alexa-tracking

[HELP!!!] Mw Inul Laptop Ga Bisa detected USB (udh set bios) -__-

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1040e7dad7703c1b8b4567/help-mw-inul-laptop-ga-bisa-detected-usb-udh-set-bios
[HELP!!!] Mw Inul Laptop Ga Bisa detected USB (udh set bios) -__-
Salam kaskus...emoticon-Kaskus Lovers
sblum nya met menjalankan ibadah puasa ya gan/sis smoga lancar puasanya ... emoticon-rose

ane mw tanya sklian mnta pencerahaanya sma suhu" di sini smoga bisa bantu ane emoticon-Wowcantik
jdi gini gan laptop adek ane d password nah passwordnya itu lupa dan ane mo benerin dgn cara" yg udh tau tp ga bisa jga nh laptop singkat cerita saat ane mau inul via usb or cd ternyta ga bisa jga padahal di biosnya udah ane set bener" (first boot usb or CD) saat d bios usb or cd emang ga nampak padahal usb sudah ane colok d laptop... mohon bantuaan & pencarahaanya ya gan.. sblumnya ane ucapin terima kasih ya gan/sis emoticon-shakehandemoticon-shakehand 

INDAHNYA BERBAGI DI BULAN RAMADHAN


NB:

OS : WIN 10 


MERK LAPTOP:

Spoiler for "barbuk":


image-url-apps
Gak bisanya kenapa gan? gak masuk installer Windows?
Quote:


usb nya ga k detec d bios gan,, biasanya kan klw kta mw inul usb k detec d bios (buat set first bootingnya) tpi klw ini ngga k detec gan.. jdi ane bingung gan emoticon-Ngacir Tubrukan
KASKUS Ads
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
image-url-apps
Sepengelaman ane itu ada masalah di file ISO nya, coba download isonya pakai Windows Media Creation Tool
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Bootable nya pake aplikasi apa ? Coba pake rufus default system nya NTFS
kalo misalnya masih gk kebaca ganti NTFS jadi FAT32 setau ane gitu sih kalo USB gk kedetect di BIOS (CMIIW) emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ga bisa jga gan.. pas mw bootable pake rufus klw systemnya pake FAT 32 dia ga mw.. emoticon-Ngacir Tubrukan


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
image-url-apps
Quote:

Donlot Windows yang filenya isonya kurang dari 4gb, terus di rufus pilih fat 32 dan 2(two) pas. Untuk Laptop tertentu flashdisk format ntfs memang ga kedetek gan
udh bisa gan ane reset factory aj dh trnyata d lepi ac*r reset factorynya pke fn + f10 bru dpet -__-
tpi pencerahan dr ente ane bookmark dh bwt d coba kedepannya klw ktmu msalah kaia gini lgi emoticon-Wowcantik

thx ya gan bwt bntuannya emoticon-shakehand emoticon-shakehand
image-url-apps
Mencet fn+f10 nya pas apa gan?
image-url-apps
acer es11, carabya pakar rufus ya gan, trus set rufus nya ke GPT ya, bukan MBR, kalau agan set ke GPT pasti bisa
image-url-apps
[HELP!!!] Mw Inul Laptop Ga Bisa detected USB (udh set bios) -__-

Set ke GPT seperti no 2 itu ya gan
pengalaman ane...memang itu belum terinstall driver usb nya di bios. Solusinya tetep pake DVD rom.
×