alexa-tracking

Jokowi: Alhamdulillah, Dolar Sudah di Bawah Rp 14.000

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d7590582b2efb448b456f/jokowi-alhamdulillah-dolar-sudah-di-bawah-rp-14000
Jokowi: Alhamdulillah, Dolar Sudah di Bawah Rp 14.000
Jokowi: Alhamdulillah, Dolar Sudah di Bawah Rp 14.000

Selasa, 29 Mei 2018 | 20:58 WIB


Jokowi: Alhamdulillah, Dolar Sudah di Bawah Rp 14.000

KOMPAS.COM - Presiden Joko Widodo bersyukur lantaran nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat sempat menguat dan meninggalkan Rp 14.000.

Pada Senin kemarin, nilai tukar rupiah ditutup menguat 130 poin atau 0,92 persen di Rp 13.995 per dolar AS.

"Ya, alhamdulillah. Kemarin kita lihat sudah mulai di bawah Rp 14.000," kata Jokowi di Jakarta, Selasa (29/5/2018).

Menurut Jokowi, ia terus memerintahkan jajaran menteri terkait untuk menyiapkan langkah konkret untuk membantu Bank Indonesia (BI) agar bisa mengendalikan gejolak rupiah.

Jokowi berharap kebijakan yang telah diambil oleh BI bisa membuat rupiah stabil dan memberikan ketenangan bagi pasar.
"Kita harapkan dengan kebijakan-kebijakan moneter yang telah diantisipasi dan dilakukan oleh BI, saya kira sangat baik," kata dia.

Kepala negara juga mengingatkan bahwa depresiasi terhadap dolar AS tidak hanya dialami oleh rupiah. Menurut dia, mata uang negara lain juga mengalami hal yang sama.
"Ini fenomena global. Semua negara mengalami. Semua negara mengalami," kata dia.


SUMBER : https://nasional.kompas.com/read/201...bawah-rp-14000
image-url-apps
Alhamdulillah emoticon-Smilie
image-url-apps
Hasil intervensi bank central kah ini?
KASKUS Ads
ngepet intervensi lewat bank sentral, cadangan devisa sudah berdarah-darah sekarang emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
image-url-apps
Gak penting dolar menguat di negara2 lain juga jadi rupiah ikut2qn melemah. Ente presiden Indonesia, belum jadi sekjen pbb. Urus dulu janji ente ekonomi meroket, dolar 10000

emoticon-DP
Alhamdulillah turunin terus ya om kalau bisa sampe 10000 emoticon-Cendol Gan
image-url-apps
badai pasti berlalu emoticon-siul

wah banyak ahli valas mca ngumpul buat curhat emoticon-Leh Uga

image-url-apps
jadi gini... berita buruk bagi taikers

ntap
goyang puting item
Jokowi: Alhamdulillah, Dolar Sudah di Bawah Rp 14.000
image-url-apps
ekonomi mentoket
image-url-apps


Kemarin waktu 14.200 diam aja ga komen

Setelah udh turun baru komen

Biar kelihatannya hasil kerjanya gitu ya

image-url-apps
Quote:


klo yg 14rb salah negara lain

klo turun prestasi gue

bgitulah di otak.kowi emoticon-Big Grin
image-url-apps
Pak jokowi kesannya tau bgt dolar akan turun terus.
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kirain dah 10.000 emoticon-Stick Out Tongue



emoticon-Ngacir
image-url-apps
baguslah Pak.. biar tenaNg kembali
image-url-apps
Alhamdulilah, kalo wowo jadi presiden pasti 13rebu /dollar emoticon-Mad
image-url-apps
ini rupiah menguat apa dolar melemah?
image-url-apps
Cieee alhamdulillah.. bapak presiden kita ini emang luar biasa... apa yg keluar dr mulutnya dijamin bener smua.. hahaha.
image-url-apps
astajim, pak jokowi lagi ngetrollin nasbung nih ya akhi emoticon-Kagets
image-url-apps
Ini apa ngaruhnya sama perekonomian level grasroot

emoticon-Wakaka

Goblog pisan

emoticon-Wakaka
image-url-apps
emoticon-Wakaka
×