alexa-tracking

#ASK Laptop di kasih screen guard waktu dilepas bikin layar rusak?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b103a2656e6afc3738b4567/ask-laptop-di-kasih-screen-guard-waktu-dilepas-bikin-layar-rusak
#ASK Laptop di kasih screen guard waktu dilepas bikin layar rusak?
ini ane msh dilema gan laptop ane mw di kasih SG atau g soalnya kata di forum kalau pake SG nanti kl dah lama trs di copot bs merusak coating display nya

mohon infonya suhu
image-url-apps
Quote:


Biar apa gan dikasih screenguard? Emang tuh layar kesenggol2 benda tajam? Kayanya sih, lapie kl abis pake layar ditutup ke keyboard.
Kl buat safety, ada tuh model yg cuma bisa diliat dr depan, gak bisa dr samping atau atas, model polarized, dia gak di tempel, tp di taro aja depan layar, cuma dikasih dudukan buat slide. Kl mau liat rame2 tinggal slide keluar.
Ane gk saranin screenguard di lapie gan. Gk penting2 amat juga.
image-url-apps
Quote:


mslhnya kl lama2 ketutup keyboard pasti ada bercak2 kotak2 bekas keyboard yh susah ngilanginnya. Aplg kl sering keteken2

Ini udh hampir 2 hari sg kepasang mw q copot kok mlh takut ya lemnya bekas di layar 😥

KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Yah mkn yg perlu, jangan di tekan layarnya pas di tutup. Yg buat kan dah perhitungkan jarak layar ke keyboard waktu ditutup. Di kasih screen guard jg gak tipis, tetep ketekan layarnya sm keyboard. Ujung2nya bisa dead pixel, kl masih lcd malah bisa bocor.
×