alexa-tracking

Help! Ada Apa Dengan Memori Ekternal Ane!!?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0ca98cdcd770762b8b456f/help-ada-apa-dengan-memori-ekternal-ane
Help! Ada Apa Dengan Memori Ekternal Ane!!?
Tolongin ane gan, memori eksternal hp ane kenapa ya? Jadi suatu waktu tiba tiba memori ane ga kedetek, ga lama setelah ane hapus kuningan memori ane bisa kedetek, tapi pas dibuka isinya kosong, lalu ane coba colok ke kompi, nah dari situ ane bisa liat kalo ukurannya masih normal tapi datanya berubah jadi file aneh yang bertuliskan huruf gajelas yang ukurannya gigaan.

Tolongin ane gan, mana itu memori belum ane backup datanya emoticon-Frown
Mohon solusinya gan emoticon-Frownemoticon-Frown

Terimakasih
Quote:


biasanya tanda2 kalau sudah error itu memory
Quote:

memori external ente udah waktunya rusak.

kalo ada data penting sebaiknya ente backup ke komputer atau taruh google drive. kalo memori external rusak data penting ente gak ilang.
KASKUS Ads
datanya udah rusak itu gan.
coba format trs pakai beberapa hari. kalau oke, berarti yg kemaren kena virus.
kalau muncul lagi kendala yg sama berarti hardware nya yg rusak





image-url-apps
Quote:


Jadi datanya masih bisa diselametin ga gan? kalo bisa gimana caranya?
Quote:

kalo mau coba bisa pake software recovery, di pc pake recuva.

tapi yang kayak gitu biasanya datanya gak bisa balik, kalaupun bisa filenya udah rusak gak bisa dibaca.
×