alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sadio Mane, Korban Lionel Messi dalam Borok Popularitas UEFA
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d594254c07a84618b4575/sadio-mane-korban-lionel-messi-dalam-borok-popularitas-uefa

Sadio Mane, Korban Lionel Messi dalam Borok Popularitas UEFA

Lionel Messi dan Dewa Sepak Bola, dua frasa yang berbeda tetapi memiliki makna sama. Namun, yang kadang tak dimengerti, Dewa tak selalu berarti sama dengan kekal alias “selalu ada”.

Sadio Mane, Korban Lionel Messi dalam Borok Popularitas UEFA
Pemain Liverpool FC, Sadio Mane, merayakan gol yang dia cetak ke gawang Spartak Moskva dalam laga Grup E Liga Champions di Stadion Anfield, Liverpool, Inggris, pada 6 Desember 2017.

Senja mulai menggelayuti langit Buenos Aires, Argentina, pada sore hari tanggal 26 Mei 2018.

Di sana, Lionel Messi sedang berkumpul bersama rekan-rekannya dari timnas Argentina. Tim Tango sedang melakukan persiapan guna menyambut gelaran Piala Dunia 2018.

Sore itu, seakan tak ada sepasang mata pun dari penggemar sepak bola memerhatikan mereka.

Skuat La Albiceleste jauh dari hingar bingar publik sepak bola dunia yang perhatiannya sedang tertuju ke belahan bumi lain, tepatnya di Kyiv, Ukraina.
Stadion Olimpiyskiy, Kyiv, pada waktu bersamaan sedang menggelar partai paling akbar dalam kompetisi antarklub benua Eropa, final Liga Champions 2017-2018.

Tim yang bertanding, Real Madrid asal Spanyol dan Liverpool dari tanah Inggris. Tidak, tulisan ini tidak akan membahas tentang laga yang dimenangkan oleh Los Blancos dengan skor 3-1 tersebut. Pun, saya tak akan membahas tentang blunder Loris Karius yang kini telah mendunia dan memunculkan beragam reaksi dari jagat sepak bola.

Tulisan ini akan lebih menyoroti tentang Lionel Messi dan hubungannya dengan penyelenggaraan Liga Champions musim terkini.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sadio Mane, Korban Lionel Messi dalam Borok Popularitas UEFA
Diubah oleh dsturridge15
Halaman 1 dari 2
analisis yang mantap gan
bener juga kata ente

messi lagj messi lagi emoticon-Cape deeehh
Karius juga harusnya masuk gantiin Alison Bray emoticon-Leh Uga
AGREE....emoticon-Bola

setuju sama TS. emoticon-Cool

hal ini mengingatkan ane pada pergelaran piala dunia dimana Lionel Messi juga memenangkan gelar "Pemain terbaik" oleh FIFA pada ajang PIALA DUNIA 2014. sebenarnya ane lebih mengunggulkan MANUEL NEUER yang sikat 2 predikat sekaligus, sebagai "Pemain Terbaik" dan juga "Kiper" terbaik. entah apa maksudnya mungkin sebagai hadiah hiburan bagi La Pulga.emoticon-Cape d...

Ga ada yang pungkiri kalau permainan Linonel Messi begitu "magnifision" musim ini dengan membawa FC BARCELONA memenangkan piala LA LIGA 2017/2018 dan piala COPA DEL REY 2017/2018, tapi perlu diketahui, ini UEFA CHAMPIONS LEAGUE, bukan LA LIGA.emoticon-Wow

ada kata-kata TS yang menohok....

"Sedangkan Mane dalam 11 laga yang ia jalani “cuma” bisa menyumbang 10 gol dan sebiji assist." emoticon-Ngakak

Sadio Mane, sekali lagi pemain Underated yang ada dijagat raya ini yang kalah popularitas dengan Dwi Alien Masa Kini, Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.
mungkin sedikit wajar, walau di Final Liga Champions Ronaldo begitu kesulitan ngeluarin permainan terbaiknya dan menyetak sebuah gol pun ia tidak bisa, namun kontribusi dari babak group sampe final sangat begitu pantas namanya ada dalam jajaran pemain terbaik UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2017/2018

entahlah, terkadang sulit dimengerti...emoticon-Turut Berduka
Semangat terus untuk SADIO MANE
Selamat untuk REAL MADRID
Cepat sembuh MOHAMMED SALAH
Segera tobat deh SERGIO RAMOS
dan... selamat buat "pemain terbaik" itu emoticon-Wakaka
Sama ky nasibnya Sneijder, udh bawa treble, runnerup wc2010 tapi ttp aja g ckup sabet ballon d or dan tetep dikangkangi Messi emoticon-Leh Uga
pusing bacanya. ane ga paham dunia sepakbola
Analisis yg mendalalam..
Tlsan yg bagus, gan
Mejeng pejwan,, kali aja ht emoticon-Malu
Diubah oleh erwhyienzst
ane sundul rate aja deh gan.. ane gak faham bola ginian, yg ane faham bola dalem kutang emoticon-Hammer (S)


emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

Sadio Mane, Korban Lionel Messi dalam Borok Popularitas UEFA


bagi cendolnya dong gan..
(yg ngasih cendol semoga byk rejeki, sukses semuanya, makin ganteng/cantik, panjang umur dan sehat selalu) emoticon-Cendol (S)
emang kagak adil tuh jelas kalah telak messi sama mane musim ini di ucl
gol juga gak seberapa si messi
tapi kalo ballon d or musim ini fix messi bakal kalah sama CR7
Quote:


2010 harusnya sneijder
2012 harusnya neuer

memang udah ada isu dari dulu kalau messi anak emas nya blatter
semenjak blatter lengser, gak pernah tuh ini orang menang ballon d'or berdasarkan performa nya
kalo messi ga masuk pasti kaum butthurt pada protes. tutup mata sama performa, yang penting main aman ga ada protes2
Tulisanya mantap orson:cendol
karius ngga mau bray gantiin allison? kan lebih banyak clean sheetnya
emoticon-Wakaka
Hmmm... Setujuu juga sih
Sadio Mane, Korban Lionel Messi dalam Borok Popularitas UEFA

ra dong aku buoskuh
ya lain kali coba di liga gojek bray. jangan mewek gitu ah emoticon-Shakehand2
Pada banding kaga breh?
emoticon-Matabelo
Lebih tepatnya dream team kayanya emoticon-Big Grin
UEFALONA
klub isinya pemain drama emoticon-Betty
Quote:


Squad terbaik itu diliat dari summary selama pagelaran uefa champions league, bukan cuma top skor, assist doang. kl gitu harusnya Milner masuk kl cuma berdasarkan assist atau top skor. statistik diliat dari intercept, drible,shooting per game,key pass,passing accurate,shoot accurate sampe minute play. dan itu dikonversi jadi ratio. agar smuanya fair.

malahan penghargaan UCL pribadi lebih fair daripada balon d'or. Kenapa? karna balon d'or pake voting bukan statistik,yg berarti subjektif bukan objektif melihat statistik keseluruhan
Quote:


FANBOY MESSHIT DETECTED !!!
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di