alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Bicara Nasib Mobil Esemka
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afda5bc9252331e038b4567/jokowi-bicara-nasib-mobil-esemka

Jokowi Bicara Nasib Mobil Esemka

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo masih melihat perkembangan mobil Esemka, yang dulunya digadang-gadang bisa menjadi mobil nasional.
Jokowi menyatakan, pemerintah saat ini memiliki tugas mendorong brand Indonesia bisa berkembang, namun dari sebuah riset dan dilakukan uji coba untuk masuk ke industri membutuhkan waktu.
"Nanti kita lihat apakah Esemka itu bisa masuk ke industri atau tidak, bisa masuk ke industri tapi bisa dipasarkan atau tidak, nanti kita lihat," ucap Jokowi di ajang IIMS 2018, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (19/4/2018).
Baca: Mobil Esemka Jadi Monumen di Solo
‎Menurut Jokowi, dukungan pemerintah kepada produk-produk dalam negeri yaitu menyederhanakan regulasi yang ada di setiap sektor, misalnya urusan berkaitan dengan uji laik, uji emisi dilakukan percepatan.
"‎Kemudian yang terakhir Pelabuhan Patimban akan kita percepat dalam rangka ekspor untuk otomotif, nantinya memiliki sebuah pelabuhan yang mengefisienkan biaya-biaya, sehingga bisa bersaing dan berkompotesi dengan negara lain‎," ucap Jokowi.
Diketahui Esemka dinyatakan lulus uji emisi pada Agustus 2012 dan satu bulan kemudian diperbolehkan masuk produksi setelah Kemenhub mengeluarkan Sertifikat Registrasi Uji Tipe Kendaraan Bermotor. 


  http://www.tribunnews.com/otomotif/2...b-mobil-esemka.
jokowi sang pelopor esemka,,, esemka berjaya jokowi 2 periode

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
goreng terus sambil jualan kaos
mobil ghoib
what next?
Jokowi Bicara Nasib Mobil Esemka
Jokowi Bicara Nasib Mobil Esemka
nunggu esemka keliaran dijalanan umum.
mobil yg dirakit sm anak esemka kali, spare partnya dr cinak
invisible car emoticon-Traveller
#3semka
berharap bisa liat ESEMKA berkeliaran di jalanan umum aja,bosen liat SMK berkeliaran dijalanan mah
tragist nian
pabriknya deket rumah buyut ane, nggak tau udah buka atau belum itu, terakhir masih sepi sepi aja
Nih klipingan esemka .... monggo di update lagi ini invisible car nya Jokowi Bicara Nasib Mobil Esemka
Invisible mode
Keren pak, harus diapresiasi dan cepat terialisasi. Masukan dari saya kalau sudah masuk produksi massal dan siap di jual, perhatikan juga after salesnya pak. Karena menyangkut kepercayaan dari customer.

Jaya industri dalam negeri ...
Quote:


😱 whoa ada mobnas lagi 😱
Quote:


benar-benar mobil masa depan, pantesan gak muncul-muncul, wong adanya cuman di masa depan
Ngibul kok terus2an. Ingat dosa..
Spoiler for penampakan:
Ayo nastak belain jujungan mu
itu ada nastak akun baru masih aja ketipu *tiap tahun. wkk
Jokowi Bicara Nasib Mobil Esemka

Udah terjual 200 unit.
*info dari media cebong
Diubah oleh farfour81
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di