alexa-tracking

Ironi Negeri Ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d665aa09a39276b8b4575/ironi-negeri-ini
Ironi Negeri Ini
Setelah terlalu lama berdiam diri dalam goa emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, ahirnya ane sempet2in nulis unek2 yang ada di hati dan kepala ane.

Menurut ane, negara ini kaya, kaya segala2nya. Tapi kok miskin ya? Bangsa ini besar, tapi kelihatan kecil di mata dunia emoticon-Mewekemoticon-Sorry

Berikut hal2 yang sampe detik ini membuat diri ini bingung 7 turunan 7 tanjakan. Langsung aja cekidot :

1. FREEPORT

Ironi Negeri Ini

Sebenarnya bangsa ini seharusnya bangga memiliki tanah bagian timur yang sangat subur dan banyak memiliki kekayaan alam yg kita sebut tanah Papua. Tapi dari kekayaan alamnya, bukanlah kita yang mengeruk dan menikmatinya. Melainkan negri nun jauh di sana yang menikmatinya. Bangsa kita hanya mendapat secuil dari hasil yg mereka keruk selama puluhan tahun ini emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Andaikan semua itu bisa kita kelola sendiri, coba bayangkan betapa kayamya bangsa ini.

2. Pangan

Ironi Negeri Ini

Dulu jaman emak ane masih bujang, katanye negara ini sebagai lumbung padi Asia. Tapi apa daya, seiring berjalannya waktu, semua itu hanyalah tinggal ungkapan dan kenangan semata, seperti kenangannya mantan emoticon-Frownemoticon-Frown. Petani kita yang jumlahnya g karuan banyaknya, yg katenye blm bisa mencukupi kebutuhan sendiri, dan harus import dari negara lain.

Ironi Negeri Ini

Belum lagi yang 1 ini, yang baru aja viral dan naik daun. Yup..... garam. Negeri ini memiliki laut yg sangat luas, garis pantai yang sangat panjang. Tapi apa daya, laut kita sudah gak asin lagi emoticon-Shutup. Makanye harus import juga dari negara lain emoticon-Hammer

3. Sepak Bola

Ironi Negeri Ini

Nah...untuk yang satu ini, cukup bikin ane geleng2 sampe muter2 kepala. Jangankan dikancah dunia, dikancah Asia saja, negara kita seperti kehilangan taringnya. Coba agan2 bayangin, Indonesia ada ratusan juta manusia. Masak iya gak ada yang bisa main bola?? Malah pilih jalan pintas "naturalisasi".

4. RAS

Ironi Negeri Ini

Bangsa ini terkenal dengan kekayaan suku, budaya, dan agamanya. Tapi sayangnya, kekayaan itu bukannya membesarkan bangsa kita, malah memperkecil kita. Kok bisa?? emoticon-Bingung

Banyak ane temui di dlm kehidupan sehari2, terlalu banyak diskrimanasi di lingkungan kita. Sodara2 kita yang dari timur banyak yang menjadi korban. Heyy..... biarpun mereka kelihatan berbeda dengan kita, mereka tetap sodara kita, bagian dari kita. emoticon-No Sara Please

Ditambah lagi akhir2 ini banyak kasus terorisme. Dan lebih parahnya lagi, masyarakat kita tertular virus islamophobia. Setiap ada cewek bercadar, atau cowok bercelana cingkrang, lgsg dibilangi teroris. Entah itu cm sekedar bercanda atau beneran. Hey gaes....teroris g ada dlm ajaran agama apa pun. emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please

So....jaga selalu kerukunan antar suku dan antar umat ya gaes emoticon-Shakehand2

5. Tenaga Kerja Asing / TKA

Ironi Negeri Ini

Dan 1 kasus lagi yg bikin ane miris gan. Banyak warga kita yg masih jd pengangguran. Tapi serbuan tenaga kerja asing ini seperti tidak bisa dibendung. Dan parahnya lagi, tenaga kerja ini bisa dibilang mendapat penghasilan yg lumayan dibanding dengan pekerja kita. Masak iya jutaan manusia pengangguran Indonesia ini gak bisa dimanfaatin?? Dan harus import tenaga asing? emoticon-Hammer2

Dah gitu aje gan unek2 dari ane. Daripada mengganjal dihati, mendingan ane curhat dimari. Tapi bijimane pun, ane ttp cinta indonesia, tanah air beta. Dari kakek buyut, sampe buyut ane besok lahir dan hidup di Indonesia emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Kalo ada yang g berkenan di hati agan agan, jangan di batain emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S) gan. Di lemparin cendol emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S) aje gan. Enak ni abis buka puasa emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Sepertinya sedang lg uring-uringan ya gan? emoticon-Big Grin

Justru masalah-masalah itu lah gan yang harus jadi tugas kita untuk menanggulangi dgn sebaik-baiknya emoticon-rose

Untuk masalah pendanaan, bisa juga dicoba utk mendapatkan keuntungan modal secara pasif (pendanaan) di Kredit Pintar. Begitupun sebaliknya untuk pinjaman..
image-url-apps
ente keluar dari goa bukannya ga tahan sama nyamuk ya gan
emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
makanya pilih legislatif dan eksekutif yg bisa mengelola, melayani, mengayomi dan memberi solusi gan


jangan yg cuma pinter berbicara, mengkritik dan menyalahkan


tapi susah si, kita cuma di sodori tanpa pernah mampu menyodori

salah sistem keknya negara ini
image-url-apps
Kalo gada masalah dan ironi idup gak seru emoticon-Big Grin
image-url-apps
di semua sektor ada ironi2 kek gitu bree, yang penting sekarang kalo ngepost di kaskus ga pake capcay emoticon-Leh Uga
image-url-apps
nyimak aja, sapa tau ada yang bahas PSSI
image-url-apps
semua masalah itu selalu dijadikan bahan dalam kampanye politik, tp sayangnya semua itu hanya janji2 saje 😌
image-url-apps

Ane malah bingung mau komen apa
emoticon-Mewek
.
Ingat salah satu quote
Quote:
image-url-apps
Quote:


Simple dan PastTence emoticon-cystg
image-url-apps
itulah realitanya gan kita nikmati saja sambil menertawakannya Ironi Negeri Ini
Ironi TKA, ternyata TKI illegal Indo lebih banyak dari TKA illegal di Indo emoticon-Shutup
image-url-apps
Quote:


nyamuknye ane cemilin buat buka puasa gan emoticon-Ngakak
ironi karena banyakan pada mau kerja jadi karyawan kantor emoticon-Traveller
ya mo gimana lagi, yg penting lolos seleksi calon mertua emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


kaya g ada tantangan hidup ya gan emoticon-Confused

Quote:


ane g brani ngomongin politik gan. Terlalu sensitif emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


mantap jiwa ni quote emoticon-Kiss
yang penting kita tetep berkarya bree emoticon-Cool
disini yg pengagguran kebanyakan demo ya lama lama mending pilih TKA yang lebih mahal tapi kerjanya bener
image-url-apps
Quote:


Wogh pasti gada tantangan idup gak seruu emoticon-Big Grin
Idup harus penuh naik turun emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Yang demo itu penganggurannya atau para pekerja/mahasiswa? Kayaknya gak pernah pengangguran demo.

Quote:


Kalau jawabannya kayak gitu, justru bakal timbul pertanyaan, kenapa berani bayar TKA lebih mahal sedangkan tenaga kerja rakyat sendiri dibayar murah, justru kesejahteraan pekerja/persoalan gaji yang sering dipermasalahin/didemo buruh.
image-url-apps
IRONI DARI SEMUA IRONI ADALAH

ketika warga indonesia sendiri tak pernah berkaca . Belajar dan nyadar diri