alexa-tracking

Jangan mau ketipu ketika belanja online gan! nyook jadi smart buyer!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d202360e24b0d1f8b4570/jangan-mau-ketipu-ketika-belanja-online-gan-nyook-jadi-smart-buyer
Jangan mau ketipu ketika belanja online gan! nyook jadi smart buyer!
Jangan mau ketipu ketika belanja online gan! nyook jadi smart buyer!
pasti agan sering belanja online kan? ane juga kok! pengalaman ane ketika belanja online kita harus pinter gan! kalo ga kita yang rugii. berikut tips ane kalo lagi belanja online

1. gan diskon nya besar banget nih! awas gan! jangan jangan nipu tuh
lagi ramadhan begini pasti banyak yang tawarin harga atau potongan super miring, eiiits, tapi jangan langsung tergiur gan. kalo ane sih pasti ane liatin dulu, ane pernah tuh pengalaman, mau beli drone d*i, diskon gedeee, potongannya 50% jadi 3 jeti. eh pas ane cek di toko lain ternyata itu emang harga normalnyee. kan nipu banget yaaa.  wah semenjak saat itu ane bener bener jadi waspada kalo ngeliat diskon gede. eh pas ane liat liat ternyata di toko offline juga kayak gitu doong. mungkin biar banyak yang ngira murah yee makanya begitu

2. ori ga ori, asli ga asli, premium ga premium
nah loh, bingung ga ente? maksud ane benernya jangan langsung percaya dengan tulisan atau judul yang bilang produk mereka ori/asli/premium/genuine segala kata kata yang begitu. yang namanya asli kalo barang elektronik pasti ada garansi, apalagi kalo merek gede minimal 1 tahun deh. lagian kalo emang mereknya bener, ori masa harganya bisa miring? nah ane punya nya pengalaman beli baju, ane mau beli kemeja zar* dibilangnya ori, bahan adem, masih ada tag katanya dijual gara gara salah beli ukuran. ane beli doong, eh gatau nya baju bodong. di tag belakang tulisannya bukan zar*. ampas banget, udah itu baju nya gatel lagi, jahitannya bodong. sampaah deh produknya pokoknya.  nah agan kebayang ga? baju aja begitu apalagi elektronik? bisa bisa beli powerbank malah meledug

3. selalu cek https, review dan rating
kalo ente suka berbelanja langsung di website atau instagram gitu, pastiin dulu gan website nya punya https di jaringan alamat nya (sebagai contoh: https://www.everywear.id). huruf S pada kata https tuh nandaiin kalo website tersebut aman. selain itu bor perhatikan review atau rating juga, bisa di website, instagram atau dari blogger gitu. semakin banyak rating benernya bukan jaminan tapi at least ya lebih terpercaya dikit

4. pengiriman langsung tanpa jaminan dari toko
ane punya pengalaman nih, ane beli barang elektronik rada mahal gitu, cuman abis diskon gede ya jadi lumayan lah harganya. nah si abang jualan bilang biar aman + masih 1 kota mending dikirim pake kurir dia, ane oke oke aja, soalnya pikir kalo kirim pake abang gojek/jne serem juga kalo ilang. ane lanjutin pembayaran lewat tokp*d begonya ane, ane main bayar pake virtual account jadi ga sadar liat nilai nye. pas ane liat, lah si abang jualan suruh gue bayar biaya paket pengiriman 1 hari sama asuransi yang nilainya hampir mencapai 350.000. kan aseem jadi mahal lagi dong barang ane

hal diatas adalah beberapa hal bisa ente lakuin biar terhindar dari kesalahan bodoh kayak ane.


semoga agan agan ga kayak ane

kalo suka mohon cendolnya ya gan

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Barang2 elektronik sih ane langsung beli toko. Kalo beli onlen,takut ada minus/rusak malah nanti repot ngurus pengembalian barangnya. emoticon-Takut
.
Kalo beli sepatu, baju, accessories lain, etc... Ane sih beli onlen aja, soalnya udah sering di bandingin dulu di toko yg ada dsini. Mahalnya parah kebangetan emoticon-Marah
Prnah dlu, beli jaket gunung di toko daerah sini harganya 600rb. Ternyata di onlen, merk sama, tipe sama, seri sama, cuma 180ribuan.. Arrgghh.. emoticon-Blue Guy Bata (L)