alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Blue Origin, Kapal Kargo Menuju Bulan Dengan Kapasitas 5 Ton
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0e825698e31b302d8b456b/blue-origin-kapal-kargo-menuju-bulan-dengan-kapasitas-5-ton

Blue Origin, Kapal Kargo Menuju Bulan Dengan Kapasitas 5 Ton

Blue Origin, Kapal Kargo Menuju Bulan Dengan Kapasitas 5 Ton

 
Jeff Bezos orang terkaya di planet ini, pendiri dan direktur Amazon, memiliki perusahaan ruang angkasa sendiri bernama Blue Origin. Baru-baru ini mengumumkan rencana untuk membuat kapal kargo untuk dikirim ke Bulan. Itu adalah Amazon versi luar angkasa.
 
Bezos, dalam sebuah wawancara dengan GeekWire, mengumumkan ambisi ruang barunya. Menurutnya merupakan keharusan untuk meninggalkan planet ini, menaklukkan perbatasan baru untuk bertahan hidup: "Kita harus meninggalkan planet ini dan melakukannya dengan lebih baik. Kita harus datang dan pergi," menyebutkan bahwa Bumi pada suatu titik akan menjadi daerah pemukiman dan industri ringan, sementara industri berat akan bergerak keluar dari planet ini.
 
Salah satu tempat di mana kita berharap untuk menetap sebagai spesies, adalah Bulan. Bezos mengatakan seolah-olah "seseorang mempersiapkannya untuk kita," dengan tangki air es yang bisa diekstaksi menjadi oksigen dan bahan bakar roket, sebuah gagasan yang bukan pertama kalinya kita mendengarnya.
 
Eksekutif itu berencana bahwa Blue Origin membuat kapal kargo antariksa yang dapat membawa hingga 5 ton barang ke Bulan pada setiap perjalanan, dan ingin melakukannya dalam kemitraan dengan NASA :
 
"Ini akan kita lakukan, bahkan jika NASA tidak berpartisipasi dengan kami ... Tapi kita bisa melakukannya lebih cepat jika melakukannya dalam kemitraan dengan NASA."
 
Bezos juga memuji gagasan ESA (badan antariksa Eropa) untuk membangun basis bulan, dan berpikir bahwa daripada secara langsung berpartisipasi dalam pembuatan pangkalan dan pembangunan habitat, Blue Origin bisa bertanggung jawab untuk membuat jasa pengiriman dari Bumi ke Bulan, dan sebaliknya. Tidak ada yang bisa mengelak bahwa di masa depan langganan ke Amazon Prime juga termasuk pengiriman ke koloni bulan. [via GeekWire ]
 
Blue Origin berhasil menguji sistem evakuasi dan mendaratkan roket New Shepard


Blue Origin, Kapal Kargo Menuju Bulan Dengan Kapasitas 5 Ton

 
Blue Origin terus menunjukkan bagaimana rencana mereka untuk menaklukkan ruang angkasa. Perusahaan Jeff Bezos baru saja melakukan tes kelima dari New Shepard roketnya dan semuanya berhasil. Kali ini mereka mencoba sistem evakuasi untuk pesawat ruang angkasa yang akan membawa astronot ke luar angkasa dan tentu saja, roket mendarat dengan selamat lagi setelah melakukan perjalanan.
 
Perusahaan Bezos ingin menguji bagaimana kapal yang bertanggung jawab membawa kru ke ruang dalam keadaan darurat akan bereaksi. Dalam tes itu kapal pergi dan mulai turun bebas di mana ia menggunakan dua sistem parasut untuk memperlambat dan pada akhirnya sistem pendorong yang memungkinkan dia mendarat secara terkendali dan dengan dampak yang sangat ringan, ideal untuk kelangsungan hidup para astronot yang akan naik kapal.
 
Blue Origin menunjukkan kepada dunia bahwa roketnya dapat membuat pendaratan vertikal yang dapat dikendalikan setelah melakukan perjalanannya. Untuk kelima kalinya berturut-turut, New Shepard mendarat setelah perjalanannya. Tak satu pun dari roket Bezos ini meledak.

Spoiler for Sumber:


emoticon-Toast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 19
Bulan buat transit aja kali. kaya perjalanan Australia<>Jepang lewat jalur laut mampir dulu di Singapura.
Jadi NASA ada saingannya nih untuk wisata keluar planet emoticon-Blue Guy Peace
Kapasitasnya ntaps uga gan nyampe 5 Ton
Horang kaya mah bebas gaaaan, mungkin karena kebanyakan duit ya
Kayaknya si Bezos ini mau saingan ama si Elon Musk deh emoticon-Leh Uga
Diubah oleh royaljannisary
persiapan kirim barang bumi ke marsemoticon-army
bisa ngirim beras ke mars donk nanti emoticon-Leh Uga
mantap bisa ngirim rengginang
mejeng pejwan dolo
emoticon-Cool
asyek ke bulan
Ambilkan bulan bu,
Ambilkan bulan Bu
yang slalu bersinar dilangit
Dilangit bulan benderang
Cahyanya sampai ke bintang

Ambilkan bulan Bu
untuk menerangi,
tidurku yang lelap
Dimalam gelap
Diubah oleh o.best
Quote:


jauh2 ke bulan cuma ngirim rengginag emoticon-Takut
Roket nya kapan terbang sih ?
Peransaan duluan Blue Origin ketimbang SpaceX, tapi kok kesan nya BO lebih nyantai gitu.
Gelar tiker dulu gan
Mejeng pejwan yakk ..

Blue Origin, Kapal Kargo Menuju Bulan Dengan Kapasitas 5 Ton
Bisa ngirim umat datar juga gak? Biar bisa buktiin langsung bumi itu datar, bulat, atau kerucut emoticon-Ngakak
bisa ngirim sempak ke bulan nih.... emoticon-Leh Uga
kalo kek gini disebut apa yak?
kalo ke negara lain kan export.
emoticon-Leh Uga
mantab semoga makin maju
duitnya pasti kenceng kalo mau pindah ke bulan... nabung dulu ah, 1000 rupiah perhari cukup kali ya.... emoticon-Hammer2
Quote:


Bisa gan, tapi one way ticket. Abis mereka liat kalo bumi itu beneran bulat dari atas sono, langsung dibuang ke antariksa aja, itung2 ngurangin populasi orang tolol di bumi emoticon-Angelemoticon-Peluk
Halaman 1 dari 19


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di