alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mulai Jinak, Dolar AS Lengser dari Rp 14.000
2.76 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0cc7b9a09a393d208b4568/mulai-jinak-dolar-as-lengser-dari-rp-14000

Mulai Jinak, Dolar AS Lengser dari Rp 14.000

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah tampak mulai jinak. Hari ini dolar AS berada di Rp 13.985, mulai meninggalkan level Rp 14.000-an yang bertahan cukup lama.

Mengutip data perdagangan Reuters (29/5/2018), dolar AS pagi ini sekitar pukul 10.00 WIB, berada di level Rp 13.985.

Posisi tersebut lebih rendah dari posisi sebelumnya yang di Rp 14.118. Posisi tertinggi pekan ini berada di Rp 14.205 yang terjadi kemarin, Senin (28/5/2018).

Kebijakan Bank Indonesia (BI) sepertinya muali memberikan dampak. Untuk meredam gejolak nilai tukar dolar AS terhadap rupiah, BI memberikan sinyal untuk menaikkan suku bunga acuan atau BI 7 Days Reverse Repo Rate bisa dipercepat sebelum jadwal Rapat Dewan Gubernur (RDG) bulanan.

Baca juga: Gelar RDG Lagi, Perry: untuk Stabilitas Rupiah

Dalam siaran pers, Bank Indonesia memutuskan untuk mengadakan Rapat Dewan Gubernur (RDG) bulanan tambahan pada Rabu, 30 Mei 2018. RDG tambahan ini tidak menggantikan RDG bulanan reguler yang tetap akan diselenggarakan sesuai jadwal. RDG Bulanan tambahan ini akan membahas kondisi ekonomi dan moneter terkini serta prospek ke depan.

Pada 17 Mei 2018 BI telah menggelar RDG dan menaikkan suku bunga acuan menjadi 4,5% dari sebelumnya 4,25%. Sementara itu, untuk suku bunga deposit facility juga naik menjadi 3,75% dan suku bunga lending facility naik menjadi 5,25%.

https://finance.detik.com/bursa-dan-valas/d-4043386/mulai-jinak-dolar-as-lengser-dari-rp-14000

Dollar udah jinak.

Apakah nasbung juga mulai jinak dan mulai kicep?

Atau nasbung nunggu dollar naik lagi baru bacod lagi?
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
yakin nggak anjlok lagi ?
naik dikit dari kemarin dollarnya
Nunggu analisa ekonom2 nasbung jebolan harpard
goodbye 14ribu emoticon-Selamat




nasbungtaik mana jinak


lagi menggila ditrit memeg emoticon-Leh Uga
jinak2 merpati kah ? emoticon-Takut (S)
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Nasbung ntar balik lagi ke dolar 10k
jadi gini... berita buruk buat nasbungtaik peminum tinja

ntap
goyang puting item
Mulai Jinak, Dolar AS Lengser dari Rp 14.000
Quote:


nasbungdiehard udah kebanned emoticon-Leh Uga
Quote:


Klo gw sih prediksi pergerakannya antara 13700 - 14500. Selama tidak ada faktor eksternal dan domestik yg ekstrim.
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Quote:


pemilik id itu mah BABI gan emoticon-Big Grin
Akhirnya cabut juga si Agus Marto, dinasti bemokrat. kerja ga jelas cuma ongkang kaki

Efek Perry Warjiyo, Nilai Tukar Rupiah Menguat ke Level Rp 13.985
Bisnis Tempo.co-17 jam yang lalu
"Gubernur BI yang baru, Perry Warjiyo diyakini akan mampu menstabilkan nilai tukar rupiah dengan menjalankan program-program yang berorientasi pada pro growth dan pro stability ...
rupiah menguat krn pengaruh faktor eksternal dr amerika sendiri,btw rupiah melemah jg krn faktor amerika
Quote:


Ekonom nasbung blangsak semua. Ga paham market, cuman maki2 ketika dollar naik, ihsg anjlok atau utang naik.
Quote:


sekarang pake id apa tu orang ? emoticon-Ngakak
Quote:


Nggak selalu. Euro dan Pound masih dihajar dollar tuh. IDR udah perkasa. Jadi ini faktor domestik, kemungkinan reaksi positif pasar thd gebrakan gubernur BI yg baru.
fluktuasinya lmyn gedhe ini sktr 200 point. ambil skrg nanti jual di 14200.
nastak be like : Jokowi effek... emoticon-Leh Uga
dari 14200 jadi dibawah 14rb...
cepet amat turunnya, ga seru....
rame2 berakhir....

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di