning. not recommended, nanggung di jalan kurang begitu kelihatan. Mending lampu HS1 bawaan
3. Ph*lips crystalvision HS1: Nah ini harga lumayan mahal di kisaran 170k, warna kaca kebiruan.. Sinar lebih dominan putih (adem) lebih terang dari Cool blue, dan lebih keren dari lampu standar. Sampe sekarang masih pake ini. lampu awet, dan sinar fokus + cukup terang meski dominan putih. Kalo pas ujan, ya lumayan bias di jalan. Kalo mau yang bener2 terang pas ujan, cari yang all season atau warna yang super kuning..

TUTORIAL MENGATASI BATOK LAMPU OBLAK ATAU BUNYI
TUTORIAL PASANG SAKLAR VEGA ZR, BYE MAHO

Semoga bisa dijadikan referensi.. Senang kalo bisa membantu emoticon-Kiss (S) emoticon-Ngacir
salam sesama pengguna mx king emoticon-Blue Guy Peace

pada make oli nya apa ni, mohon sharingnya hehe
Quote:


Klo sy mah stang ny ga ada bunyi gt, coba cek ke beres aja, mungkin komstirnya aja kali..

wah ada threadnya nih
Rider mxking item nih dr bandung.. emoticon-Stick Out Tongue
Baru 2 hari pke mx king drift black. Lagi nungguin aksesoris resmi yamaha keluar. Agak kecewa waktu buka jok nya. Bagasi kecil cuma muat buat kunci"an
. Bagian belakang spakbor depan jg ky nya lebih pendek dripd njmx, siap" kotor deh mesin. Footstep lipat depan jg kerasa nanggung, klo di lipat nendang balik krn pke per, ga ky byson n nvl yg bisa ngunci. Jadi serasa ga ada bedanya footstep lipat sm yg paten
Quote:


Tp dibanding step biasa kalo misal amit2 jatoh, ga bakal miring stepnya..
Cmiiw

Quote:


Indikator bensin ane kq agak aneh ya gan? Baru dateng langsung ane kasih minum pertamax smp fulltank. 60km habis 1 bar, tp wkt sdh 80 km langsung hilang 2 bar. Kondisi jalan ga macet, kecepatan rata" sekitar 30-40km/jam. ada yg ngalamin juga?
akhirnya ada thread mx king bnrn jg d hehehe
baru pindah dari merek sebelah :">
gw baru minang mx king ni tgl 9 april kmrn lmyn dpt diskon


bnr2 galak ni motor
gk nyesel d beli motor ini
gw baru beli ini motor
kesan pertama enak banget, tarikan enteng...lha kbrnya ini pake mesin vixion lama , gimana gak galak emoticon-Ngakak
belum dipake jarak jauh, nopol blum kelar
Halaman 1 dari 16


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di