alexa-tracking

[ASK] MacBook Pro 2010 Ambil Atau tidak ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d483f60e24b44248b456c/ask-macbook-pro-2010-ambil-atau-tidak
[ASK] MacBook Pro 2010 Ambil Atau tidak ?
Sesuai judul Gan..
Saya butuh saran, temen ane nyodorin MacBook Pro Mid 2010 ke ane 2.7jt
Menurut agan2 diambil atau tidak..?
Kondisi MacBooknya msh bagus bgt terawat pula,

Cmn pertanyaan ane yg sampai sekarang cmn 2 aja..

1.Battreynya untuk penggunaan normal bertahan 2 - 3 jam apa itu bisa disebut normal ?

2.Gak ada Microsoft Office didalamnya, jadi untuk mahasiswa tingkat akhir macam ane bingung karena tanpa Microsoft susah wat kerjain proposal - Skripsi

Menurut agan2 pengguna Mac bagaimana ? Apa sebaiknya saya ambil atau tidak ? Karena pengen Hijrah dari jendela ke apel digigit..

Makasihhh
Quote:


ane cb jawab gan ya, maaf nubie masalah macbook emoticon-Big Grin klo menurut ane sih tergantung kebutuhan agan, klo cmn butuh ngetik, browsing doang ya ambil aja krn harga segitu termasuk cukup murah apalagi terawat karena kebanyakan tipe sejenis sudah banyak dent nya.
1. batrei 2-3 jam menurut ane msh ok sih, tp sebaiknya siapin budget buat replace nya, ga direplace jg gpp sih asal nyaman aja.
2. ms office untuk mac ada kok, cb dicek di app storenya, atau klo dirasa kemahalan ya pake versi 'pak tani'.

klo bisa cek juga hardisknya bad sector atau ga, cek juga layar monitornya ada dead pixelnya atau ga, cek fungsi lainnya misal wifi, bluetooth.

Good luck.
image-url-apps
Quote:


bisa ya Gan pakek versi Pak Tani ? saya coba check google gk ada referensi untuk MS Office versi Pk.Tani
KASKUS Ads
Quote:


bisa kok, cb cari installernya via torrent, ane sendiri pake MBA 2014 bs install office 2016 pak tani.
image-url-apps
Quote:


okay Gan terima kasih banyak untuk informasinya ☺☺
saya coba cari..
Ane coba kasih masukan :

Plus :
Mac itu spec dalamnya cukup OK, walaupun tahun jadul tapi masih kencang diinstall macem2 bahkan pake virtualbox
Jadi harga 2.7 jt dengan tahan batere 2-3 jam masih OK-lah. (Mac kantor ane th 2009, batere udah ganti.. dan juga cepat tewas.. bahkan gak sampai 2 jam.. hahahaha)

Intinya kalau agan hanya sekedar ngetik2 bikin skripsi masih acceptable lah.. mau main game ringan windows masih bisa koq.. bisa install Windows lewat virtualbox juga. Ini sekalian menjawab kalau misal agan gak dapat office versi pak tani (coba request aja di thread sebelah.. hehehe, harusnya ada yang berbaik hati cariin link opis buat Mac)

Minus :
Versi 2010, kemungkinan besar tidak akan dapat update OSX terbaru. Mentok paling tinggi kemungkinan HighSierra

Jadi keputusan kembali di agan.. kalau buat ngetik2 skripsi masih OK lah.. tapi misal agan ini iOS developer yang perlu XCode terbaru.. mungkin 1-2 th ke depan perlu ganti Mac yang lebih baru.

Dan yang paling penting.. agan cocok ga dengan interface UI OSX ? Saya pribadi lebih suka OSX, UI nya nyaman.. tapi ada teman ane beli Mac dan akhirnya dijual karena anggap UI nya gak nyaman dipakai.. lebih nyaman windows.. jadi ini masalah selera ya.. jadi coba pikir2 aja dulu.. atau minta temannya pinjemin dulu beberapa jam buat agan test pake..
Quote:


Aku cuman pakai untuk ketik2 saja gan, aku gak pernah pakai laptop untuk main game hehe jadi untuk game2 gak ada masalah sama sekali

Office aku juga udah dapat gan cuman ada masalah aja,
aku sudah ambil Macnya ini dn nyaman dengan Interfacenya, tapi masih perlu belajar hehe,
cmn ane gak bisa install Word 2016 karena OSnya masih OS X 10.6.8 aku udah coba update software tapi keterangannya sudah up to date, jadi gk bisa download aplikasi apapun bahkan kerja skripsi di Google doc blum bisa, mungkin agan pny solusi gimana caranya untuk update ke OS 10.8 ? atau selebihnya ? karena aku udah cari bnyk referensi untuk upgrade tapi sama sekali gak tau caranya..

setelah upgrade OS aku langsung mau ganti upgrade dari HDD ke SDD biar enak bootingnya yaa walau selama pakai blom nemuin lelet sih.. tapi jaga-jaga aja hehe

makasihh
Quote:


Cb cek di link berikut gan
Code:
https://www.apple.com/lae/macos/how-to-upgrade/

Cari bagian "Learn How To Upgrade", klo dari snow leopard, agan mesti upgrade dulu ke el capitan, baru bisa upgrade ke high sierra.
Ada beberapa cara upgrade gan..

1. Agan bisa pake cara yang dikasih tau oleh agan w_devil, itu yang paling gampang
2. Versi agak extrim, agan butuh teman yang punya installer High Sierra dan pake Mac High Sierra juga, untuk lakukan clean install
image-url-apps
Download pake torrent... macintosh juga banyak bajakan kok gamenya aja banyak... klo office doang banyak pak taninya..
sikaaaaat gann..
kasih thermal paste baru, ssd. ngacir lagi tuh mbp. palagi buat kerjaan ringan ringan. emoticon-Smilie

goodluck gan
×