alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
25 Mortir Ditembak dari Jalur Gaza ke Israel Selatan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0cfd1a96bde64e1f8b457c/25-mortir-ditembak-dari-jalur-gaza-ke-israel-selatan

25 Mortir Ditembak dari Jalur Gaza ke Israel Selatan

Liputan6.com, Gaza - Sekitar 25 mortir ditembakkan dari Jalur Gaza ke Israel selatan pada Selasa, 29 Mei 2018 pagi waktu setempat.

Militer Israel (IDF) mengklaim berhasil mencegat sebagian besar mortir itu menggunakan sistem pertahanan udara Iron Dome.

Kendati demikian, IDF melaporkan bahwa beberapa mortir berhasil menyasar ke dua komunitas Israel yang berbatasan dengan Jalur Gaza. Tidak ada korban yang dilaporkan. Demikian seperti dikutip dari The Jerusalem Post (29/5/2018).

BACA JUGA
Untuk Pertama Kali, Paraguay Akan Dipimpin Presiden Perempuan
Aktif Main Instagram Bisa Jadi Obat Melawan Depresi, Ini Buktinya...
Kala Pencinta Kopi di Argentina Nikmati Cita Rasa Khas Indonesia
COMMERCIAL BREAK
WATCH NOW
Satu mortir mendarat di halaman taman kanak-kanak di Dewan Regional Eshkol, kata seorang juru bicara IDF. Namun, saat peristiwa itu terjadi, tak ada orang di lokasi tersebut.

Sirene bahaya roket diaktifkan di lebih dari 20 komunitas Israel di perbatasan Israel dekat Jalur Gaza sekitar 07.00 pagi waktu setempat.

Pemerintah setempat sempat menangguhkan aktivitas sehari-hari warga, namun kemudian kembali menginstruksikan agar masyarakat dapat kembali ke rutinitas masing-masing setelah ancaman mortir berkurang.

Akan tetapi, sirene lebih lanjut terdengar pada pukul 08.00 pagi waktu setempat.

Usai serangan itu, sumber-sumber Palestina melaporkan bahwa militer Israel segera melakukan serangan udara balasan ke posisi Hamas di Jalur Gaza. Belum jelas apakah serangan balasan itu menimbulkan korban di pihak Palestina.

https://m.liputan6.com/global/read/3...adline_click_1


akan israel kembali menginvansi dan membombardir jalur gaza?
saatnya umat, fpi dan mui mempersiapkan diri untuk berangkat kejalur gaza berperang
Urutan Terlama
di bom nuklir aja Gaza, selesai deh emoticon-Betty (S)
gerakan pallywood bakal makin masif seiring makin menipisnya bantuan yg masuk kejalur gaza
emoticon-Big Grin
sejak 1948 yang selalu menyerang duluan ya pihak Arab.
tapi sayangnya pihak Arab tidak pernah mau disalahkan.
Ironi...

Dulunya gaza dah dikuasai Israel tp di tahun 2005 diberikan ke Arab Tanpa syarat agar bs hidup damai berdampingan.

Tahun 2009 Israel kmbali invasi ke gaza utk membersihkan Roket2 yg menyerang ke Israel. Akibat invasi itu hampir 1000 lbh termasuk wanita Dan anak2 gaza tewas. Ditahun 2009 ini sebenarnya bs menguasai gaza tp setelah menghancurkan Roket2 di gaza, Israel segera menarik diri.

Dan sampai sekarang kejadian ini terus berulang...sampai kapan ini akan berakhir? Mengapa tdk hidup berdampingan saja damai dengan Israel...kerja sama saling tolong menolong klu ada masyarakat gaza bs memberi bantuan mungkin hasil pertanian atau peternakan ke masyarakat Israel Dan sebaliknya masyarakat Israel memberi bantuan ke masyarakat gaza ide2 tentang pendidikan Dan teknologi.

Apa nga capek perang terus...yang korban sebenarnya adalah ibu Dan anak2 sebagai yang paling lemah...sampai kapan kita pelihara kebencian ini...Arab selalu benci sama Israel atau sebaliknya Israel selalu benci sama arab... hilangkanlah prasangka...Arab bs membunuh 1 juta orang Israel pun nga akan dianggap hebat...ataupun sebaliknya Israel bs membunuh 1 juta arab jg tdk dianggap hebat..


Quote:


sudah di bayar kontan
25 Mortir Ditembak dari Jalur Gaza ke Israel Selatan
emoticon-Ngakak

Mayoritas yg bersarang di gaza dari faksi hamas yak?...terus wilayah yang satu dari faksi yg laen tapi kok adem ayem emoticon-Bingung ( lupa nama faksi n wilayahnya...tepi barat yak? )...brarti di internal palestina gak akur yak? emoticon-Bingung
Quote:


yg west bank fatah
fatah n hamas emank suka bentrok sendiri
nih baru2 aja
https://www.reuters.com/article/us-i...-idUSKBN1GY14K
Quote:


Mau gimana lagi status israel dan Palestine itu sebenarnya gencatan senjata, selamat gak ada kata setuju untuk wilayah sengketa, konflik tetap jalan (harus nya di akhiri dengan atau tanpa perang). Tujuan Palestine apa di wilayah gencatan senjata bisa demo sampai tembus wilayah klaim Israel emoticon-Hammer2
Wilayah perbatasan normal indo dan malay aja bisa mati, yg us mexico juga apalagi yg macam Israel Palestine ini 😑
Quote:


Quote ini aja, lebih sejuk. Salam damai. Damai itu Indah.
Quote:


Tepi barat yak yg lebih damai n lebih maju?...yaudah kalo gitu pecah saja jadi 2...yg demen rusuh ya monggo, yg demen hidup damai ya monggo gitu kok repot, malah kasian yg selama ini hidup damai klo ntar faksi yg demen rusuh bercokol disitu
ntar di bales malah mewek
Quote:


Setau saya dulu ada fatwa agar masyarakat yang di Gaza cari wilayah yang aman saja, misalnya ke west bank

Biar saja HAMAS yang ribut dengan Israel
Ini kan Hamas memanfaatkan rakyat sampe Anak kecil, wanita pun diajak demo ke perbatasan Israel-Palestina
Quote:


dealer bmw aja ada di ramallah
https://www.bmw.ps/en/local-content/...s-contact.html
kenyataannya israel ngga sebrutal yg sering dihebohkan, tapi hamas emank sering bentrok ama israel

cuman kayaknya sih fatah n hamas cuma ngga mo dipecah ato nego sendiri2 juga
Quote:


Mangkanya dipecah saja sendiri sendiri...palestina gaza sama palestina west bank...cem dulu jerman barat jerman timur ato yaman utara yaman selatan...yg hobi perang yo monggo ke gaza yg mau hidup damai ya ke west bank
Quote:


gak bisa
karena west bank itu secara security dan administrasi di kendalikan oleh israel..

yg murni dikendalikan oleh PLO(otoritas palestina) saat ini hanya wilayah gaza..

jadi pilihannya
- yg hobi perang silahkan gabung ke gaza dan membentuk negara palestina..
- yg ingin akur silahkan ke wilayah tepi barat dan bergabung dgn israel..


Quote:

tepi barat di kuasai fatah, mungkin kalo di mari kaya PKB atau PPP perjuangan lewat lobi dan diplomasi

sementara di gaza strip di kuasai kelompok garis keras, ada hamas,jihad islam, al qasam dll
perjuangannya pengen palestina khilafah gak mau ngakuin entitas wahyudi, fatah aja sering di bilang antek zionis, mereka di mari mirip pks dan hti emoticon-Big Grin
dan memang di support turki,iran,qatar
Kemana suara-suara aktivis komunis pendukung Hamas seperti Sanders, Corbyn, Mogherini, BDS, UNHRC, dan sebagainya? Bila Hamas diserang balik oleh Israel, langsung pada mengutuki dan Hamasnya playing victim...
emoticon-Najis


Map dari serangan rocket Hamas:
25 Mortir Ditembak dari Jalur Gaza ke Israel Selatan


Salah satu rocket Hamas jatuh ke area sekitar sekolah TK (Kindergarten):
25 Mortir Ditembak dari Jalur Gaza ke Israel Selatan


25 Mortir Ditembak dari Jalur Gaza ke Israel Selatan





Israel berterima kasih pada Iron Dome sehingga tidak ada korban jiwa:
25 Mortir Ditembak dari Jalur Gaza ke Israel Selatan



emoticon-Ngacir
Diubah oleh dishfire
Quote:


kalo partai komunis palestin adanya di gaza atau west bank? btw, kalo gaza kan deket dengan sinai ya.. setau ane wilayah sinai itu basecamp teroris. ISIS aja sampe buka cabang disono
Quote:


Oleh Karena itu..sebaiknya yang kalah dari segi kekuatan pertempuran yg mengalah...dalam hal ini gaza.

Krn akan bnyk korban Dan itu tdk sedikit terutama utk wanita Dan anak2....ditahun 2009 Aja hampir 1000 lbh wanita Dan anak2 meninggal digaza akibat invasi Israel...blum lg ditahun akhir2 ini sdh bnyk korban berjatuhan. .apa israel bangga dgn prestasi ini bs bunuh bnyk orng? Saya rasa tdk...
sudah waktunya Israel mengesampingkan HAM.

tumpas habis hamas teroris


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di