alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pelajar Pengancam Presiden Jokowi Jalani Bimbingan di Kemensos
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d544c642eb60c378b4567/pelajar-pengancam-presiden-jokowi-jalani-bimbingan-di-kemensos

Pelajar Pengancam Presiden Jokowi Jalani Bimbingan di Kemensos

Pelajar Pengancam Presiden Jokowi Jalani Bimbingan di Kemensos

RJ, 16 tahun, seorang pelajar yang mengancam dan menghina Presiden Jokowi terus menjalani kegiatan observasi di rumah aman milik Kementerian Sosial. Dia mulai mengikuti sejumlah kegiatan bimbingan yang disediakan oleh pengelola rumah aman.

"Sekarang memang masih observasi, tapi dia sudah ikut bimbingan mental berupa ceramah agama dengan anak-anak lain," kata Neneng Heriyani, Kepala Panti Sosial Marsudi Putra Handayani, Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, saat dihubungi di Jakarta, Selasa, 29 Mei 2018. Panti sosial ini merupakan satu bagian dari kompleks rumah aman milik Kemensos.

Saat ini, kata Neneng, RJ memang masih ditempatkan di rumah antara, lokasi awal bagi anak baru untuk menjalani observasi, assesment, terapi, dan pemeriksaan psikologis. Oleh sebab itu, belum banyak memang aktivitas yang bisa dijalani RJ.

RJ ditangkap karena membuat video ancaman akan menembak Presiden Jokowi. Video itu tersebar di media sosial. Meski bersalah, polisi tidak menahan RJ. Ia saat ini ditempatkan sementara di rumah aman tersebut.

Terakhir pada Senin, 28 Mei 2018 kemarin, polisi telah melakukan gelar perkara untuk menentukan apalah kasus RJ bisa dilimpahkan segera ke kejaksaan atau tidak.

Neneng melanjutkan, jika semua proses di rumah aman selesai, maka RJ akan dipindahkan ke asrama. Di sana, Ia akan berbaur dengan lebih banyak anak-anak lain. RJ juga akan menjalani lebih banyak kegiatan seperti bermusik, keterampilan, olahraga untuk mengisi waktu luang.

Neneng belum bisa merinci sampai kapan keseluruhan proses untuk remaja pengancam Presiden Jokowi itu bisa selesai. Dia hanya mengatakan saat ini tim di panti sosial fokus pada pemeriksaan psikologis dulu. Hasil pemeriksaan inilah nantinya yang bisa menentukan apa yang dialami oleh RJ. "Kemarin udah, tapi ini harus berkali-kali, gak bisa sekali," demikian Neneng.

ruko

anak majikan ini, mesti hati2 perlakuannya
bila perlu disekolahkan ke luar negeri belajar musik dan olahraga body building
atau bisa diangkat jadi duta teroris
emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lapas anak2 tangerang masih relevan gak sih dgn UU PA ?
Rmhnya dijaga al cuy
Quote:


Masih ada ya lapas anak tanggerang??
dinding pejara colorfull dan playfull dijamin anak anak betah dipenjara emoticon-Wakaka
Di bimbing, dirawat, dan dimulikan hidupnya.emoticon-Embarrassment

Ternyata, Kacung gila tau diri juga ya... emoticon-Big Grin
mukanya kek kurang asupan gizi berkualitas...
Quote:


Masih berdiri kokoh tuh, siap menampung bocah tengil kek doi
kacung mah terima ja apa kata majikan

pling kacung cuma nyengir kodok emoticon-Big Grin
anak horang kaya bisa beli hukum
Mungkin ada benarnya juga ucapan doi
Pelajar Pengancam Presiden Jokowi Jalani Bimbingan di Kemensos

*isi caption sesuai video
dpt bimbingan, bermain, makan gratis.

nikmat benerrrr.
Teringat kemarin2 nastaikgoblok mati2an denial sampai kecepirit nuduh nih bocah golongan nasbung.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Gank sendiri dilepeh emoticon-Ngakak
Quote:


Masih om. Saya sering lewat
"Sekarang memang masih observasi, tapi dia sudah ikut bimbingan mental berupa ceramah agama dengan anak-anak lain," kata Neneng Heriyani, Kepala Panti Sosial Marsudi Putra Handayani, Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, saat dihubungi di Jakarta, Selasa, 29 Mei 2018. Panti sosial ini merupakan satu bagian dari kompleks rumah aman milik Kemensos.

tebak ceramah agama apa?
Quote:


Wah.. lp fenomenal itu..

dulu pas ane masih smp.. ane sempet tobat nakal gara2 di tunjukin form isian ke lp tanggerang ma guru bp sekolah ane.. emoticon-Takut
Diubah oleh khayalan
berani menjarain anak majikan, bisa dipecat jadi kacung, balik lagi jualan mebel lu!!!

emoticon-Traveller
Quote:


Bujug dahh tuh guru bp. Mantaaap emoticon-Ngakak

Tapi bagus juga 'shock therapy' seperti itu. Terbukti om kapok nakal and jadi anak manis lagi. Hehehe

Edit.. ehh baru sadar ada kata sempet. Wahh berarti om kumat lagi nakalnya? Wkkkkkkk
Diubah oleh kosofyu
Quote:


Sebenernya shock therapy nya sih pas bu guru bp bilang.. "Nanti biar ibu panggil orang tua kamu buat ngobrol soal ngisi ni form.. gimana..?"

Kata2 "panggil orang tua" itu yg nyeremiiiin!!!! emoticon-Takut

Btw.. anak2 sekarang masih takut sama guru bp yg ngancem mo manggil ortu ke sekolah ga ya? emoticon-Nohope
omongan ni bocah trnyata beneran. pdhl kmaren nastak ngotot ni bocah bakal masuk bui.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di