alexa-tracking

Curhat ditarik ulur sama cowo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d71e4dcd7708e3e8b4567/curhat-ditarik-ulur-sama-cowo
Curhat ditarik ulur sama cowo
Gan butuh saran nih ane cewe.
Ane kenal cowo yang baru putus ama cewenya krna diselingkuhin padahal udah mau nikah dan tujuh taun pacaran.

Cowo ini bilang mau serius nikah dan nyuruh ane putus kontak ama semua cowo termasuk cowo ane yg ga jelas dlu. Ternyata pas dijalanin si cowo ini ga ngasih kepastian malah tarik ulur, alesan masih trauma lah, terus ga lolos test dia, masih lebih baik mantan dia lah, dsb.

Testnya sih keterlaluan ya gan, contohnya laptop ane dipecahin buat buktiin ane matre atau gak. Karena dulu mantan dia udah dkasih bisnis, gaji, dibayarin perawatan kulit tapi pas HP kena lem layarnya langsung minta baru. Ya tapi ga harus test laptop ane juga, mana ane ga punya duit buat beli baru.

Terus si cowo ini setiap ane suruh block dan buang barang2 dari mantan ga mau gan. Selalu marah2 nyerang membabi buta.
Ini udah jalan 6 bulan dan gada perubahan. Tapi giliran ane jalan ama cowo atau chat dikata2in dibilang murahan, semua cewe sama aja, dsb.
Marah langsung ane di block atau gamau kontak lg ampe ane harus mohon2 minta maaf. Mana satu kerjaan dia selalu mundur dari tim, walaupun ujungnya balik lagi tapi ga mulus. Ga dewasa sih emang. Ngambek gtu.

Menurut ane dia kayak tarik ulur ga jelas.
Setiap ane tanya kejelasan dibandingin ama mantannya padahal menurut ane mantan dia cewe ga bener, main tinder, matre, kuliah ga tamat kalau bukan dikerjain TA nya ama si cowo, nganggur cuma morotin duit si cowo. Ini bahkan ane udh dapet buktinya. Jauh banget ama ane yang anak rumahan, pendiem, ga suka party, introvert lah.

Tapi kalau ane lawan dia pasti marah besar, baru baru ini temen dia dilabrak karena cerita kebusukan si mantan ke ane... padahal ane ga cerita ane tau dr siapa.....
Ane kan curiga ya gan? Ni cowo kayak masih sayang. Tapi kenapa ane ga dilepas aja.
Ane udah bilang kalau dia pengen balikan ane bisa bantuin. Tapi dia gamau. Ane curiga dia gengsi.
Setiap mantan dia chat klarifikasi kalau ga selingkuh, settingan lah, editan lah foto mesumnya. Dia galau kepikiran.

Ya ane ga bisa digantung dan dilarang jalan ama cowo sih gan. Mau ampe kapan, ane udah mau 30 juga. Ane butuh kenal cowo buat masa depan ane sih.

Menurut agan dia itu kenapa ya dan maunya apa?
Butuh pencerahan gan
image-url-apps
kalau gitu... Santai aja.. Kan cowonya yang narik Dan ulur.. (Usaha)
image-url-apps
Quote:


Iya tapi capek gan bosen dan jenuh lama lama
KASKUS Ads
image-url-apps
kalo gak bahagia buat apa diterusin?, ane sih gamau hidup tertekan kayak gitu. tuh cowok kayak pusat dunia ini hanya dirinya aja, ciri2 orang yg egois dan nyebelin -__-
image-url-apps
napa ga lu coba tarik ulur jg tuh cowoknya ?
image-url-apps
Quote:


Iya dia bilang dia trauma jadi mau berusaha percaya sama cewe lagi gan. Cuma gada perubahan ampe sekarang masa udah 6 bulan gada perubahan.

Quote:


Ya udah ane tarik ulur juga tapi malah dia nyalahin ane dan lempar kesalahan
image-url-apps
Kasian ente sist masa pake di test segala itu mau cari istri apa karyawan ? Tinggal aja udah emoticon-Peace
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Alasan dia sih trauma tujuh tahun masih bisa digagalin pernikahannya,,, jadi kali ini mau cari yang benar - benar serius dan sayang apa adanya.
cari yang baru sist

nggak ada aturan cow ngrusak barang si cew, apapun alasannya

bisa2 di depan orang malah harga diri anda yang di hancurkan sama dia

cinta itu memang buta, namun jangan bodoh
image-url-apps
Quote:


Ahahah agan komen juga disini ...

Beda orang kok gan ....

Walaupun trauma atau apapun ga bisa jadi alasan ya. Selalu alasan trauma dan ga percaya ama wanita sih yang dijadikan tameng. Katanya sebelum nikah dia harus test semua cewe karena ditipu puluhan juta dulu.

Awalnya ane masih terima tapi udah jalan 6 bulan gada perubahan ... malah ane jadi sangat ragu ni cowo serius ngajak nikah atau main2 doang sih
image-url-apps
Dia lagi memanfaatkan situasimu yg kebelet kimpoi.
image-url-apps
Quote:


Tapi lebih kebelet mantan dia sih... ane biasa aja cuma mau serius ga mau main main
Quote:


mencari cinta itu nggak memandang materi yg di keluarkan
kalau dia bawa2 berapa banyak uang yg uda di habiskan berarti itu cowo niatnya "beli" cewe

dan itu cowo nggak bisa move on
image-url-apps
Quote:


Jadi dengan kata lain ama mantannya dia dulu, dia juga ga merasakan cinta gitu gan?

Entah apapun alasannya yang jelas kesimpulannya dia ga bisa move on dari masa lalunya itu?

Menurut agan terus posisi ane disini jadi apa? Cadangan?
image-url-apps
buset...belum juga jadi suami udah mecahin laptop, kek bocah aja pikirannya, bocah smp aja gw pikir gak bakal segila itu bat ngetes tingkat matrenya seorang cewe

laporin polkis aja, kriminal tuh ngerusak laptop, laporin atas perusakan dan tindakan tidak menyenangkan...

cari yang lain aja dah...
image-url-apps
Quote:


nah tu sista tau..lagian sista yakin? mau hidup 30-40th kedepan dengan pria yg ga dewasa, gampang ngambekan, asik2 aja banting laptop orang (ane ga kaget kelak lagi bertengkar hebat sama bini,bisa banting anaknya sendiri pas ngamuk), swing mood nya parah, pria yg tidak bisa melindungi keluarganya, banting laptop ga gantiin berarti pelit juga, kelak ga mau berbagi salary buat kebutuhan rumah tangga, biaya makan,bensin,sekolah anak diambil dari salary sista. Kasihan sista kelak, apalagi klo ntar ada anak, karakter seseorang ga akan berubah dalam sekejap. Sista pantas dapat pria yg lebih baik (katanya lelaki yg baik2 untuk perempuan yg baik2 juga), jgn buang2 waktu sista yg udah mepet, demi lelaki yg ga menghargai waktu sista.

Ane kenal seseorang yg nikah buru2 krn udah umur 30th, dia tutup mata dengan segala keburukan cowonya. Dan sudah plusminus 8th pernikahan berjalan,dia ngerasain capenya hidup dengan pria yg belum dewasa secara mental,udah ada anak pula,tapi udah terlanjur.. Nikah bertahan,tapi lbh bnyk ributnya. Sedih lihatnya. Jgn sampe deh sista mengalami hal yg sama
Quote:


Ya dia banyak alesan dan berubah rubah sih... bilangnya ga sengaja ... terus udah gitu katanya dia mau liat reaksi ane gimana. Emang kayak bocah sih teorinya dan semuanya itu selalu dengan alibi kalau dia trauma jadi segala jenis tes bakal dilakuin.

Quote:


Banting anak sendiri emoticon-Hammer2
Iya bener banget gan ... dia swing mood banget tapi tanpa alasan kadang ane lagi diam tiba - tiba berubah total. Ya mungkin dia ada masalah pribadi ya, tapi ga harus dilampiasin ke ane juga. Seringnya ane ga terlibat apa - apa dan ga tau apa - apa.

Awalnya dia gantiin setelah ane minta ganti, ane ditransfer setengah harga laptop ane. Abis itu ane dimaki - maki dan dibilang lebih rendah dari mantan dia yang nyebar foto ciuman ama cowo emoticon-sad padahal gada hubungannya ama ane
Karena ane sakit hati banget jadinya ane balikin aja duitnya dan ane bilang ganti partnya aja, tapi dia dendam ama ane katanya ane ga cinta ama dia karena perkara sepele aja ane bisa marah... Siapa yang ga marah gan ane nabung buat beli laptop emoticon-Hammer2
Tapi ya kejadian sama terulang lagi dengan kasus beda ...

Oh jadi itu udah karakter dia ya gan, bukan karena trauma? Dia selalu bilang dirinya itu baik banget cuma dia jahat ama ane karena trauma pernah liat sahabat dia kimpoi sebelum nikah ama cowo lain, ditambah lagi mantan dia selingkuh padahal udah dikasih segalanya.
Semua kasus itu ga da hubungannya ama ane emoticon-sad tapi ane yang dijadiin korban

Makasih banget ya gan atas pencerahannya emoticon-Salaman ... banyak yang bilang ane ga bisa terima kekurangan cowo makanya ga pernah dapet jodoh.. Padahal ane aja yang belum nemu jodoh karena nemunya cowo - cowo ga bener semua yang ngajak serius.
image-url-apps
Quote:


Gasengaja?? Seorang pria, entah sengaja ato enggak, kalo ngerasa ngelanggar hak orang, harusnya tau diri buat gantiin

Sorry, no SARA ya, agama elu apa? Kalo islam, coba nanya ke kyai ato ustad, suruh nyariin jodoh buat elu (inget, ustad/kyai beneran, cari tau dulu itu ustad/kyai reputasinya gimana, karena kyai bejat sekarang udah banyak)
Cuman seringkali kalo lewat cara ini banyak gak cocok di rupa, harta, ato yang lainnya, paling enggak agama nd karakternya bisa diandalin

Kalo bukan muslim, ya coba ke pemuka agama elu, setau gw orang yang pemahaman agamanya bagus, biasanya karakternya bagus juga, apapun itu agamanya

Good luck...
sepertinya emang tuh cowo karakter nya jelek dan emosian. lebih baik putus aja. mungkin tuh cowo juga diputusin karena emosian.... belum pacaran aja sudah begitu gimana sudah kimpoi nanti? bisa bisa kena kekerasan dalam rumah tangga
Quote:


Dafuq? Apa yg diharapkan dari cowok seperti itu?

Udah sih, putusin aja, atau selingkuh biar putus dengan sendiri nya, you know, in case dia engga mau diputusin.

dan please, jadi cewek jangan murahan banget lah, di janjikan "nikah" aja langsung klepek-klepek.

×