alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ada Senyawa Racun Di Air Zam-Zam!, Anehnya Malah Menyembuhkan? KOK BISA!
4.53 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d4659529a4591448b4569/ada-senyawa-racun-di-air-zam-zam-anehnya-malah-menyembuhkan-kok-bisa

Ada Senyawa Racun Di Air Zam-Zam!, Anehnya Malah Menyembuhkan? KOK BISA!

Ada Senyawa Racun Di Air Zam-Zam!, Anehnya Malah Menyembuhkan? KOK BISA!
Pada tahun 2011, sebuah media di Inggris mengabarkan bahwa air zam-zam yang merupakan air murni dan biasa dikonsumsi oleh para Muslim Inggris juga dijual di toko-toko dan ternyata mengandung kadar nitrat dan arsen dalam jumlah yang cukup besar, yaitu tiga kali nilai yang diperbolehkan oleh WHO.

Ada Senyawa Racun Di Air Zam-Zam!, Anehnya Malah Menyembuhkan? KOK BISA!
Vocfm.co.za
Maka dari itu, mereka membandingkan dengan air zam-zam asli yang berasal dari sumur di Mekah dan ternyata hasilnya sama.

Tentu saja pernyataan itu menuai kontroversi diantara ilmuwan dan orang muslim di seluruh dunia. Air zam-zam yang selama ini diyakini sebagai air yang paling murni dan jernih di bumi, dianggap beracun tanpa penelitian pembuktian ilmiah secara jelas.
Ada Senyawa Racun Di Air Zam-Zam!, Anehnya Malah Menyembuhkan? KOK BISA!
Fizulihuseynov.com
Arsen adalah racun yang berbahaya bagi tubuh. Kata WHO, arsen merupakan zat yang disebut karsinogenik yaitu yang dapat menyebabkan kanker pada tubuh manusia.
Penelitian tentang air zam-zam memang tidak terlalu banyak dan spesifik. Oleh karena itu seorang peneliti bernama Basem Shomar, yang berasal dari Institute of Earth Science, Heidelberg, Jerman mencoba untuk meneliti air zam-zam dari beberapa tempat sebanyak 30 sampel untuk membuktikan jika air zam-zam murni dan tidak beracun.

10 sampel berasal dari peziarah di seantero Jerman, 10 sampel lagi berasal dari yang dijual di Frankfurt, Jerman dan 10 sampel terakhir berasal asli dari sumurnya di Mekah.

Ada Senyawa Racun Di Air Zam-Zam!, Anehnya Malah Menyembuhkan? KOK BISA!
Destinationksa.com
30 sampel ini diuji dengan 30 indikator yang berbeda termasuk pH, elektrolit, Nitrat dan juga Arsen.

Selama 2 tahun sampel tersebut dibiarkan yang mengejutkan adalah komposisi air zam-zam tidak berubah. Namun penelitian ini memang membuktikan kalau air zam-zam mengandung kadar Arsen dan Nitrat yang cukup tinggi (3 kai batas yang diperbolehkan oleh WHO), juga air zam-zam merupakan air yang bersifat alkali karena pH nya 8.

Ada Senyawa Racun Di Air Zam-Zam!, Anehnya Malah Menyembuhkan? KOK BISA!
Fmjoya933.fm
Selain itu air zam-zam juga mengandung zat kalium (K), kalsium (Ca) dan juga Li. Dengan adanya Li, Arsen (As) tidak menimbulkan efek racun namun malah menimbulkan efek menyembuhkan atau healling power.

Jadi jikalau seseorang menganggap air zam-zam itu beracun dan merugikan itu sangat keliru, selama ini ar zam-zam menyembuhkan, dan diteliti juga oleh ilmuwan Jepang , Masaru Emoto, merupakan air yang paling jernih dan stabil di penjuru planet ini. Itulah keajaban air zam-zam.


Referensi
ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/22138338/
islam21cm.com/
Halaman 1 dari 17
kok bisa? emoticon-Bingung
Kaena si Li, jadinya malah bersifat menyenbuhkan emoticon-Matabelo

Nikmat Tuhan mana lagi yang mau kau dustakan (QS Ar - Rahman)
itu sumur zam zam kalau digali keliatan sumbernya gak ya..??
emoticon-Matabelo
Li menang banyak emoticon-Wow
Udah jaman milenium baru, masih banyak saja orang dungu ditipu berita hoax dan klaim sepihak yang sumbernya tidak jelas alias ngarang bebas.

Ayolah, hidup pakai logika dan nalar yang baik.
Jangan dongeng fiksi ribuan tahun hasil delusi di dalam goa masih aja dijadikan rujukan dan tuntunan hidup.

Grow up dude. emoticon-Angkat Beer
Nikmat tuhan emoticon-Embarrassment
penelitian tentang kejernihan air perlu memasukkan faktor kebersihan wadah tempat menyimpan air, mungkin jenis bahannya, berapa lama ditampung disana, apa sering kena udara atau tidak, dll. yg pasti kalo menilai, kita kesampingkan dulu dogma.
apa cuma ane disini yang ngga tau apa itu "Li" ? emoticon-Hammer2
lithium? emoticon-Bingung
Quote:

Litium bre.
Memang obat mujarab, asam urat yang udah parah langsung sembuh 2 jam setelah minum
salah satu harus yang dibawa pulang saat melakukan ibadah haji/umroh emoticon-Malu

Dari sini ya gan

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/22138338/

Bingung ada yang bilang sumbernya gak jelas
Diubah oleh wangkuku
2011??
ini taun berapa boss emoticon-Ngakak
numpang mejeng ya gan
Air zam-zam emang beda yah, ada seger segernya gitu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh fzl16
emoticon-Belomatabelo
ohh aku percoyoo
emoticon-Wakaka
Media Inggris mana yg ngabarin?
Diubah oleh urtin3
Halaman 1 dari 17


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di