alexa-tracking

Memaksimalkan WhatsApp Untuk Meledakkan Omzet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0d1da76208818d408b456a/memaksimalkan-whatsapp-untuk-meledakkan-omzet
Memaksimalkan WhatsApp Untuk Meledakkan Omzet
halo agan semuanya, come back with my thread..

Kali ini kita bakal bahas cara memaksimalkan whatsapp, karena aplikasi ini mungkin sudah lama ada di smartphone kita. Namun kita belum memanfaatkannya dengan baik, padahal ini bisa jadi senjata ampuh untuk berjualan apa saja yang agan mau, yuk kita simak pembahasannya..

1.Aktif di Group WA
ya, ini modal penting dari memaksimalkan whatsapp. jangan biarkan ladang group yang isinya puluhan orang kita sia-siakan begitu saja. agan bisa blusukan di tiap group dengan interaksi didalamnya. Dengan cara ini secara tidak langsung agan akan menguasai interaksi disitu dan jika sudah kenal sangat mudah melancarkan serangan selanjutnya.
Oiya jangan berjualan secara langsung di group ya karena dasarnya orang tidak suka bila ada group umum yang isinya dipenuhi jualan.

2.Call to Action
Tak bisa dilepaskan antara jualan dan promosi, ditiap promosi yang nantinya kita lakukan selalu sisipi dengan CTA ini, karena untuk menekan calon konsumen untuk melakukan pembelian, contoh :
a.khusus pembelian hari ini aja
b.siapa cepat dia dapat
c.beli sekarang bonus XXX

3.Broadcast
Agan harus membuat list broadcast untuk iklan atau promo, tapi jangan sampe kebablasan
maksudnya dari 1 BC jualan yang akan kita blast, minimal 2-3 BC di awal adalah sharing tentang tips atau informasi dari produk yang relevan, ini dilakukan agar konsumen tidak bosan dan terus memantau info kita.

4.Judul Posting WhatsApp
Gunakan judul yang memancing pembaca agar membaca isi postingan, kalau agan tau copy writing ini bakal jadi paduan yang mantap banget
beberapa tipsnya adalah :
a.gunakan font bold
b.gunakan kata kata yang menghipnotis
c.gunakan frase yang membuat penasaran
d.gunakan kata yang menjual

5.Posting status bergambar.
Seperti jaman BBM dulu, status bisa kita manfaatkan untuk menarik perhatian list wa kita
bisa dilakukan pembaharuan status tiap 2 jam sekali secara rutin

6.Penawaran personal melalui japri
Karena japri lebih intim dalam interaksinya, makanya silahkan melakukan japri agar calon konsumen merasa lebih dipentingkan oleh agan

7.Persiapkan script closingan
agan harus punya yang namanya script closingan, agar prospek bisa lebih tinggi untuk closing dimana calon customer lebih yakin dalam melakukan pembelian

8.Pembinaan kepada reseller
jika jualan yang kita geluti sudah membuahakn hasil bisa mulai membina para reseller yang sebenarnya akan membuat hidup agan lebih mudah, karena reseller yang akan membantu kita mencarikan customer baru kepada kita

9.Konsisten
Ini dia intinya, jangan mudah putus asa dan cepat cape ya gan. haurs konsisten dengan rintisannya

Walaupun tidak terlalu mudah namun jika dilakukan dengan benar,whatsapp yang tadinya hanya aplikasi chat biasa bisa mendatangkan untung buat agan

Kalau agan ga mau repot-repot dengan masalah teknis dan ingin cepat menghasilkan
ane bisa kasih rahasianya gan 
Spoiler for "ga pake ribet":


sumur : terperjaja
nice share gan, jadi ternyata whatsapp ane berguna ya emoticon-Wow
Quote:


up up gan emoticon-Sundul Up

mantep gan sharingnya emoticon-Om Telolet Om!
ane mah block semua kontak yang suka broadcast jualan gan hahaha
Quote:


wah kasian yang jualan gan emoticon-No Hope
bikin story di whatsapp juga bisa dilakukan gan
gapunya banyak kontak kalo di wa gan.. jadi kalo nyari audiencenya susah.. ga segampang di instagram emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Agak susah jualan via WA, karena kalau dapat japrian orang asing kebanyakan saya blok.