alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Alhamdulillah, Dolar Sudah di Bawah Rp 14.000
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d7590582b2efb448b456f/jokowi-alhamdulillah-dolar-sudah-di-bawah-rp-14000

Jokowi: Alhamdulillah, Dolar Sudah di Bawah Rp 14.000

Jokowi: Alhamdulillah, Dolar Sudah di Bawah Rp 14.000

Selasa, 29 Mei 2018 | 20:58 WIB


Jokowi: Alhamdulillah, Dolar Sudah di Bawah Rp 14.000

KOMPAS.COM - Presiden Joko Widodo bersyukur lantaran nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat sempat menguat dan meninggalkan Rp 14.000.

Pada Senin kemarin, nilai tukar rupiah ditutup menguat 130 poin atau 0,92 persen di Rp 13.995 per dolar AS.

"Ya, alhamdulillah. Kemarin kita lihat sudah mulai di bawah Rp 14.000," kata Jokowi di Jakarta, Selasa (29/5/2018).

Menurut Jokowi, ia terus memerintahkan jajaran menteri terkait untuk menyiapkan langkah konkret untuk membantu Bank Indonesia (BI) agar bisa mengendalikan gejolak rupiah.

Jokowi berharap kebijakan yang telah diambil oleh BI bisa membuat rupiah stabil dan memberikan ketenangan bagi pasar.
"Kita harapkan dengan kebijakan-kebijakan moneter yang telah diantisipasi dan dilakukan oleh BI, saya kira sangat baik," kata dia.

Kepala negara juga mengingatkan bahwa depresiasi terhadap dolar AS tidak hanya dialami oleh rupiah. Menurut dia, mata uang negara lain juga mengalami hal yang sama.
"Ini fenomena global. Semua negara mengalami. Semua negara mengalami," kata dia.


SUMBER : https://nasional.kompas.com/read/201...bawah-rp-14000
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Alhamdulillah emoticon-Smilie
Hasil intervensi bank central kah ini?
ngepet intervensi lewat bank sentral, cadangan devisa sudah berdarah-darah sekarang emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Gak penting dolar menguat di negara2 lain juga jadi rupiah ikut2qn melemah. Ente presiden Indonesia, belum jadi sekjen pbb. Urus dulu janji ente ekonomi meroket, dolar 10000

emoticon-DP
Alhamdulillah turunin terus ya om kalau bisa sampe 10000 emoticon-Cendol Gan
badai pasti berlalu emoticon-siul

wah banyak ahli valas mca ngumpul buat curhat emoticon-Leh Uga

jadi gini... berita buruk bagi taikers

ntap
goyang puting item
Jokowi: Alhamdulillah, Dolar Sudah di Bawah Rp 14.000
ekonomi mentoket


Kemarin waktu 14.200 diam aja ga komen

Setelah udh turun baru komen

Biar kelihatannya hasil kerjanya gitu ya

Quote:


klo yg 14rb salah negara lain

klo turun prestasi gue

bgitulah di otak.kowi emoticon-Big Grin
Pak jokowi kesannya tau bgt dolar akan turun terus.
emoticon-Ngakak
Kirain dah 10.000 emoticon-Stick Out Tongue



emoticon-Ngacir
baguslah Pak.. biar tenaNg kembali
Alhamdulilah, kalo wowo jadi presiden pasti 13rebu /dollar emoticon-Mad
ini rupiah menguat apa dolar melemah?
Cieee alhamdulillah.. bapak presiden kita ini emang luar biasa... apa yg keluar dr mulutnya dijamin bener smua.. hahaha.
astajim, pak jokowi lagi ngetrollin nasbung nih ya akhi emoticon-Kagets
Ini apa ngaruhnya sama perekonomian level grasroot

emoticon-Wakaka

Goblog pisan

emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka
Quote:


Wuss, ngawur...
Wowok malah iso 5000/Usd kan dibantu si nganu.

Maaf Oot emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Diubah oleh scorpiolama
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di