alexa-tracking

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d61d160e24b20248b457a/10-misteri-penampakan-monster-dan-makhluk-legendaris-paling-mengerikan-di-dunia
icon-hot-thread
10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia
10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Sejak kita kecil, saat mendengar kata monster maka yang ada dipikiran kita adalah sesosok makhluk mengerikan dan berbahaya. Entah keberadaan monster itu benar-benar ada atau hanya karangan belaka, tetap saja masih bisa membuat bulu kuduk merinding.

10 kisah monster legendaris dari berbagai tempat di dunia berikut ini mungkin bisa menambah katalog sobat mengenai monster-monster di dunia ini. Dikutip dari Listverse.com, Rabu (21/9/2016) berikut daftar monsternya:

1. Tag Vandren 'Si Pelompat Atap' dari Skandivania

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Sosok Tag Vandren menjadi cerita misteri baru mengenai monster di Skandinavia. Seorang pemuda dikabarkan bertemu dengan makhluk misterius itu di suatu malam. Sosok itu ia gambaran seperti lelaki tampan yang berdiri di atap bangunan di seberang rumahnya.

Tak lama kemudian, sosok misterius itu konon melompat ke jendela rumahnya. Sosok yang diyakini bercakar itu pun memecahkan kaca jendela. Pemuda itu mendapati sosok laki-laki dewasa berdiri di hadapannya, dengan pakaian serba hitam.

Mata makhluk itu oranye seperti mata anjing. Dan lebih mengerikan lagi karena monster itu menatap tajam sang pemuda. Tak menunggu lama, sang pemuda lari keluar dari apartemennya itu.

Setelah kejadian itu, kisah mengenai sosok misterius ini mulai tersebar di kalangan warga Skandinavia.

2. Pria Merah Kecil, Prancis

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Antara tahun 1547 dan 1559, hiduplah seorang pria tukang daging bernama Jean di dekat Tuileries, Catherine de Medics, Prancis.

Karena dirinya mengancam akan membocorkan rahasia kerajaan, Jean dieksekusi agar rahasia kerajaan tak tersebar ke publik. Di hari eksekusi, Jean bersumpah akan bangkit dari kubur dan membalaskan dendamnya.

Dari berbagai cerita di kalangan warga Catherine, mereka sering melihat sosok pria bungkuk berlumuran darah menghantui kota mereka. Konon sosok yang dikenal dengan sebutan 'Pria kecil merah' itu terus menyebarkan horor di Tuileries.

Sosok itu biasanya muncul di malam hari 'bencana' itu dimulai. Napoleon Bonaparte sendiri konon mengaku pernah berjumpa dengan sosok bungkuk berlumuran darah itu. Tak hanya sekali melainkan dua kali ia bertemu dengan sosok itu.

Saat pertemuan keduanya dengan sosok Jean, Napoleon meminta arwah pria itu untuk berhenti menghantui kota dan pergi dengan tenang. Namun sosok itu menolak dan menghilang dari hadapan sang pimpinan militer, konon ia masuk ke dalam ruangan bawah tangga.

3. Hachishakusama, Perempuan Tinggi Misterius, Jepang

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Kisah sosok Hachishakusama merupakan cerita mengenai penampakan perempuan berperawakan sangat tinggi dengan tawa terkekeknya yang menyeramkan.

Hachishakusama sempat populer di Jepang lewat sebuah cerita legendaris yang tersebar internet di Jepang sejak 2008. Kisah menyeramkan itu langsung diangkat ke dalam komik dan game di seluruh Jepang.

Menurut cerita yang diedarkan oleh sang penulis, kala itu dia sedang berkunjung ke rumah nenek kakeknya saat pertama kali bertemu dengan sosok perempuan misterius itu.

Saat dia menceritakan kepada mereka tentang perempuan tinggi dengan tawa melengking itu, kakek nenek sang penulis pun panik.

Ternyata, sudah menjadi rahasia umum bagi warga setempat bahwa setiap ada pemuda yang 'diincar' oleh Hachishaku akan tewas dalam hitungan hari. Segala cara pun dilakukan untuk mengeluarkan pria itu dari desa secepat mungkin.

Setelah berhasil keluar dari tempat itu dengan selamat, sang penulis mengatakan dia tidak akan pernah dapat mengunjungi nenek kakeknya lagi. Bahkan saat orang yang disayanginya itu meninggal. Dia tidak bisa memasuki wilayah itu lagi seumur hidupnya.

4. Pria 'Karung' Spanyol

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Pada 1910 sebuah kisah mengenai pria penculik anak beredar di kalangan warga Spanyol. Sosok menyeramkan yang dikenal dengan sebutan El Sacoman atau Pria 'Karung' itu dilaporkan penduduk menculik anak-anak untuk dijadikan tumbal di jalanan Meksiko dan Amerika Latin.

Kisah tersebut diawali oleh insiden penculikan anak yang dilakukan oleh seorang pria bernama Ortega.

Ortega yang menderita penyakit langka hanya bisa diobati dengan cara meminum darah bocah dan mengoleskan lemak tubuh anak itu ke dadanya. Dengan mengeluarkan uang yang banyak, dia membayar seorang tabib untuk membius seorang bocah.

Tukang obat itu lalu memasukkan bocah tersebut ke dalam karung dan dibunuh sebagai 'tumbal' Ortega. Kedua orang itu akhirnya dieksekusi, setelah praktek penyembuhan ilegal tersebut diketahui warga.

5. Wanita Tanpa Wajah di Stasiun London

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Sebuah pengalaman menakutkan pernah dialami oleh seorang pengawas stasiun kereta Bocentree, London. Dirinya dibuat ketakutan saat mendengar suara cakaran dari pintu kantornya. Sang petugas memutuskan meninggalkan kantornya dan berjalan melewati peron menuju tangga keluar.

Perasaan takut dan gelisah menyelimuti pria itu. Dia seperti dapat merasakan kehadiran seseorang yang berjalan di belakangnya.

Dengan berat hati dan ketakutan, petugas itu lalu menoleh ke belang dan terkejut bukan kepalang. Seorang wanita mengenakan baju putih tanpa wajah berdiri tepat di belakangnya.

Spontan pria itu langsung berlari meninggalkan stasiun. Keesokan harinya dia menceritakan kejadian mengerikan yang dialaminya kepada rekan kerja.

Ternyata, rekan-rekannya juga pernah mengalami kejadian serupa yang menimpa dirinya. Mereka juga pernah melihat penampakan perempuan tanpa wajah itu di stasiun tersebut.

Kisah penampakan itu dikaitkan dengan kecelakaan kereta api yang pernah terjadi pada tahun 1958. Kala itu dua kereta terlibat dalam kecelakaan, tak lama setelah meninggalkan stasiun Becontree.

Setidaknya 10 orang penumpang menjadi korban dari insiden maut itu. Konon perempuan tanpa wajah yang menghantui stasiun menjadi salah satu korban dari kecelakaan tersebut.

6. Si Abu-Abu Penyesat Jalan, Skotlandia

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Kali ini merupakan monster yang terkenal di kalangan pendaki gunung. Monster ini digambarkan memiliki badan abu-abu. Konon ia suka mengikuti para pendaki dan menyesatkan mereka. Setelah tersesat maka para pendaki itu akan menjadi santapannya..

Makhluk bernama Am Fear Liath Mhor atau yang juga dikenal dengan nama Big Grey Man menjadikan puncak tertinggi di Inggris, Ben Macdui, sebagai rumah tempat tinggalnya.

7. Hantu Canberra

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Dari keterangan orang-orang yang melintasi sebuah bukit di Canberra, Australia, mereka mengaku mengalami kejadian aneh. Mereka mengaku melihat penampakan cahaya senter dan juga mendengar suara seperti pesawat jatuh di lokasi tersebut.

Terdapat pula laporan adanya sosok diduga hantu muncul di antara pepohonan dan melintas di jalan raya di pinggir bukit tersebut. Tak hanya itu, seorang gadis remaja pernah dilaporkan berlari ketakutan di hutan tersebut karena dikejar oleh sosok pria terbakar.

Sepertinya hal ini berkaitan dengan sebuah tragedi mematikan yang terjadi bertahun-tahun sebelumnya. Pada 13 Agustus 1940, 10 orang penumpang Canberra Air, 4 di antaranya merupakan pejabat Australia, tewas dalam kecelakaan peswawat yang terjadi di Bukit Canberra.

Konon ceritanya arwah dari 10 orang itu kini gentayangan dan menghantui tempat tersebut. Tetapi tidak ada laporan ataupun bukti yang cukup kuat untuk membuktikan kisah tersebut.

8. Monster Bercakar Hijau Indiana

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Ketika itu pada tanggal 21 Agustus 1955 Darwin Jhonson dan temannya Cris Lamble dari Godtown, Indiana, pergi berenang bersama di Sungai Ohio. Saat Johnson mulai berenang di kedalaman 4,5 meter dari tepian sungai, tiba-tiba salah satu kakinya ditarik ke dalam air oleh sebuah tangan bercakar panjang.

Perempuan itu lalu meronta, berusaha melepaskan kakinya dari cengkereman tangan mengerikan tersebut.

Dia pun berhasil melepaskan diri dan terselamatkan dari bahaya yang menghampirinya. Johnson terkejut mengetahui banyak luka memar dan jejak tangan berwarna hijau di tubuhnya. Dia dan Lamble kemudian memutuskan untuk pulang ke rumah mereka.

Selang beberapa hari kemudian, Johnson dan suaminya dikejutkan oleh kedatangan seorang pria yang mengaku dari angkatan udara. Sang kolonel itu meminta mereka untuk tidak menyebarluaskan insiden yang terjadi di Sungai Ohio.

9. Sang Pemanjat, Moskow

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Sebuah unggahan video di dunia maya sempat membuat netizen heboh pada Oktober 2013. Dalam rekaman itu terlihat sosok misterius yang mampu memanjangkan kaki dan tangannya. Makhluk misterius itupun memanjat sebuah bangunan bertingkat.

Rekaman video itu diambil oleh orang yang tinggal di seberang gedung tersebut. Soso itu nampak berwarna hijau dan seperti laba-laba.

Usut punya usut, ternyata rekaman itu hanya hasil editan dari seorang bernama Dmitry Kataev. Dia mengaku tidak bisa tidur di malam hari dan memutuskan untuk membuat rekayasa rekaman tersebut. Kemudian menyebarkannya untuk membuat publik heboh.

10. Monster Lubang Air Inggris

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


Masyarakat Inggris dibuat geger oleh sosok makhluk misterius di dekat saluran air Barmston Drain sejak Mei 2015. Makhluk itu diyakini mempunyai tinggii 2,4 meter dan dilaporkan sedang menyantap seekor anjing.

Sebelumnya sepasang kekasih mengaku menyaksikan sosok besar berbulu itu sedang memangsa anjing. Lalu mereka memutuskan mendekat namun sang monster langsung menjatuhkan buruannya itu dari rahangnya dan melompat ke udara lalu lenyap.

Kemudian pada 29 Agustus 2016, 3 orang sahabat melihat secara jelas rupa dan perawakan dari monster itu saat sedang berkendara di dekat Barmston Drain.

Mula-mula mereka mengira yang mereka lihat di jalanan itu hanyalah seekor serigala. Tetapi, beberapa saat kemudian si "serigala" itu berdiri lalu menghampiri mobil ketiga sahabat itu.

Dari jarak yang cukup dekat tersebut, mereka mendapati sosok berbulu warna coklat muda dan tua namun anehnya wajahnya mirip manusia. Tak mau ambil pusing, ketiga wanita itu langsung melajukan kendaraan mereka meninggalkan Barmston Drain.

Sumber : https://www.alfisbu.com/2018/05/10-m...r-dan.html?m=1
image-url-apps
no 1 mah sasuke dengan mata sanringgan nya emoticon-Hammer2
emoticon-Wow emoticon-Matabelo emoticon-Takut

serem2 banget bre.. tapi kok gak ada yg dari indonesia yah? padahal kan juga kan byk monster dan makhluk legendarisnya emoticon-Hammer (S)


emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia


bagi cendolnya dong gan..
(yg ngasih cendol semoga byk rejeki, sukses semuanya, makin ganteng/cantik, panjang umur dan sehat selalu) emoticon-Cendol (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Kalau di Indonesia namanya setan keder.
emoticon-Ngakak
image-url-apps
standar iman manusia memang tak ada batasnya ya emoticon-Smilie
image-url-apps
coba cari hachishakusama di nekopoi emoticon-Big Grin
image-url-apps
disana monster
kalo di indo demit
image-url-apps
Hachishakusama

ane tau doi dari anime hentai emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
jin diluar negeri menyesuaikan budaya ya 🤔
image-url-apps
The real monster from wkwkwk land
.
KORUPTOR
.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
serem juga y gan emoticon-DP
image-url-apps
10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia
tetep lebih serem pocong kuntilanak dkk emoticon-Ngakak
Kurang serem gan, Eropa cerita urban legend-nya terlalu lurus
Kaga kayak Asia yang meledak-ledak
Contoh: ngelahirin di kuburan jadi kunti
image-url-apps
Jam segini liat trit ginian emoticon-Takut (S)
image-url-apps
Sampai ketiduran gue baca thread nya gan
image-url-apps
indonesia beda daerah beda cerita setannya juga
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
no 10 serem tuh
image-url-apps
Quote:


bacanya sambil ngopi gan biar melekemoticon-Ngakak
image-url-apps
10 Misteri Penampakan Monster Dan Makhluk Legendaris Paling Mengerikan Di Dunia
"serem serem amat lah mas"
×